Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib
La-mansh писал(а):Девочки, кто делает кухню на заказ, хотела дать совет. Обязательно делайте во всех шкафчиках и выдвижных ящиках доводчики, тогда все дверцы будут закрываться без стука, а мягко и дозакрываться сами. Мы, когда делали кухню маме в Балхаше, этой важной мелочи не учли, а мастера нам не предложили.
Zaya писал(а):Baby Ice писал(а):...
Мы уже почти сделали ремонт, своими силами. Так как средств почти не было, только стипендия, но под подсчетам с октября до марта - 5 комнат, ушло 600 000 тг. ... =)
Бэйби Айс, прости непоняла, вы ремонт в общаге делали? просто по ключевым словам (стипендия и 5 комнат) я так поняла. Да и нет такой стипендии за 5 месяцев - 600 000... значит скидывались где-то 10 студентов.
La-mansh писал(а):Девочки, кто делает кухню на заказ, хотела дать совет. Обязательно делайте во всех шкафчиках и выдвижных ящиках доводчики, тогда все дверцы будут закрываться без стука, а мягко и дозакрываться сами. Мы, когда делали кухню маме в Балхаше, этой важной мелочи не учли, а мастера нам не предложили.
Дамира писал(а): у нас на работе мастер ставит постоянно доводчики на меж.комнатные двери и обходится в 800 тг., а такие маленькие думала выйдут дешевле или они наоборот, чем меньше, тем дороже?
LedyDi писал(а):Дамира писал(а): у нас на работе мастер ставит постоянно доводчики на меж.комнатные двери и обходится в 800 тг., а такие маленькие думала выйдут дешевле или они наоборот, чем меньше, тем дороже?
Дамира, ну думаю, что за 800 тенге можно на кухне поставить доводчик. Скорее всего дверные отличаются от кухонных, к тому же даже эти кухонные быват разных видов для различных типов открывания, ну и разных производителей, разумеется. У нас на рынке на седняшний день лучшими считаются австрийские Blumm, вот они-то и стоят 8000-16000 тенге в зависимости от типа.
LedyDi писал(а):Это стоимость на 1 шкафчик, соответсвенно, если т будешь делать на всех шкафах гарнитура, то умножай это на кол-во открывающихся шкафов, мы сделали только на наиболее часто используемые.
La-mansh писал(а):Нина, ты хочешь скомбинировать обои? То есть в зоне спальни темный цвет, а в зоне гостиной посветлее, правильно я поняла?
LedyDi писал(а):Я бы выбрала второй вариант - рисунок интересный.
LedyDi писал(а):Полы у вас будут ковролановые? (ИМХО - пылесборник), а если будешь делать ламинат, то делай светлые, т.к. темный пол в только что убранной квартире будет вымытым выглядеть только первые минут 30, а часа через два, будет таким будто неделю не пылесосили.
Sweet_lady писал(а):jokernina, а какой размер вашей комнаты? просто след. летом мы переедем в однокомнатную квартиру и я тоже планирую ее зонировать, примерно так как ты нарисовала. Только еще даже не замеряла, получится ли у нас или нет....комната на самом деле не очень большая(((
Вернуться в Жизнь после свадьбы еще интересней!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2