На что влияет неправильный прикус зубов?

В данном разделе вы можете найти объявления о конкурсах, промо-акциях, устраиваемых онлайн-журналом "Свадьба своими руками" и его партнерами

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me

На что влияет неправильный прикус зубов?

Сообщение Linn » Вчера, 03:01

У моего ребенка неправильный прикус зубов, но незначительный. Даже не знаю вести его к ортодонту или не стоит. Лично я считаю, что незначительная аномалия не повлияет на его жизнь, но все же хочу узнать и мнение людей. Что вы думаете по этому поводу? В общем… жду ваших ответов, а после уже буду принимать решение.
Linn

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 17.04.1980

Re: На что влияет неправильный прикус зубов?

Сообщение Лиля » Вчера, 03:04

Неправильный прикус зубов, даже незначительный, может иметь разнообразные последствия. Во-первых, это влияет на эстетику улыбки, что может сказываться на уверенности в себе, особенно в подростковом возрасте. Во-вторых, неправильное смыкание зубов может привести к повышенной нагрузке на отдельные зубы, вызывая их преждевременный износ, сколы и даже потерю.

Кроме того, подобная аномалия может способствовать развитию заболеваний десен, таких как гингивит и пародонтит, из-за затрудненной гигиены полости рта. В некоторых случаях это может вызывать проблемы с жеванием и речью.

Я бы рекомендовала проконсультироваться с ортодонтом. Специалист сможет оценить ситуацию и дать профессиональное заключение, стоит ли корректировать прикус в вашем конкретном случае и какие методы лечения будут наиболее подходящими. Даже незначительные аномалии прикуса иногда могут потребовать коррекции для предотвращения будущих проблем.
Лиля

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 14.04.1993

Вернуться в Конкурсы, промо-акции и объявления