Ainura » 30 май 2011, 20:55
Дату родов мне ставили на 13 мая, интернет говорил что 20 мая. Я была уверена, что 15 мая =))
В общем с 13 мая я была на осмотре у врача, после этого, по ряду признаков начала понимать что роды вот вот начнутся =))
15 мая утром шла с Амбара (встречалась с девочками), и было ощущение что вот вот схватки пойдут, и они пошли, но нерегулярные. Весь день шли, я мужу ничего не говорила, думаю как регулярные пойдут тогда скажу. Короче весь день прождала и ничего =) поехали к родителям, забрала сумку в роддом. НА обратном пути, как чувствовала, в 12 ночи заехали в аптеку, докупили недостающие вещи.
Короче ночью схватки усилились, и стали ооочень ощутимыми, но по-прежнему нерегулярными. Шли через 1-3 минуты, длительность 5-15 секунд. Я плюнула и заснула, а в 6 утра проснулась уже от очень сильной схватки =) Разбудила мужа, грю "поехали рожать". Короче когда приехали в больницу (3 роддом) схватки уже чуть болезненные пошли. Нас отправили на осмотр, я там как дура прождала 30 минут (не додумалась врачу позвонить сразу), пока мой врач не позвонила сама и не узнала что я еще в приемном покое. Короче только после ее звонка меня отправили на 2 этаж, оформляться в платное отделение.
Короче еле стою (не очень больно, просто дискомфорт), а мне грят заполните договор =))))) Тима начал возмущаться, а медсестра непробиваемая =)) Короче заполнила я договор, переоделась в ночную рубашку, тапки. Меня осмотрели, повели в родильное. Там меня не приняли, потому что шейка не раскрылась вообще. Отправили в предродовое. Пробыла там час, приехала врач, и сказала переводить меня в родовое. Тут и воды преждевременно отошли. Как потом пояснили был патологический прелиминарный период, когда я еще не в родах, схватки нерегулярные, шейка не раскрылась.
В общем, поставили капельницу с окситоцином, чтобы схватки были регулярными и способствовали раскрытию шейки. Я хотела без обезболивания, но не получилось =))) Через 5 минут сама попросила эпидуралку =) Не могла терперь =) Короче, с 12 до 16 лежала под эпидуральной. За это время шейка раскрылась, ребенок спустился. Пришла врач, мы еще с ней тренировали потуги (она очень переживала за мои глаза, поэтому тренировали дыхание). В общем в 16.20 примерно меня отвезли в операционную и родила я в 16.45 примерно =)))
Ой, все это время держала себя в руках, а когда дочку положили на живот, я тааааак разревелась, аж трясти начало =))))
Потом нас перевели в палату.
А потом начался ужас (ну для меня по крайней мере). За 4 дня что я была в роддоме возненавидела там все.
Вообще должна была там быть 3 дня, но из-за плохих результатов (моих) оставили на 1 день еще, в итоге ничего этот лишний день не делали, никто меня не проверял. Единственный плюс, это то что муж со мной ночевал. Когда выписывали, я расплакалась когда супруга увидела, тааак хотела домой =)))
Девочки, сразу сорри за подробности, но раз уж такая пьянка, просто хочется чтобы никто не оказывался в моей ситуации. Я после родов на 2 день вообще не могла ходить: постою и адски начинал болеть копчик. Спрашиваю врача (дежурного), грит, это норма у всех болит, попей кальций. Я пить не стала. Пока лежала, обшарила весь инет, думаю если у всех, то наверное есть объяснение почему болит, но ничего не нашла.
В общем когда на 4 день меня выписывали, я не могла ходить, сидеть, даже лежала с трудом.
После выписки на следующий день, боли были просто невыносимыми. Мы поехали в Сункар, сделали МРТ, показал что матка большая, давит на копчик и он не встает на место, поэтому дает воспаление и боль. Сказали, что это чревато кровотечением и они обязаны отправить меня назад в роддом. Я была просто в шоке, что придется опять туда вернуться. Но поехали. Я позвонила врачу, которая принимала роды, она в шоке, говорит, почему сразу про боли не сказала. Ну я ей сказала, что дежурная врач меня то успокоила что у всех такое бывает (дура я да?). Пока я ее ждала, я лежала и плакала от боли на скамейке в приемном покое и хоть бы кто подошел. А нет, подошла она медсестра и начала меня попрекать мол че ты тут разревелась, одной тебе больно что ли. Приехала моя врач, и вот только тогад они зашуршали, привезли каталку меня положили, отвезли на УЗИ, проверили матку. Извините за Войну и мир, все, резюме =))) Если у вас будет кесарево, то вас (сорри за откровенность, но вдруг кому то поможет) заставят сходить по большому на следующий день после родов, чтобы избежать перитонита. А вот если у вас естественные роды, я так поняла тут контроль не жесткий. Так и у меня. Отсутствие стула в течение 5 дней после родов, дало свои негативные последствия =) Окацца дело было не в матке =) В общем сказали ударно пить форлакс и если хочу полежать в роддоме еще день, чтобы меня понаблюдали. Но я когда услышала в чем причина, на радостях сама доковыляла до выхода, лишь бы не оставаться =))))))))))))))))))))))))))
Сейчас все отлично =)
Так что девочки, КС или естественные роды, старайтесь начать ходить как можно скорее. Движение стимулирует работу кишечника и сразу начинайте пить Форлакс (даже если кормите грудью, он не всасывается, поэтому беременным и кормящим мамам можно) =)))
ЗЫ: Не могу не написать, после родов, я не могу смотреть на мужа как раньше. Как только посмотрю, на глазах слезы, это слезы радости, потому что вспоминаю, как он меня поддерживал. Я даже не ожидала что он способен на все то что он для меня делал пока я рожала и пока лежала в роддоме. Я теперь точно знаю, что абсолютно счастлива, потому что замужем за таким человеком.
Ваша Кладовая чудес
www.kladovaya.kz
- За это сообщение автора Ainura поблагодарили: 10
- Alikusik (09 июн 2011, 09:19), Baby Ice (05 окт 2011, 14:09), Chanel (23 окт 2011, 21:04), danka (31 май 2011, 10:53), Fya (31 май 2011, 13:09), minisun (31 май 2011, 18:08), Samarityanka (31 май 2011, 12:27), Tanufka (31 май 2011, 16:37), Zarina (31 май 2011, 09:27), Тутусик (01 июн 2011, 16:33)