Отчет Веснушки
Вооружившись рецептом и советами, я решилась на приготовление десерта тирамису. Проходив почти неделю по магазинам с печатью загадочности на лице , я искала маскарпоне, савоярди, приличный кофе, прочее. К моему удивлению, маскарпоне нашла очень быстро, также прикупила сам Бэйлиз, перепелиные яйца, сахарную пудру.
Наступила суббота. Так как я не нашла савоярди, решила сама сделать. Тут моя лень проснулась, и вместо того, чтобы тесто выложить колбасками через пакет с дырочкой (естественно, шприц в моей кухне не водится), взяла и ложкой сформировала кружочки на противне и отправила его в духовку. Смотрю через 10 минут, и обнаруживаю, что кружочки сильно набухли и соединились между собой, и все это теперь не печенье савоярди, а больше похоже на обшивку футбольного мяча , ну или на панцирь черепахи. Не расстраиваюсь, иду дальше по рецепту.
Варю кофе в турочке, соединяю с Бэйлиз. Потом оказалось, что слишком много получилось, но ведь за мной не заржавеет, хлобысь, и все лишнее я выпила сама :) слегка опьянев, иду дальше
Теперь самой волнительное. В момент, когда я отделяла желтки перепелиных яиц от белков, я поняла значение слова "садо-мазо". Из всех сил стараясь громко не материться и не сильно вопеть на всю кухню, я все-таки добилась, что белки ушли налево, а желтки - направо. Уфф, и этот этап пройден.
Дальше все делала строго по рецепту. Высунув язык, слоями ложила крем, печенье, крем,пече...упс..понимаю вдруг, что печенья,вернее панциря черепахи оказалось мало..начинаю жалеть,что дала попробовать дочке и себе пару-тройку печенья.
Ну кое-как выкрутившись,завершаю все, и отправляю в холодильник. Через 4 часа все оказалось гораздо лучше, чем я предполагала, хотя конечно савоярди в моем исполнении подкачал. Но все равно, мой тирамису оказался на порядок более "настоящим", чем в некоторых кафе и кофейнях здесь в Астане.
Веснушка выражает благодарность Анне Ла-Манш за вдохновение