Где найти хостинг для блога?

В данном разделе вы можете найти объявления о конкурсах, промо-акциях, устраиваемых онлайн-журналом "Свадьба своими руками" и его партнерами

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me

Где найти хостинг для блога?

Сообщение Kopatuch » 02 янв 2025, 22:50

Я новичок в веб-разработке и запускаю свой первый сайт для небольшого блога. Задумываюсь, какой хостинг выбрать для такого проекта. Важно, чтобы хостинг был стабильным, не слишком дорогим, но при этом предлагал все необходимые функции для старта. Будет ли достаточно общего хостинга для такого сайта, или все-таки стоит задуматься о VPS? Пожалуйста, подскажите, с чем лучше начать, и на что стоит обратить внимание при выборе?
Kopatuch
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 18.12.1998

Re: Где найти хостинг для блога?

Сообщение zina900204 » 02 янв 2025, 22:50

Для небольшого блога, особенно если ты только начинаешь, вполне подойдет обычный shared hosting, то есть общий хостинг. Он и дешевле, и для старта как раз то, что нужно. В нем уже включены все базовые возможности, такие как база данных, почтовые ящики, поддержка PHP и MySQL. Конечно, если сайт начнет расти, и у тебя появится больше посетителей, можешь задуматься о переходе на VPS. Но на первых этапах это будет избыточно. Главное — выбирай провайдера с хорошей поддержкой, чтобы не остаться один на один с проблемами.
Жизнь прекрасна, когда рядом любимый человек!
zina900204
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 24 раз.
Дата свадьбы: 06.08.2011

Сообщение Kopatuch » 02 янв 2025, 22:50

Я немного успокоился, что мне не нужно сразу платить за более дорогие услуги. Еще один вопрос: а что насчет безопасности? Слышал, что общий хостинг может быть не таким защищенным. Я так понимаю, что VPS даст больше контроля и защиты, но не уверен, стоит ли заморачиваться с этим на старте. Что ты думаешь?
Kopatuch
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 18.12.1998

Сообщение zina900204 » 02 янв 2025, 22:52

Безопасность — это важный аспект, особенно если на сайте будут храниться личные данные пользователей или планируешь проводить онлайн-транзакции. Однако для блога с небольшим трафиком вполне достаточно будет стандартных мер безопасности, которые предоставляют большинство хостинг-провайдеров на shared hosting https://thehost.ua/ например, SSL-сертификат, защиту от DDoS-атак, регулярные обновления системы и автоматические бэкапы. VPS даст больше контроля, но если ты только начинаешь, не стоит усложнять себе жизнь. Для старта я бы посоветовала сайт TheHost.ua, они предлагают отличные решения по доступной цене с хорошей поддержкой и гарантией безопасности. У них есть различные тарифы, и при необходимости ты всегда сможешь перейти на более мощные ресурсы.
Изображение
Жизнь прекрасна, когда рядом любимый человек!
zina900204
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 24 раз.
Дата свадьбы: 06.08.2011

Вернуться в Конкурсы, промо-акции и объявления