О какая темка
Нарыла я то что мне по душе )))
Девочки по секрету всему свету на счет римских штор )))
Едите на барахлю и покупаете отдельно механизм, подруга брала на прошлой неделе за 1 метр от 2500, сразу скажу, что если у вас ширина окон короче, ничего страшного, все режется, укорачивается )))
Покупаете ткань, липучку и ищете швею (которая не в курсе за рим. шторы и не будет цену гнуть, на той же барахле они считают, за одно полотно от 3500 и выше, мне это было дорого, т.к. на тот момент денег не хватало, а хотелось сшить здесь и сейчас, я спустилась в самый низ барахле (где Аян кажись), и там нашла швею, она мне посчитала за работу один метр 200 тг., у меня было 4 полотна складывающихся + 4 полотна из тонкой светлой ткани, которая не собирается, а просто висит снизу (липила на липичку на окно)))) Вообщем я ей отдала пример старой римской шторины, все объяснила, она мне все сшила, за 8 шторин у меня вышло 4500 что ли ))) Но мне ткань вышла дорого...т.к. мне в интерьер нужен был черный цвет с белыми узорами и определенный рисунок (который я так долго искала, но нашла очень поздно ), те что нравились стоили от 4000 и выше, что самое обидное я потом нашла этот рисунок, на нижней барахле, за метр всего 800 тг. ))), их купила моя подруга, теперь к ней прихожу и любуюсь своими занавесками
Сейчас это подруга также шьет рим. шторы в спальню, взяла как пример, мою старую шторину и повезла в ателье в Арыстане, по стоимости, как готово будет сразу отпишусь )))
На самом деле там ничего сложного, если кто дружит с машинкой можно и самим сшить, пример шторины могу дать за бережное обращение )))
С ними по уходу вообще никаких проблем, отлепил закинул в машинку, погладил, повесил, гораздо проще чем с обычными шторами )))
ежели интересно могу фото своих запостить )))
Кстати, установка стоит за один механизм 800 тг.
Так что все достаточно не дорого выходит, самое главное в наши городские мастерские не суватся, там они на мои окна на 150 штук насчитали (((