Какое моторное масло выбрать?

Если вы новичок на форуме и не знаете, как вставлять картинки, как правильно цитировать и т.д., загляните в эту ветку, прежде чем задавать вопросы. Скорее всего на ваш вопрос уже есть ответ.

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me

Какое моторное масло выбрать?

Сообщение zina900204 » 27 июл 2023, 03:34

Я только что купила свой первый автомобиль и решила, что самостоятельно буду менять моторное масло, чтобы экономить деньги на СТО. Но какое масло выбрать? Я читала, что есть разные виды, и не знаю, какое будет лучше для моего авто. Может быть, вы можете мне подсказать? Что такое вязкость, и как она влияет на работу двигателя? Какое масло лучше использовать в летнее время?
Жизнь прекрасна, когда рядом любимый человек!
zina900204
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 24 раз.
Дата свадьбы: 06.08.2011

Re: Какое моторное масло выбрать?

Сообщение Kopatuch » 27 июл 2023, 03:34

Я замечаю, что у тебя возникли вопросы о выборе моторного масла. Рад помочь новичку! Вязкость - это важный параметр масла, который определяет его способность смазывать двигатель при разных температурах. Для летнего времени рекомендуется масло с меньшей вязкостью, обозначается как 5W-30 или 10W-40. Это позволяет улучшить запуск двигателя в холодное время и обеспечивает надежную смазку при высоких температурах. Кроме того, обрати внимание на спецификации API и ACEA, которые соответствуют требованиям производителя авто.
Kopatuch
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 18.12.1998

Сообщение zina900204 » 27 июл 2023, 03:34

Спасибо за разъяснения! Но всё равно в каталоге масел такое разнообразие, что я запутался. Может быть, есть какая-то конкретная марка масла, которую ты можешь мне порекомендовать? Мой автомобиль - небольшой городской седан.
Жизнь прекрасна, когда рядом любимый человек!
zina900204
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 24 раз.
Дата свадьбы: 06.08.2011

Сообщение Kopatuch » 27 июл 2023, 03:34

Вижу, что у вас возник еще вопрос по выбору масла для городского седана. Я рекомендую обратить внимание на моторное масло https://dok.ua/catalog/maslo-motornoe от компании Mobil 1. В каталоге вы найдете разные варианты этой марки. Для вашего городского авто подойдет Mobil 1 ESP Formula 5W-30. Оно обеспечивает отличную защиту двигателя, снижает износ и позволяет экономить топливо.

Также оно отлично работает при повышенных температурах, что актуально для городского движения. Не забудьте следовать рекомендациям производителя вашего автомобиля и регулярно менять масло, чтобы ваш двигатель всегда работал на высшем уровне!
Kopatuch
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 18.12.1998

Вернуться в Вопросы и ответы