Квартирный вопрос!

Вы прошли через свадебный переполох и теперь вы счастливая жена. Давайте делиться секретами семейной жизни, проблемами и способами их решения. Может кто-то уже ждет малыша? Открывайте свои дневники беременности. Также обсуждаем, как декорировать дни рождения и другие праздники.

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib

Квартирный вопрос!

Сообщение danka » 16 сен 2010, 11:03

Статьи об интерьере и отчеты о ремонтах квартир и домов на Промаме

http://promama.info/category/uyutniy-dom

Отчеты наших форумчанок о ремонте и обустройству квартир

Отчет Алии Alikusik
viewtopic.php?f=14&t=178&start=600#p69256

Отчет Даны danka
viewtopic.php?f=14&p=70694#p70694

Отчет Lady Flame
http://www.prosvadby.com/forum/viewtopi ... ead#unread

Отчет Смородинки
http://www.prosvadby.com/forum/viewtopi ... 75#p116843
________________________________________________________________________________________________
Кто как из наших форумчанок получал ипотеку на квартиру:

отчет Сауле-Самаритянки: http://www.prosvadby.com/forum/viewtopi ... 550#p66387

отчет Аллы-Шанель http://www.prosvadby.com/forum/viewtopi ... 575#p67533

а вот тут Алла писал арасклад по ежемес. платежам, тоже интересная и полезная инфа http://www.prosvadby.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=178&start=600#p67958
________________________________________________________________________________________________
Варианты накопления:

Рассказ о депозите от Смородинки http://www.prosvadby.com/forum/viewtopi ... ad#p101337
Обзор цен на стройматериалы и материалы для ремонта

Отчет Janna http://www.prosvadby.com/forum/viewtopi ... 750#p74992

Давайте обсуждать в этой темке все наши домашние дела: у кого-то ремонт, кто-то обставляет мебелью свое гнездышко, кто-то только планирует покупку своей собственной квартиры, ну или обсуждать какие-то бытовые проблемы/вопросы, связанные с нашими квартирами! Делиться опытом- что и где покупать лучше, по каким ценам и т.п.
danka
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 244 раз.
Дата свадьбы: 01.08.2009

Re: Квартирный вопрос!

Сообщение fancier » 22 ноя 2010, 14:22

ура, девушки через неделю переезжаем в новую квартиру!!! Сейчас процесс паковки, ой как я не люблю это дело, даже не сколько паковать, а после находить что где находится, в какой коробке и т.д после переезда.

муж хочет мне на НГ подарить кресло-мешок, хихи кажеться он сам его хочет и под предлогом что они мне нра, решил сделать мне такой подарок.

Изображение

а еще моя мечта, вот такой вот настенный шкафчик для ожерелья... у меня не так то и много бижутерии, но они где попало, хочу чтобы все было одном месте, а шкафчик много места не занимает, спереди зеркальцо, закрываеться на ключ (к нам очень много народу приходит каждую неделю). хотели купить, но такие только в штатах продаються :( решили заказать у местного плотника, муж попросил сделать к новому году, но че то я не думаю что он закончит к этому времени :)

Изображение
Изображение
Свадьба - 3 Сентября 2010
fancier
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение danka » 22 ноя 2010, 14:40

кресло- мешок- это тема)))
у нас есть такой, но уже такооой стаааренький и он весь спресовался чтоли, уже не такой объемный короче.
блииин тоже хочу такой шкафчик! и ведь сделать его совсем не сложно, спасибо, Фанси , за идею! :!:
danka
Старший свадебный ангел

Сообщение Samarityanka » 22 ноя 2010, 14:41

такое кресло мешок,даже два теперьу Марины есть.эх,завидую ей белой завистью...тоже хочу!
Изображение
я женщина творческая: хочу творю, хочу вытворяю... (с.)
Samarityanka
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 30 раз.
Дата свадьбы: 20.06.2010

Сообщение ksun4ik » 22 ноя 2010, 14:58

а мне почему-то такие мешки кажутся неудобными... муж хотел одно время - пошли, посидели, полежали на них в магазинах... и передумали...

Фаня, классный шкафчик! мне очень понравился!

а мы, когда ходили с мамой смотреть светильник в коридор, увидели ретро-ключницу... и от неё пошло, что коридор у нас будет - ретро) телефон на шнуре старый, ретро-шкафчик и т.д... мысль пока теплится... не знаю, можно ли будет сделать ретро только коридор? да и вообще сомневаюсь, что хорошо будет, если каждая комната в квартиру будет в совершенно разном стиле...
ksun4ik
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение jane » 22 ноя 2010, 15:07

ксюнчик, у тебя будет фьжн, тоже модно, если очень умело все сделать
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
jane
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Glory » 22 ноя 2010, 16:02

даааа))) у меня их теперь 2!!! и они очень удобные, так как принимают форму тела, то есть сидя на нем ты абсолютно расслабляешься, особенно на том, где есть "спинка".

Дана, мне говорили, что можно поменять внутренность этого кресла и делается это легко. Постараюсь узнать у подруги кто этим занимается.

Ксюш, идея с ретро-коридором классная!!! обожаю ретро-телефоны)))
Если действительно хочешь чего-то добиться в жизни, придется много над этим работать. А теперь тихо: сейчас объявят выигрышные номера лотереи.(с)
Glory
Старший свадебный ангел

Сообщение ya_oblachko » 23 ноя 2010, 04:34

О какая темка :lol:
Нарыла я то что мне по душе )))

Девочки по секрету всему свету на счет римских штор )))
Едите на барахлю и покупаете отдельно механизм, подруга брала на прошлой неделе за 1 метр от 2500, сразу скажу, что если у вас ширина окон короче, ничего страшного, все режется, укорачивается )))
Покупаете ткань, липучку и ищете швею (которая не в курсе за рим. шторы и не будет цену гнуть, на той же барахле они считают, за одно полотно от 3500 и выше, мне это было дорого, т.к. на тот момент денег не хватало, а хотелось сшить здесь и сейчас, я спустилась в самый низ барахле (где Аян кажись), и там нашла швею, она мне посчитала за работу один метр 200 тг., у меня было 4 полотна складывающихся + 4 полотна из тонкой светлой ткани, которая не собирается, а просто висит снизу (липила на липичку на окно)))) Вообщем я ей отдала пример старой римской шторины, все объяснила, она мне все сшила, за 8 шторин у меня вышло 4500 что ли ))) Но мне ткань вышла дорого...т.к. мне в интерьер нужен был черный цвет с белыми узорами и определенный рисунок (который я так долго искала, но нашла очень поздно ), те что нравились стоили от 4000 и выше, что самое обидное я потом нашла этот рисунок, на нижней барахле, за метр всего 800 тг. ))), их купила моя подруга, теперь к ней прихожу и любуюсь своими занавесками :lol:
Сейчас это подруга также шьет рим. шторы в спальню, взяла как пример, мою старую шторину и повезла в ателье в Арыстане, по стоимости, как готово будет сразу отпишусь )))
На самом деле там ничего сложного, если кто дружит с машинкой можно и самим сшить, пример шторины могу дать за бережное обращение )))
С ними по уходу вообще никаких проблем, отлепил закинул в машинку, погладил, повесил, гораздо проще чем с обычными шторами )))
ежели интересно могу фото своих запостить )))
Кстати, установка стоит за один механизм 800 тг. ;)
Так что все достаточно не дорого выходит, самое главное в наши городские мастерские не суватся, там они на мои окна на 150 штук насчитали (((
ya_oblachko
Свадебная пчелка

Сообщение Иринка » 23 ноя 2010, 09:27

ya_oblachko писал(а):О какая темка :lol:
Нарыла я то что мне по душе )))

Девочки по секрету всему свету на счет римских штор )))
а просто висит снизу (липила на липичку на окно))))

Значит гардины не нужны? а как они крепятся. к чему?
ya_oblachko писал(а): Сейчас это подруга также шьет рим. шторы в спальню, взяла как пример, мою старую шторину и повезла в ателье в Арыстане, по стоимости, как готово будет сразу отпишусь )))

Очень интерессно!!

ya_oblachko писал(а):ежели интересно могу фото своих запостить )))

А можно в гости? ;)

я хочу вот так Изображение

моя комната совмещена с лоджией и окно там как в панельной 9-жке
У нас появился малыш. Рост 53 см, вес 3 404 кг
Изображение
Иринка
Младший свадебный ангел

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение La-mansh » 23 ноя 2010, 14:38

Иринка писал(а):Значит гардины не нужны? а как они крепятся. к чему?

Там не то чтобы гардина, а сам механизм, на котором шторина держится, крепится над окном в виде узкой балки, там скрыты колесики, веревочки, в общем, все то, за счет чего работает штора :) А сама шторина лепится к этой балке с помощью липучки ;)

Мне тоже нравится вариант соединения римской шторы с обычными простыми прямыми, особенно когда цветовые элементы гармонично подходят.
La-mansh
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 97 раз.
Дата свадьбы: 30.07.2010

Сообщение ya_oblachko » 24 ноя 2010, 05:46

Иринка писал(а):
Значит гардины не нужны? а как они крепятся. к чему?

Нет конечно сам механизм нужен )))
Ла-манш правильно расписала, без него собираться не будет )
а то что на липучке-на окно (это я сама придумала :lol: ), они не двигаются и не собираются ))) просто висят снизу рим. штор )
Очень интерессно!!

Ей на одно окно ( ширина 1,20)посчитали 4000 тг., это дороже т.к. почти таже сумма вышла у меня учитывая что мое окно-балконное, т.е. у меня зал объединен с балконом (общая ширина где-то 4 м.), если не лень поехать на барахлю, то я контакты швеи дам )
А можно в гости? ;)

Конечно можно )))
Я живу в районе Ленина-аль-Фараби, днем почти всегда дома- приходите, покажу-расскажу )))
я хочу вот так Изображение
моя комната совмещена с лоджией и окно там как в панельной 9-жке

Красивый вариант )
Но фото не увеличивается, и я не вижу на чем у них механизм крепится, т.е. если окно открывается, то отдельный механизм крепится на него и окно открывается вместе с шторой )
Иринка вам надо посмотреть размер от верхней рамы до потолка, т.к. верхний самый последний слой рим. штор не собирается (он где-то 30 см.) и если вы окно будету открывать, оно вам мешать будет ))) значит надо будет крепить не на стену, а непосредственно на раму.
И еще я бы посоветовала если объединять будете -рим. сделать теневые, а по бокам которые световые ))) так кажись красивше будет )))
ya_oblachko
Свадебная пчелка

Сообщение ya_oblachko » 24 ноя 2010, 06:37

В тему про занавески )))
На моем любимом канале Усадьба :lol: видела мастер класс занавесок, который мне понравился )))
На обычную прозрачную (шифон, органза) занавеску на завязках пришили из той же ткани кармашки, там получилось по 3 ряда в 3 кармашка (общее кол-во 9 ), каждый кармашек где-то 20-20 см., по канту пришили бисер, и в зависимости от настроения ты вкладываешь туда что душе угодно ) на дворе осень-листья можно или перышки положить или цветы искусственные, кармашки просвечивают и так прикольно смотрится все вместе )))
Мне идея эта очень понравилась, надо ее додумать и сбахать такое доче в комнату )))
Детская единственная комната, до которой я все не дойду в плане дизайна...
Вот еще пару мастер-классов:
Как сшить необычные шторы
Изображение
Украсить дом необычными шторами – это ли не мечта каждой хозяйки. Но дизайнерский декор окна всегда дорого стоил. Если оригинальность для вас выше однообразности – то этот мастер класс для вас.

Нам понадобится:
Плотная, но тем не менее пропускающая свет ткань.
Ножницы.
Иголки, нитки.
Изображение
На ткани рисуем кружочки в шахматном порядке (так больше экономится ткань).
Изображение
Вырезаем кружочки из ткани.
Изображение
Аккуратно сшиваем кружочки в местах соединения. Сшивая таким образом полотно шторы.
Изображение
Все – шторы готовы!
Изображение
От себя:мне думается,что оригинально будут смотреться кружочки 2-ух,3-ех цветов.Особенно,если шторы для кухни или детской.Можно также выложить крупные кружочки одного цвета,а в пустотах-маленькие-другого.Вообщем вариантов для фантазии достаточно.
ya_oblachko
Свадебная пчелка

Сообщение ya_oblachko » 24 ноя 2010, 07:15

(я лично не очень люблю помпезные тяжелые занавеси...люблю простые, легкие варианты )))
Поэтому вот еще красивые картинки кот-ые мне понравились )))
Изображение Изображение
всеми любимые ленты :lol:
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вот такие вариации )))
Девочки я ничего не нарушаю, если тут большие картинки постю... :roll:

И делитесь тут всякими мастер-класами и идеями )))

Кстати, кому интересно :roll: может у кого спальня маленькая ...видела типа такой кровать-шкаф в Адеме
Изображение
Цвет белый, по бокам еще полочки есть, стоимость 1500 $
Для маленькой спальни-классный вариант )
ya_oblachko
Свадебная пчелка

Сообщение ya_oblachko » 24 ноя 2010, 09:35

Zunya писал(а):Изображение

прикольный шкаф, было написано, что изготовлен самостоятельно чьими-то очумелыми ручками :)
Так что, девочки, у кого НМки или БМки любят работать с деревом, то дерзайте!

Классный шкаф )))
Оказывается это мебель из картона :o
О как !
http://www.liveinternet.ru/users/2613453/post95474530
ya_oblachko
Свадебная пчелка

Сообщение danka » 24 ноя 2010, 11:08

мне очень понравились 2, 4, 6, 7 фото, а 5- очень похоже на мои шторы, у меня расцветка такая же, только мои будут в японском стиле.

вообще очень люблю шторы из натуральных тканей, льна, хлопка.

Как вам такая мебель? ;)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
danka
Старший свадебный ангел

Сообщение ksun4ik » 24 ноя 2010, 12:00

Дана, вроде интересно, а вроде так подозрительно :D

а насчёт штор... я наоборот люблю тяжёлые... и чтоб обязательно на полу валялись :D
по типу такого:
Изображение
когда у меня в комнате ремонт делали, купили тяжёлые шторы, аж 20 см на полу лежит :D не видно этого, канеш - с одной стороны стол, с другой кровать - но моральное удовлетворение доставляет :lol:
ksun4ik
Старший свадебный ангел

Сообщение fancier » 24 ноя 2010, 13:53

классный мастер класс с необычными шторками! может в детскую такую замутить из ярких цветов? спасибо!
Свадьба - 3 Сентября 2010
fancier
Старший свадебный ангел

Сообщение Unico_Chica » 24 ноя 2010, 14:41

Ой,девочки...больная тема для меня)))
Я очень хочу отдельную квартиру,но те,которые мне нравятся стоят около 1 млн. долларов. Я сейчас не могу себе это позволить(((Ну там,конечно, очень хорошая квартирка)Буду работать и искать мужа олигарха)))))))))))))))))
А вообще,цены и так очень высокие. У меня подружка не из Москвы,пока живет в общаге. Но через полгода уже надо съезжать. Вот она и озадачилась поиском вариантов.
Снимать квартиру у нас стоит около 30 тысяч рублей, т.е. около тысячи долларов. Это однушку и далеко не в центре.
А покупать если....то у нас самая "никакая" квартира, в подмосковье стоит около 4-6 миллионов рублей,т.е. около 200 тысяч долларов.
Вот так вот)
Ну а интерьеры - это моя вторая любимая тема))Думаю,вот куплю себе отдельную квартиру- там и оторвусь))Вот то,что мне нравится)
1. Мне нравятся округлые,большие окна!!!
Изображение
2. Подиумы и "тихие", стильные тона
Изображение
3.Это вообще дом моей мечты!!!Очень в соем вкусе, как будто для меня делали))
Изображение
4.И это тоже:
Изображение
5. При отсутствии отдельной столовой(а так чаще всего и бывает) можно вот так визуально отделить стол от самой кухни:
Изображение
6.А у кого очень маленькая кухня - то смотрите,какая есть штучка:
Изображение
7.А вот так можно обыграть окно)И цвета мне очень нравятся)
Изображение
8.Ну а это для очень экстравагантных личностей)
Изображение
9.Мечта любого ребенка!!!
Изображение
10.Ну а это просто хит!!Обязательно хочу реализовать это на кухне!!Естественно с изображением Италии)
Изображение

А вообще, я очень люблю большие пространства!!По мне,так любая комната должна быть не менее 30 метров!!! :)
Belive in yourself!
Unico_Chica
Старший свадебный ангел

Сообщение Tanufka » 24 ноя 2010, 14:46

5 – очень интересный вариант, и светло так, я как раз об этом тут недавно писала.
9 – и моего мужа тоже, первый раз такое вижу, надо ему показать)))))))
10 – ух, голова закружилась от объема картынки))
Изображение[/url]
Tanufka
Помощник свадебной феи

Дата свадьбы: 04.09.2010

Сообщение jane » 24 ноя 2010, 14:46

Уника, спальня номер 8 - это про меня :) и кухня 7 тоже понравилась. по твоим первым картинкам, я понимаю, что ты любишь рафинированность, четкость и законченность. мне такой стиль тоже нра.
jane
Администратор
Администратор

Сообщение Unico_Chica » 24 ноя 2010, 14:59

Нет, 8 для меня слишком)))Я люблюркие цвета и необычные решения,но мне было бы некомфортно долго находиться в такой комнате. Наверное)
Первые фото мне действительно ближе))
Но чтобы все это реализовать надо квартиру метров 400)
Belive in yourself!
Unico_Chica
Старший свадебный ангел

Сообщение Unico_Chica » 24 ноя 2010, 15:00

Танюшка, я думаю, в глубине души все бы хотели такую лестницу ;)
Belive in yourself!
Unico_Chica
Старший свадебный ангел

Сообщение jane » 24 ноя 2010, 15:03

Уника, я вот подумала, что смотришь на картинку и не нравится, а как сама лично побываешь в определенном помещение, что чувствуешь себя комфортно. Это так все субъективно. И пока не попробуешь, не поймешь
jane
Администратор
Администратор

Сообщение Unico_Chica » 24 ноя 2010, 15:57

Ну да,Жень, ты права! Все таки общее восприятие отличается от чисто визуального!)
Девочки, я тут насмотрелась на картинки,почитала и решила делать ремонт на кухне.
Она у нас небольшая,всего 9 метров.
И я хочу как-нибудь интересно задействовать подоконник. Подкиньте идеек))
Belive in yourself!
Unico_Chica
Старший свадебный ангел

Сообщение jane » 24 ноя 2010, 16:02

Уника, мне очень нравится, когда мойку переносят под окно и подоконник становится такой широкий и функциональный. и вообще приятно в окно смотреть, пока посуду моешь :)

если перенести не удасться, то можно сделть широкую столешницу встроенную в подоконник, а под столом сделать своего рода антресольку, туда можно складывать всякие нужности. которыми пользуешься всего несколько раз в год
jane
Администратор
Администратор

Сообщение Unico_Chica » 24 ноя 2010, 16:09

Я тоже думала про столешницу. Но мои заявили,что они хотят пить чай и смотреть в окно))))Поэтому,видимо придется оставить подоконник в покое)))
Belive in yourself!
Unico_Chica
Старший свадебный ангел

Пред.След.

Вернуться в Жизнь после свадьбы еще интересней!