Марина, я приноровилась делать так на счет готовки: с вечера, уже после ужина ставлю тушиться-жариться мясо. Т.е. я просто довожу до готовности, иногда даже не солю. т.е. время уходит только на нарезку мяса и поглядывать периодически. А на следующий вечер я прихожу, добавляю овощей и прочего, смотря что готовлю. Параллельно делаю гарнир. Таким образом в итоге получаю свежеприготовленное и в тоже время быстро, т.к. само мясо уже готовое. И плов так делаю, и прочее. Как то умудрилась натушить мяса, разделила, два отдельных блюда приготовила(сегодня одно, завтра другое) и салат еще. Ну и бульон соответственно так же-с вечера, а супик уже на следующий день. Иногда с утра что-то также заготавливаю на вечер. Мясо-курицу замариную, картошку почищу (у меня долго выходит ее чистить

). На днях вот с утра замороженые грибочки отварила, а вечером пришла и пожарила сразу. А так бы на пол часа дольше получилось, потому как пока грибочки перебрались-перемылись.
Вобщем, как то так, надеюсь, сама идея понятна.
Духовку я тоже люблю-закинул и забыл)). Еще меня частенько тесто слоеное выручает. иногда просто раскатываю, на маленькие см по 5 квадратики режу. Сверху яйцом подсоленым смазываю, сыром тертым присыпаю и в духовку мин на 10-15. Колбаски кусочек или сосисочки мона. (тут шопотом, чтобы Диана не слышала

))) Туда любую начинку можно, можно и без начинки. Как семечки хрумкаются)). Но гораздо вкусней и полезней чипсов всяких).