Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib
sani писал(а):Девочки, готовила в субботу итальянское блюдо Каннеллони - это макароны в виде больших трубочек (у нас продаются за 300тг/пачка).
не совсем по рецепту делала соус, но получилось действительно вкусно! сам принцип можно посмотреть в любой статье интернета, я делала так: Начинка: обжарила мелко нарезанный лук с фаршем, добавила мелко нарезанный помидор без кожурки, соль, побольше петрушки. Поставила остужать. Соус: в блендере перемолола 4 большие помидорины, с солью, перцем, накрошила базилик (райхан). В форму для запекания (у меня стеклянная) выложила каннеллони в ряд, поочередно заполнила остывшим фаршем, разогрела духовку до 190 градусов, залила в форму соус, чтобы закрыл полностью все каннелони, закрыла фольгой, поставила на 30 минут в духовку, потом открыла фольгу, засыпала сыром и еще минут 10-15 до золотистой корочки!
для меня этот рецепт решил вопрос куда деть кучу помидор привезенных с дачи :))
Дамира писал(а):Я кстати тоже такие делала, смотря на картинку на коробке, выглядело очень аппетитно. Правда он у меня получается жирным, из-за самого фарша и потому что я везде вместо добавляю майонез, сначала мариную фарш в майонезе, заполняю, заливаю оставшимся подливом от маринада и выпекаю. Даже без добавления масла, он все равно жирноват. Позволить иногда можно
La-mansh писал(а):Так в том-то и дело, что и без того вкусно, а майонез губит весь тонкий вкус блюда. Я ни в коем случае не хочу обидеть, просто хочется, чтобы побольше людей прислушались и перестали класть майонез во все блюда.
L@dy_Fl@me писал(а):
LedyDi, а вот как насчёт салатов с майонезом? Ты их не готовишь вовсе или заменяешь майонез другим соусом?
Вернуться в Жизнь после свадьбы еще интересней!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2