Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib
Glory писал(а):Женя, узнаю свою семью в твоих рассказах - никакого майонеза, никаких приправ, всегда читаем составы на упаковках, чтобы не есть всякую гадость. Любим максимально простые и натуральные блюда. Делюсь последним:
Купили свежую форель в Грине (там она живая плавает, главное отойти в тот момент, когда они ее вылавливают - зрелище не очень)
Почистили, помыли, потом натерли ее "вкусной солью" со всех сторон (любим ее, потому что там все только натуральное и употребляем постоянно), поперчили, добавили специй по вкусу, потом в фольгу и в духовку. Вкуснотища просто!!!! А главное - все свежее и полезное!!
jane писал(а):девы, видимо из-за того, что я все таки курицу мариновала, то она у меня получилась такой супермягкой, что муж сказал, будто я ее тушила в след. раз буду так зажаривать )
primari писал(а):Еще мы обожаем роллы и готовим еженедельно) но они так элементарно делаются, что рецепт их приготовления, наверное, все знают)
primari писал(а):роллы... роллы это отдельная тема) здесь весь фокус рисе.
Значит как его варим - берем стакан риса, промываем его до прозрачной воды (это важно!), затем заливаем стаканом воды и оставляем на 30 минут набухать в кастрюльке, где мы будем его варить. По окончании этой процедуры ставим рис на сильный огонь и доводим его до кипения. затем огонь уменьшаем и варим рис 8 минут. Далее отставляем его с плитки и не трогаем еще 10 минут. Пока наш рис настаивается, готовим рисовую заправку. На 3 ст. ложки столового уксуса добавляем чайную ложку соли и пол чайной ложки сахара. Все это дело доводим до кипения и заливаем рис этой заправкой. Теперь, пока рис остывает, готовим начинку для роллов. Это может быть все, что угодно!))) Я как то готовила роллы с баклажановой икрой, было вкусно))) Но вообще лучшая, на мой, конечно, взгляд, начинка это копченая красная рыба, крабовые палочки+огурец (в этом сочетании рис, на который будет выкладываться начинка можно смазать майонезом - так вкуснее, но и без него вполне получается). Еще очень вкусны и просты в исполнении роллы с красной икрой))
Начинку для ролов нарезаем длинными брусочками высота и толщина которых не более 10х10мм.
Далее берем специальный коврик для роллов - или просто бамбуковую декоративную салфетку) на нее кладем лист нори - (листы морской капусты для ролов и суши, они должны продаваться в супермаркетах). Далее на нижнюю треть нори выкладываем рис, толщиной где-то в 2 рисинки. посередине риса выкладываем начинку. Затем смзываем верхний и нижний край нори водой и с помощью салфетки скатываем будущий ролл в трубочку) ура!) осталось нарезать ее на порционные роллики, приготовить соус из вассаби и соевого соуса ("крепость" соуса на ваше усмотрение) и с палочками на перевес отправляться за обеденный стол)
Кстати, роллы с красной икрой готовятся слебующим образом - в нори вы проста закатываете рис, затем разрезаете ролл на порции, ставите их вертикально (рисом вверх) и уже сверху выкладываете икру)
Собственно вот) в ближайший день приготволения роллов сделаю мастер-класс с картинками)
primari писал(а):Ириш, всмысле по размерам?))
Вернуться в Жизнь после свадьбы еще интересней!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2