Вкусняшки для наших мужчин

Вы прошли через свадебный переполох и теперь вы счастливая жена. Давайте делиться секретами семейной жизни, проблемами и способами их решения. Может кто-то уже ждет малыша? Открывайте свои дневники беременности. Также обсуждаем, как декорировать дни рождения и другие праздники.

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib

Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение multik0086 » 05 авг 2010, 15:36

Здоровое питание и отличное самочувствие - рецепты и советы в этой теме
===================================================================
Откройте для меня темку кулинария, будем делится рецептами)) я это люблю))
:D :D
Изображение
100 г полутвердого или твердого сыра
300 г помидоров
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
майонез
картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими)
маслины для украшения

Рецепт приготовления
Помидоры мелко нарезать.
Если помидоры очень сочные, сок слить.
Зелень мелко покрошить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Полученную массу выложить на чипсы.
Украсить маслинами.

Приятного аппетита!
Изображение
Аватара пользователя
multik0086
Младший свадебный ангел
 
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 08 май 2010, 11:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Nastena » 05 сен 2010, 14:10

жирновато получается, т.к. семга сама по себе жирная. Но когда она пропитывается сл. маслом....мммм, вкус оболденный. Просто можно масло положить немножко ;)
З.Ы. мы еще не женаты :) Хотя он уже давно называет меня женой. Извиняюсь, что залезла в раздел уже настоящих жен. Просто не удержалась от такой темы.....мы очень любим вкусно поесть :D
Аватара пользователя
Nastena
Младший свадебный ангел
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 02:35
Откуда: Almaty
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Ainura » 05 сен 2010, 14:24

Насть, завязывай =)) Чего извиняешься то? =)) Вкусно любят есть все =) вне зависимости от статуса, так что рахмет за рецепт =)
Ваша Кладовая чудес
www.kladovaya.kz
Аватара пользователя
Ainura
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 5266
Зарегистрирован: 05 май 2010, 22:12
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 214 раз.
Дата свадьбы: 07.08.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Nastena » 05 сен 2010, 19:03

Спасибо, Айнур :) А за рецепт не за что, кушайте на здоровье! ;)
Аватара пользователя
Nastena
Младший свадебный ангел
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 02:35
Откуда: Almaty
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение J_as » 07 сен 2010, 13:43

Ингредиенты для ""Затируха""
Бульон (куриный) — 1.5 л
Яйцо — 2 шт
Мука — 6-7 ст. л.
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Сметана — 100 г
Петрушка — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Рецепт ""Затируха""
В куриный бульон кипящий добавляем картофель, порезанный произвольно, варим минут 5.
Лук мелко режем, морковь трем на мелкую терку, обжариваем под крышкой на сковородке.

Яйцо взбиваем, и растираем в крошку с мукой.
Муки у меня ушло ложек 5-6 столовых с горкой.

Второе яйцо взбиваем, добавляем пару ложек кипящей водички из супа, размешиваем.
Выливаем в кастрюлю помешивая.
Добавляем зажарку, лавровый лист, и тесто, пару мнут хорошо помешать по дну, чтобы не пристало.
Солим, перчим по вкусу, варим еще минут 10.
Добавляем мелко нарезанную зелень и сметанку, томим на маленьком огне пару минуток.
Супчик готов. Просто, быстро, и вкусно.
Приятного аппетита!!!
Студия стильных праздников "Марафет"
www.marafet.kz

____________________________________________
J_as
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1162
Зарегистрирован: 05 май 2010, 08:43
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Дата свадьбы: 05.06.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение J_as » 07 сен 2010, 13:44

Холодный огуречный суп
Ингредиенты для "Холодный огуречный суп"
Огурeц (свежие, большого размера) — 5 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Сметана (15% или натуральный йогурт) — 200 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Карри — 1/2 ч. л.
Перец красный (острый) — 1 ч. л.
Соль (морская, по вкусу)
Петрушка (зелень, для украшения)
Рецепт "Холодный огуречный суп"
Огурцы очистить от кожицы (если семена крупные, их тоже удалить), нарезать кубиками. Чеснок измельчить.

Отложить немного нарезанных огурцов, остальные положить в блендер вместе с чесноком, сметаной, лимонным соком и солью.

И смешать в блендере до однородности.

Положить в суп отложенные кусочки огурца, перемешать, убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Сильно нагреть в сотейнике оливковое масло, добавить карри и красный острый перец, сразу же снять с огня.
Разлить суп по тарелкам, полить этим маслом и немедленно подавать.
Студия стильных праздников "Марафет"
www.marafet.kz

____________________________________________
J_as
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1162
Зарегистрирован: 05 май 2010, 08:43
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Дата свадьбы: 05.06.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение J_as » 07 сен 2010, 13:46

Ингредиенты для "Грибная юшка"
Крылья куриные (для бульона) — 3 шт
Шампиньоны (свежие) — 0,5 кг
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр плавленый (мягкие сливочные) — 6 шт
Картофель (средний) — 6 шт
Приправа (грибная) — 1 шт
Зелень
Рецепт "Грибная юшка"
Это все ингредиенты нашего супчика!!! Я делала на 5 - литровую кастрюлю! Варим бульон! НЕ СОЛИТЬ!!!!

Делаем зажарку

Когда бульон готов, добавляем зажарку, картофель и нарезанные грибы! Затем режем на мелкие кусочки плавленый сыр и добавляем в кипящий суп! Хорошо перемешиваем до тех пор, пока сыр полностью не расплавится! Теперь добавляем грибную приправу (я добавила 4 столовые ложки), дальше специи смотрите по вкусу, так как в этих приправах, в принципе, достаточно и соли и перца!! И в завершение можно посыпать зеленью!

Приятного аппетита!!!
Студия стильных праздников "Марафет"
www.marafet.kz

____________________________________________
J_as
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1162
Зарегистрирован: 05 май 2010, 08:43
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Дата свадьбы: 05.06.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение J_as » 07 сен 2010, 13:47

"Шустрый" фасолевый супчик
Ингредиенты для ""Шустрый" фасолевый супчик"
Рис — 1/3 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Фасоль ("Бондюэль" белая в томатном соке) — 1 бан.
Картофель — 2-3 шт
Соль
Перец
Мясо говядина (или свинина - для бульона)
Рецепт ""Шустрый" фасолевый супчик"

Сварить бульон (я готовлю из свинины), вынуть мясо, порезать на кусочки, убрать кости и положить мясо обратно в кастрюлю.
Закинуть рис, картофель, морковь и лук. Поварить.
Незадолго до окончания варки добавить фасоль, соль, перец, свежий укроп.
Всe!
Со сметанкой - просто объеденье! И без сметанки тоже!



всё взто отсюда-http://www.povarenok.ru/recipes/
Студия стильных праздников "Марафет"
www.marafet.kz

____________________________________________
J_as
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1162
Зарегистрирован: 05 май 2010, 08:43
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Дата свадьбы: 05.06.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение jane » 08 сен 2010, 15:22

Настя, и девочки, у кого есть мультиварка, у меня есть вопрос.

если я хочу, чтобы на утро у меня была готова молочная каша, но при этом утром не вставать, можно ли на ночь все туда засыпать и чтобы мультиварка сама приготовила? или только с утра надо заливать, чтобы не скисло?
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
Аватара пользователя
jane
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 15807
Зарегистрирован: 01 май 2010, 14:56
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 511 раз.

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение J_as » 08 сен 2010, 15:41

jane писал(а):Настя, и девочки, у кого есть мультиварка, у меня есть вопрос.

если я хочу, чтобы на утро у меня была готова молочная каша, но при этом утром не вставать, можно ли на ночь все туда засыпать и чтобы мультиварка сама приготовила? или только с утра надо заливать, чтобы не скисло?

она для того и придумана:) вечером все закладываешь, ставишь режим "молочная каша", ставишь таймер и идешь спать. утром скорее всего проснешься раньше будильника от запахов:)
только одно большое НО... по рецепту из инструкции каши неполучаются! получается запеканка поэтому жидкости лить на 2-2,5 стакана больше чем в инструкции смело.
когда мультя закончить готовить она автоматически перейдет в режим подогрева пока не отключишь, поэтому даже если проспишь....однако если надолго оставить то всеравно выпаривается жидкость.
а еще обнаружила одно особенность, если чтото готовишь днем а потмо не открывая ее выключаешь и уходишь то за ночь не пропадает еда. да и вообще наложил закрыл-еще долго стоит..
Студия стильных праздников "Марафет"
www.marafet.kz

____________________________________________
J_as
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1162
Зарегистрирован: 05 май 2010, 08:43
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Дата свадьбы: 05.06.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение anikona » 08 сен 2010, 16:00

Настя у нас главный кулинар!)))

Спасибо!
Аватара пользователя
anikona
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 4919
Зарегистрирован: 03 май 2010, 09:42
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Дата свадьбы: 05.06.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение jane » 08 сен 2010, 16:01

хмм, Настя, спасибо за такие важные подробности! а то сейчас стоит выбор, муж сказал, чтобы я без всяких оправданий готовила завтрак, только тогда купит мультю. щас скопирую ему твое сообщение.

а молоко пакетированное подходит же?

и какие каши ты готовишь кроме риса и геркулеса?
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
Аватара пользователя
jane
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 15807
Зарегистрирован: 01 май 2010, 14:56
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 511 раз.

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение J_as » 08 сен 2010, 16:11

да конечно подходит пакетированное. иногда пожирнее беру иногде наоборот, по настроению.
а вот геркулес я в ней не готовлю..ну еще не пробовала. "знатоки" говорят что эта единственная не мультиварочная каша....т.к. она вылазие и забивает клапан, попадает на ангревательный элемент...короче ее как обыную не оствишь жить своей жизнью пока не приноровишься.
я варю в ней, пшенную, пшенную с тыквой (оказываетс такая вкусняшка), ячку, гречку, кукурузную, рисовую..... када остается круп по чуть чуть все в кучу варю:))))
еще манку не варю .т.к. я ее не люблю. и к ней тоже надо приноровиться т.к ее мешать надо.
можно поставить молочную лапшу кто любит....

ну еще конечно это гарниры-это вообще классика гарниры из круп я вообще не варю нигде. макароны, запеканку делаю, кексики, супы в ней делаю-так лучше.....холодец, компоты..... ой блин...дофига.......
мясо всякое. курицу в собсвенном соку и без капли масла обожаю просто из мульти...
Студия стильных праздников "Марафет"
www.marafet.kz

____________________________________________
J_as
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1162
Зарегистрирован: 05 май 2010, 08:43
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Дата свадьбы: 05.06.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение J_as » 08 сен 2010, 16:12

а еще у меня есть фирменный омлет. я до этого омлета-омлеты терпеть не могла..... а тут из 2х яиц съедаю за милую душу :) шикарный завтрак.
Студия стильных праздников "Марафет"
www.marafet.kz

____________________________________________
J_as
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1162
Зарегистрирован: 05 май 2010, 08:43
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Дата свадьбы: 05.06.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение jane » 08 сен 2010, 16:23

Настя, вот я думаю, что мой захочет эти самые овсяные хлопья, они же вроде как полезные :) даже которые в пакетике хлопья продают, забивают клапан?

а тыкву сырую кидаешь? кукурузу, гречку и рис - хорошо. Я забыла, как ячка выглядит...

манку я тоже не люблю. и в ней оказывается ничего полезного нет.

холодец??? фигассе!

давай рецепт своего фирменного омлета, Насть! :)
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
Аватара пользователя
jane
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 15807
Зарегистрирован: 01 май 2010, 14:56
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 511 раз.

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение J_as » 08 сен 2010, 16:31

Жень я думаю с овсянкой ничего супер страшного нет. Просто нескольок раз попрактикуйся не оставляя ее на произвол судьбы а когда приноровишься то и с ней приживешься. Только надо брать обычные не быстрого приготовления.
Да тыкву сырую.
ячка такая кориневато-серая крупа мелкая..как кукурузная размером примерно. да вообще можно любую варить какую в супермаркете найдешь.
Омлет по сути обычный. :))
берешь все что есть в холодильнике-колбаса, помидор, зеленый лук, зеленый болг. перец. С помидора шкуру снимаешь все режешь на кубики кидаешь в кастрюльку. Я обычно это режу с вечера. утром достаю из холодильника. взбиваю 2-3-4 яйца (сморя сколько надо) с молоком , солью и черным перцем. заливаю все нарезанное, мешаю. ставлю в мультю на выпечку. в принцие он готов через 20 мин но если есть время то все 40 печется. получается очень сочный нежный и ароматный. и без капли масла заметь :)
я обычно утром встаю, яйца заливаю, ставлю и дальше спать...в полусне так сказать а муж потом ест сам :D
Студия стильных праздников "Марафет"
www.marafet.kz

____________________________________________
J_as
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1162
Зарегистрирован: 05 май 2010, 08:43
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Дата свадьбы: 05.06.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение jane » 08 сен 2010, 16:41

здорово! Насть, блин, но эта мультиварка развивает прям какую-то дисциплинированность, чего я боюсь :lol:

моя проблема - встать с утра и что-то сделать, так что хорошо, что с вечера можно закинуть. Можно таким образом на ночь и ужин след.дня поставить готовится и утром его выключить, правильно же?
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
Аватара пользователя
jane
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 15807
Зарегистрирован: 01 май 2010, 14:56
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 511 раз.

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение J_as » 08 сен 2010, 16:45

конечно. ужин лучше правда с утра поставить. например вниз куриные ножки а наверх картошку или наоборот :)
приходишь с работы а горячий ужин есть. Не все правда так получается делать но всеже.
единственное она готовит дольше чем плита или духовка. но во много раз лучше.
неполучившейся шарлотки в ней просто не может быть:) всегда поднимается и пропекается:)
Студия стильных праздников "Марафет"
www.marafet.kz

____________________________________________
J_as
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1162
Зарегистрирован: 05 май 2010, 08:43
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Дата свадьбы: 05.06.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Samarityanka » 08 сен 2010, 16:48

все Настя, я все-так не вытерплю и опробую ее........я хотела потерпеть и опробовать ее только когда мы отделимся, или когда дома будем только мы...а теперь думаю что я и так ее опробую. наверное шарлотку сделаю......
Изображение
я женщина творческая: хочу творю, хочу вытворяю... (с.)
Аватара пользователя
Samarityanka
Помощник свадебной феи
 
Сообщения: 3005
Зарегистрирован: 04 май 2010, 09:04
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Дата свадьбы: 20.06.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение jane » 08 сен 2010, 16:57

Настя, у меня вопрос насчет электроэнергии. экономичнее получается, чем газ?
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
Аватара пользователя
jane
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 15807
Зарегистрирован: 01 май 2010, 14:56
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 511 раз.

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение J_as » 08 сен 2010, 17:06

jane писал(а):Настя, у меня вопрос насчет электроэнергии. экономичнее получается, чем газ?

Жень, мы вообще не заметили никакой разницы. Однозначно что сейчас приборы не такие как в советское время а все энергоемки так сказать. Поэтому прожорливостью она не отличается + удобство и полезность. Джае е сли и дороже..то ненамного.
На цт в теме про мультиварку кто-то выкладывал реальные замеры по ее потребляемости, поищи там. само много 0,8 киловат чтоли..хотя могу соврать-не помню уже.
Студия стильных праздников "Марафет"
www.marafet.kz

____________________________________________
J_as
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1162
Зарегистрирован: 05 май 2010, 08:43
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Дата свадьбы: 05.06.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение jane » 08 сен 2010, 17:07

фуф, Насть, успокоила. теперь вот думаю, говорить свое финальное решение мужу насчет покупки или нет :)
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
Аватара пользователя
jane
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 15807
Зарегистрирован: 01 май 2010, 14:56
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 511 раз.

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение J_as » 08 сен 2010, 17:12

Жень, бери. не пожалеешь. Тем более вы с мужем любите полезную пищу. Да и больше времени останется друг для друга вместо стояния у плиты:)
Студия стильных праздников "Марафет"
www.marafet.kz

____________________________________________
J_as
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1162
Зарегистрирован: 05 май 2010, 08:43
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Дата свадьбы: 05.06.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение J_as » 08 сен 2010, 17:17

еще аргумент-все говорят что супы полезны.
Так вот в мульте када варишь суп, то все витамины сохраняются т.к. бульон не булькает-не кипит а какбы долго томиться на перделе... Пенка собирается в одну большую лепешку-я ее вилкой в конце выкидываю и все-ненадо стоять ее 3 часа вылавливать. НИКОГДА не убежит-не выкипит. Можно положит замороженный кусок мяса придешь будет уже вкусняшка.
Студия стильных праздников "Марафет"
www.marafet.kz

____________________________________________
J_as
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1162
Зарегистрирован: 05 май 2010, 08:43
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Дата свадьбы: 05.06.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение jane » 08 сен 2010, 17:18

точно будет больше времени???

блин. столько положительных моментов! меня только пугает, что мне нужно всякие рецепты искать и все заранее подготавливать. но с другой стороны, я ведь все равно у плиты стою... короче ЗА больше, чем ПРОТИВ. так что будем брать, тем более она недорого стоит.

кстати, а мыть ее легко?
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
Аватара пользователя
jane
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 15807
Зарегистрирован: 01 май 2010, 14:56
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 511 раз.

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение J_as » 08 сен 2010, 17:21

да мыть ее легко.
кастрюлька вообще идеал-не пригарает не пристает, губкой смыла и все. крышку протерла, клапан иногда, влагосборник сполоснула-но я ленюсь жду када он наполнится потом его мою-не каждый раз.
Студия стильных праздников "Марафет"
www.marafet.kz

____________________________________________
J_as
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1162
Зарегистрирован: 05 май 2010, 08:43
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Дата свадьбы: 05.06.2010

Пред.След.

Вернуться в Жизнь после свадьбы еще интересней!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2