Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib
L@dy_Fl@me писал(а):А, вы в Бишкеке берете? Там наверное получше с ценами Ну рассрочка - это классный вариант Хотя у нас тут по-моему рассрочка тоже есть...
Мы же недавно ездили в Жана куат смотреть что там да как. Ну разные варианты рассматриваем Судя по описанию на сайте, там были весьма привлекательные цены и варианты. На деле они, правда, оказались менее привлекательными...
Сначала я увидела цену за коттеджи от 37 000 долларов. Ну и раскатала губу, что это их 2-комнатный 45 квадратов А столько оказывается стоит однокомнатная квартира в таунхаусе (по сути 1/4 дома с небольшим участком). А коттедж этот с участком 3 сотки стоит 57 000. Но в принципе типа вроде как лучше однокомнатной квартиры. Но вот когда мы там приехали смотреть реальный домик... Блин, я не знаю... Заявлено, что там комнаты 11 квадратов... По идее это нормально. Мы сейчас живём в комнате 12,5 квадратов (2,5*5). И у нас прекрасно помещается там двуспальная кровать, 2 тумбочки, шкаф-купе, трюмо и приличный угловой стол. До этого я всю жизнь прожила в комнате 3*3,5м. Тот же набор помещался спокойно. В той комнате мне показалось вместится только кровать и тумбочки. Шкаф или трюмо уже не влезут. Ну на вид реально маленькая! Вот как раз если стену между комнатами убрать, и будет такая стандартная однокомнатная квартира по размерам. Ну и плюс там сдается всё в черновой отделке. С одной стороны хорошо - сделаешь так, как надо, а с другой - ещё дополнительные траты, причём довольно неплохие.
Хотя, конечно, наличие участка - это большой плюс (вот как раз 3 сотки мне показались вполне достаточно). И воздух там свежее, и за счёт однотипного дизайна там вполне себе симпатично. Добираться вроде как тоже не особенно проблемно. Но цены не такие привлекательные. Поэтому мы как вариант оставили, но поняли, что нам ещё копить и копить. Ну и рассрочка там тоже есть, но всего на 6 месяцев. Мы так посчитали, в эту самую рассрочку мы максимум 12 000 долларов оставить можем и то это будет рискованно при наших з/п (муж получает проценты от продаж, которые сегодня больше, завтра меньше или вообще нету).
LuLu писал(а):Ого, странный подход считать по внешним стенам! Ксю, так вы пока не нашли подходящий вариант?
Веснушка писал(а):Девочки, вот пара ссылок на блоги и интерьерные сайты. Знаю, что их великое множество, просто подумала поделиться тем, что я сейчас читаю -
http://www.thedesigntabloid.com
http://www.houzz.com
и на русском языке - http://www.enjoyhome.ru
L@dy_Fl@me писал(а):Ну я тоже, когда увидела, поняла, что квадратура по внешним стенам. Реально там меньше 9 квадратов, мне кажется. Хотя ведь по стандартам должны указывать внутреннюю. Ну откуда я знаю, какой толщины у них стены? Кстати, ещё меня тихо подбешивает, что указывают квадратуру без габаритов. Всё-таки 3*4 и 2*6 - это разные вещи
Веснушка писал(а):Ксюша, так это что получается? Одну и ту же единицу товара продают дважды? Подумать если, если считать по внешним стенам, то внешние стены могут быть вроде уже территорией квартиры соседей? С которых также берут оплату, исходя из внешних стен. Ну или вот метраж спальни, если она смежная с ванной комнатой или залом, то как тогда они высчитывают метраж ванной и зала, ведь если смотреть по внешним стенам, то они могут быть уже общими? Или я не догоняю ничего в этом методе расчетов?
Это, Ксюша, не ощущение, это чисто рекламный ход. Однушка в 55 звучит гораздо привлекательнее, чем 45...хотя, и 45 - вполне себе приличная однокомнатная квартира, если сравнивать со старыми домами. Также эта "увеличенная" площадь позволяет влегкую скрыть реальную стоимость квадратного метра, ведь чаще всего рекламы новых ЖК пестрят цифрами от 1200 долл за кв.м. Ну а в тех паспортах у всех уже нормальные скукоженные размеры....L@dy_Fl@me писал(а):Ощущение, что это всё чисто рекламный ход.
LuLu писал(а):Незнаю, Не Может Быть. Даже У Нас С Этим Всё Строго! Нас Же Частенько Потряхивает. У Вас Я Думаю И Подавно.
Вернуться в Жизнь после свадьбы еще интересней!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1