НОВОСТИ 27.02.2018 - новости благотворительности россии

В данном разделе вы можете найти объявления о конкурсах, промо-акциях, устраиваемых онлайн-журналом "Свадьба своими руками" и его партнерами

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me

НОВОСТИ 27.02.2018 - новости благотворительности россии

Сообщение Siliknovpep » 27 фев 2018, 05:51

"На глаза Виктора Гофмана, сжимающего руль своего старенького мерседеса, наворачиваются слезы. У него есть все причины испытывать тревогу по поводу новой холодной войны между Россией и Западом - он является одной из ее жертв", - пишет корреспондент The Sunday Times Мэттью Кэмпбелл.

"Раньше люди здесь меня любили, - сказал он, пока мы тряслись на разбитой дороге Калининграда, этого российского эксклава на балтийском побережье. - Теперь я враг народа номер один. Они превратили мою жизнь в мучение".

"Владимир Путин безжалостно прокладывает себе путь к очередной гарантированной победе на российских президентских выборах в следующем месяце, однако он и его кремлевские силовики чувствуют угрозу со стороны Запада. Калининград стал ареной этой борьбы и напряженности", - пишет Кэмпбелл.

Автор напоминает, что в Калининградской области были размещены ракетные комплексы "Искандер" и здесь проводились масштабные военные учения.

В микромасштабах агенты Путина превращают жизнь Гофмана в ад, пишет журналист.

Потомки немцев, переселившихся в Россию в царские времена, были депортированы Сталиным, в том числе, в Казахстан, где родился Гофман, говорится в статье. В 1980 году ему, отслужившему на советском флоте, было разрешено уехать из Казахстана и поселиться в Калининграде, но он нигде не мог найти работу из-за национальности. "Я помню, как один чиновник сказал мне во время собеседования: "Вы с ума сошли?", когда заглянул в мой паспорт и увидел, что я - немец", - рассказывает Гофман.

"Он был такой не один. Нескольким немецким семьям удалось избежать депортации из Калининграда в 1945 году, поскольку они назвались литовцами или украинцами", - пишет издание.

Гофман опубликовал объявление в газете, приглашая российских немцев на встречу. "Я ожидал человек 30, но пришли 600", - вспоминал он. Среди них был местный милицейский начальник, который всегда говорил, что он литовец.

Результатом стало создание культурной организации, "Немецко-русского дома". Он был торжественно открыт в присутствии местных властей в 1993 году, говорится в статье.

"Немецко-русский дом" оказывал финансовую помощь местной больнице, восстановил четыре немецкие церкви и раздавал еду в тяжелые времена", - отмечает автор.

Ситуация ухудшилась четыре года назад, после того как Россия заняла Крым, пишет газета.

Канцлер Ангела Меркель начала настаивать на санкциях. На главной площади Калининграда кто-то поднял немецкий флаг. Несколько дней спустя немецкий дипломат заявил, выступая в "Немецко-русском доме", что Москва уничтожила "доверие, установившееся между нами в последние десятилетия".

Вскоре после этого нагрянула полиция, говорится в статье. Следователи обыскали библиотеку и нашли немецкий журнал, содержащий статью с критикой Путина. Гофмана отвели на допрос, обвинили в пропаганде "германизации", целью которой является передача Калининграда под контроль Берлина, пишет издание.

Во время последовавшего кошмарного испытания он подвергался многочасовым допросам и выдержал пять изнурительных судебных дел, сообщает журналист.

В 2016 году калининградский суд объявил "Немецко-русский дом" "иностранным агентом". В прошлом году Гофман перенес сердечный приступ, как он считает, из-за стресса, говорится в статье.

Табличку на двери "Немецко-русского дома" поменяли на "Культурно-деловой центр российских немцев". У него новое руководство, пишет газета.

Спонсоры Осетинские пироги тренд и вкусняшка 2018 года:
воробьевы горы осетинские пироги
заказ осетинских пирогов семеновская
пироги осетинские адрес
осетинские пироги проверенные рецепты
осетинские пироги как правильно сделать
заказать доставку пироги осетинские
осетинские пироги заказать бесплатную доставку
осетинские пироги люберцы заказ
солнышко осетинские пироги
осетинский пирог приготовить рецепт
На официальном сайте adidas-rus.ru вы можете заказать кроссовки Adidas по скидочным ценам! Моментальная доставка по всей Москве и по Российской Федерации, наш адрес 129110, Россия, г. Москва, ул проспект Мира 57 стр 1.
Siliknovpep
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 08.11.2056

Вернуться в Конкурсы, промо-акции и объявления