LedyDi писал(а):Данара, я приготовила по Вашему рецепту Брауни. В целом полчилось вкусно, ганаш на мой вкус тоже отличный, а вот основа мне не совсем понравилась своей текстурой. Она получилась правильной влажности, но отсутствует рыхлость, получилось что-то наподобие застывшей манной каши. Я хотела спросить не нужно ли ложить разрыхлитель в тесто? Возможно я еще поступила не совсем правильно доведя тесто до очень однородного состояния, т.е. я взбивала очень тщательно.
Вроде брауни должны быть несколько тягучими, насколько помню? Ни в одном рецепте разрыхлителя не видела.
Вот
такие именно тянучки.

Еще вот такие вроде неплохо получились, у них консистенция повоздушнее была. Но они творожные и не знаю, считаются ли брауни, может просто разновидность, вот рецептик, если понравится. Он из жж, поэтому выложу тут.
ингредиенты:на 10 пирожных 3х3
шоколадный слой:
50 гр шоколада
50 гр масла
1ст.л. муки без горки
1 яйцо
2 ст.л. сахара
щепотка соли
творожный слой:100 гр мягкого творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара
маленький банан
процесс:1. Шоколад и масло мелко порубить и растопить на водяной бане.
2. Яйцо взбить с сахаром, недолго. Соединить обе смеси, добавить соль и муку и тщательно размешать.
3. Банан размять в пюре, измельчить в творогом , яйцом и сахаром до консистенции крема.
4. Форму для брауни обязательно выстелить бумагой для выпечки или фольгой. На дно формы вылить половину шоколадного слоя. Сверху выложить несколько чайных ложек творожной смеси. Далее чередовать шоколадную и творожную части. Верхний слой разровнять ножом – для красивых мраморных разводов.
5. Выпекать при температуре 175 градусов минут 30. Проверяем, втыкая зубочистку в брауни и обнаруживая на ней влажные крошки – готово, крошки!:) Остается терпеливо дождаться, пока пирожное полностью остынет и, нарезав на квадратики, использовать уже по назначению.)
Кстати, в пирожных такого рода получилось действительно немного калорий - не более 100 на штучку. А еще из очевидных полезных плюсов: минимум сахара и еще минимальный минимум:) муки в "здоровых отношениях" с творогом, бананом и настоящим шоколадом. Ну, и вкусно!
Отсюда