Вчера готовила на ужин кролика, в рецепте взятом из интернета было очень много ингридиентов которых не нашлось у меня под рукой, поэтому заменяла..... результат: в 11 вечера талии был нанесен сокрушительный удар. Поэтому делюсь с вами.))))))))
кролика разделываем на кусочки и обжариваем их до золотистой корочки на оливковом или сливочном масле (я жарила на оливковом, т.к. считаю что на сливочном просто супер вредно жарить, а уж чипсы кушать, это я про обсуждения выше, -верная погибель

)
обжаренные кусочки складываем в жаровню (горшочек, казан, чугунок..... )
и заливаем сухим красным вином (т.к. я противница алкоголя, то в нашем доме наличие спиртных напитков всегда под вопросом, вот и вина не оказалось, поэтому была сделана следующая заливка 6-7 столовых ложек брусничного сиропа + 300мл воды + 3 ст.л. коньяка),
добавляем сухие травы и 3-4 можевеловых ягоды (у меня можевеловых ягод не было, я обошлась без них, добавила тех специй, что есть в моем шкафчике)
и в разогретую до 200гр. духовку на 45 мин..
По прошествии времени, достаем наш "волшебный горшочек", добавляем туда 2 порезанных не мелко зубчика чеснока (этого в рецепте не было),
4 столовые ложки брусники или клюквы (у меня была брусника),
и 2 груши (кубики размером примерно 2х2) и опять в духовку на 15 - 20 мин. На гарнир по рецепту рекомендовалась тушеная капуста, но я сделала рис. Подчеркнутым я написала, то как было в рецепте, все остально - то как я импровизировала. Не смотря на внесенные мной изменения в рецепт - получилось просто очумительно вкусно.