Квартирный вопрос!

Вы прошли через свадебный переполох и теперь вы счастливая жена. Давайте делиться секретами семейной жизни, проблемами и способами их решения. Может кто-то уже ждет малыша? Открывайте свои дневники беременности. Также обсуждаем, как декорировать дни рождения и другие праздники.

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib

Квартирный вопрос!

Сообщение danka » 16 сен 2010, 11:03

Статьи об интерьере и отчеты о ремонтах квартир и домов на Промаме

http://promama.info/category/uyutniy-dom

Отчеты наших форумчанок о ремонте и обустройству квартир

Отчет Алии Alikusik
viewtopic.php?f=14&t=178&start=600#p69256

Отчет Даны danka
viewtopic.php?f=14&p=70694#p70694

Отчет Lady Flame
http://www.prosvadby.com/forum/viewtopi ... ead#unread

Отчет Смородинки
http://www.prosvadby.com/forum/viewtopi ... 75#p116843
________________________________________________________________________________________________
Кто как из наших форумчанок получал ипотеку на квартиру:

отчет Сауле-Самаритянки: http://www.prosvadby.com/forum/viewtopi ... 550#p66387

отчет Аллы-Шанель http://www.prosvadby.com/forum/viewtopi ... 575#p67533

а вот тут Алла писал арасклад по ежемес. платежам, тоже интересная и полезная инфа http://www.prosvadby.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=178&start=600#p67958
________________________________________________________________________________________________
Варианты накопления:

Рассказ о депозите от Смородинки http://www.prosvadby.com/forum/viewtopi ... ad#p101337
Обзор цен на стройматериалы и материалы для ремонта

Отчет Janna http://www.prosvadby.com/forum/viewtopi ... 750#p74992

Давайте обсуждать в этой темке все наши домашние дела: у кого-то ремонт, кто-то обставляет мебелью свое гнездышко, кто-то только планирует покупку своей собственной квартиры, ну или обсуждать какие-то бытовые проблемы/вопросы, связанные с нашими квартирами! Делиться опытом- что и где покупать лучше, по каким ценам и т.п.
danka
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 244 раз.
Дата свадьбы: 01.08.2009

Re: Квартирный вопрос!

Сообщение anikona » 26 ноя 2010, 16:47

Мне обои понравились!=)))
anikona
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 97 раз.
Дата свадьбы: 05.06.2010

Сообщение Samarityanka » 26 ноя 2010, 16:49

обои супер! я бы тоже хотела чтобы у нас так было,но я хочу 1 стену так сделать...
Изображение
я женщина творческая: хочу творю, хочу вытворяю... (с.)
Samarityanka
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 30 раз.
Дата свадьбы: 20.06.2010

Сообщение ksun4ik » 26 ноя 2010, 16:51

у меня 2 стены и под подоконником такими обоями оклеено, а полторы оставшиеся - светлыми, парными к этим...
ksun4ik
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение danka » 26 ноя 2010, 17:17

блин так хочется все почитать, а времени нету, че то завал такой на работе))
:!: :!: :!: У меня вопрос!!!!!! :!: :!: :!:

я ищу панорамные обои или постеры для фартука на кухню. мне очень нравятся стекляные фартуки из закаленного стекла и я хочу рисунок с эффектом объема, улицу , например, Барселоны и т.п. Но не могу нигде такое найти, а с нета скачивать- разрешение фоток не позволит напечатать качественный постер...

Девочки, может кто знает, где можно купить такие постеры или кто посоветует фото-банк хороший, чтоб в нете заказать ... блин по своим контактам пробила, никто не знает.

А может кто- то сможет нарисовать такой рисунок??? :idea: Буду очень благодарна за отклик!!!
Все убежала, попозже еще забегу)))
danka
Старший свадебный ангел

Сообщение jane » 26 ноя 2010, 17:57

Дана. когда я смотрела Квартирный вопрос, они печатали на специальной клеящейся бумаге, типа тех обоев, что продают на базаре...
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
jane
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение La-mansh » 26 ноя 2010, 19:47

ya_oblachko писал(а):Ла-манш Эх, пока у нас ИКЕА откроется...мы тут кажись 10 раз интерьер поменяем...и почему мне кажется что цены у нас будут завышены :?
Я себе шторы брала в Китае перед свадьбой, аж почти 4 года назад )
Половину уже сменила :D
А вы на барахле были ?! Там в принципе, выбор есть, ежели хорошо поискать )))
А еще обычные ткани можно использовать ))) Скомбинировать )))
Я вот от штор на петельках тащусь ))) только почему-то у меня таких нет :D

Если б дело было в Алмате, найти шторы не составило бы труда, а мы в Балхаше :mrgreen:

Мне тоже нравятся такие, на петельках широких, не с потолочными гардинами, а красивыми, круглыми, где петлями идут шторы :)

А ИКЕА в Казахстане вряд ли когда-либо откроется вообще по разным причинам.

ksun4ik, уютно получается ;)
La-mansh
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 97 раз.
Дата свадьбы: 30.07.2010

Сообщение ksun4ik » 26 ноя 2010, 21:52

La-mansh писал(а):ksun4ik, уютно получается ;)

уже получилось ;) чуть меньше чем полгода назад ;) только через 2 месяца я отсюда съезжаю...
ksun4ik
Старший свадебный ангел

Сообщение ya_oblachko » 28 ноя 2010, 11:50

ksun4ik Аристократка ты наша :mrgreen:
Красиво и боГато любишь значит :D
Золотые унитазы еще красивые бывают ))) с инкрустацией драг. камней ))) Не хошь ? :lol:
Не-е я люблю когда попроще, у меня у родителей все в классическом стиле, бежевый-золотой, шоколад...
Кожаные диваны огромные :| А я только от этого отошла )))
Когда много броского,я чувствую себя как в галерее, ну что нам демократам много не надо )))
У меня муж как-то показал на такое кресло с помпезными, тяжелыми, львиными ножками...Оно пол комнаты реально занимает (тут смайлик бяяяк))) Ну у всех же вкусы разные )))
Мне кстати, тоже обои понравились, еще понравилось как занавески за потолком спрятаны :)
Я как-то подругому твои занавески представляла, думала они тяжелые, с каким-нибудь набивным золотым рисунком ))) а так очень суперски смотрится ) Мягкий ковер уют придает ))) Люблю такие ковры )))
Вот частично моя недоделанная комната ) (я правда ее в НГ костюмах постила, но зал частично видно ))) а другие фотки грузить не можу (- конвертор епр-нопр тууупит (
Изображение
La-mansh писал(а):Если б дело было в Алмате, найти шторы не составило бы труда, а мы в Балхаше :mrgreen:

Упс Ссори :mrgreen: Тогда лучше все здесь заказать и вам по почте отправить )))
А ИКЕА в Казахстане вряд ли когда-либо откроется вообще по разным причинам.
:( Будем надеятся на лучшее )
ya_oblachko
Свадебная пчелка

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение jane » 28 ноя 2010, 12:57

ооо, мне стена в полоску и коврики нравятя :) ну и доча конечно же:)
jane
Администратор
Администратор

Сообщение Tanufka » 28 ноя 2010, 14:04

о. мне такие ковры тоже очень нравятся, но у нас такого нет.
И дочка настоящий цветочек!
Изображение[/url]
Tanufka
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 4 раз.
Дата свадьбы: 04.09.2010

Сообщение danka » 29 ноя 2010, 12:13

jane писал(а):Дана. когда я смотрела Квартирный вопрос, они печатали на специальной клеящейся бумаге, типа тех обоев, что продают на базаре...

Дело в том, что на чем печатать - не проблема, проблема найти качественный исходный файл... :( уже думаю отказаться от этой затеи и сделать фартук пескоструйным методом...
danka
Старший свадебный ангел

Сообщение ksun4ik » 29 ноя 2010, 13:50

ya_oblachko, ненене, только не золотой унитаз :lol:
я хочу столовую такую - со львиными лапами и тыды :D или гостиную... но муж вряд ли когда-либо разрешит мне это :lol:
а занавески реально тяжёлые) разве что не с золотом в самом деле :D мне просто очень хотелось, чтобы они были тяжёлые и лежали на полу... и чтобы закрыть их - и был полумрак... люблю такое вот...
у нас, кстати, во всех комнатах гардины спрятаны, только сейчас это поняла :lol: во всех комнатах потолки подвесные гипсокартоновые... даже в коридоре, только там штор нет :lol: а в зале в середине ещё и натяжной...
моя спальня
Изображение
родительская спальня (там с другой стороны такой же рисунок, но на другом углу)
Изображение
зал
Изображение
кухня
Изображение
коридор
Изображение
некоторые фотки плохие - сори, на сотку фоткала...
ksun4ik
Старший свадебный ангел

Сообщение danka » 29 ноя 2010, 18:08

я немного с опозданием, но не прокоментить посты девчонок не могу :D
Unico_Chica - очень нравится вИдение твоей идеальной квартиры или дома! Простор и большие пространства- это супер. Желаю тебе, чтобы в скором времени твоя мечта о собственной квартире осуществилась.
По поводу подсветки на кухне- можно купить несколько метров белого дюролайта и пустить его по верху кухни - сам провод не видно, видна только подсветка. Такую подсветку обычно делают для потолков, но недавно один знакомый сделал на кухне.
Изображение
Изображение
Смотрится очень здорово и это совсем не затратно и просто. Но такая подсветка больше декоративная. Такую подсветку можно сделать в любом цвете , в зависимости от стиля кухни.

Столешница на месте подоконника- моя слабость, понравились Танюфкины примеры.
Чтобы такое сделать нужно учесть такой момент- придется уменьшить окно- т.к высота от пола до подоконника в большинстве квартир ниже, чем высота от пола до столешницы, а нужно, чтобы все было на одном уровне.

Ооооо, Айнура, широкие подоконники- это моя мечта :D
Ксюньчик, какая уютная у тебя комнатка! Особенно понравились обои
ya_oblachko, полосатые обои- супер! Доча- маленькая фейка! :)
danka
Старший свадебный ангел

Сообщение J_as » 29 ноя 2010, 19:55

девочки.......мельком прочитала 2 странички последние.......
тоже так мечтаю о ковре с высоким ворсом...когда ж уже я его куплю..........
я блин незнаю за что вперед браться толи за украшательства дома толи за капитальный ремонт........
надо вам как-нить показать родительскую квартиру.сколько мы с мамой в нее вожили.....
Студия стильных праздников "Марафет"
www.marafet.kz

Благодарил (а): 2 раз.
Дата свадьбы: 05.06.2010

Сообщение ksun4ik » 29 ноя 2010, 21:57

Дана, мерси :D
Настя, однозначно сначала ремонт! если ты начнёшь с украшательства - потом будет намного больше работы! начиная от генеральной уборки, заканчивая приведением в надлежащий вид всего-всего! это огромный труд и масса потраченных нервов! знаю не по наслышке - ремонт закончили 4 месяца назад...
ksun4ik
Старший свадебный ангел

Сообщение Unico_Chica » 30 ноя 2010, 13:16

danka писал(а):я немного с опозданием, но не прокоментить посты девчонок не могу :D
Unico_Chica - очень нравится вИдение твоей идеальной квартиры или дома! Простор и большие пространства- это супер. Желаю тебе, чтобы в скором времени твоя мечта о собственной квартире осуществилась.

Спасибо тебе большое!!!Я тоже очень этого хочу!!И уверена, что все это обязательно будет!!!Чуть ниже напишу о своих раздумьях,буду очень рада совету!!!
danka писал(а):По поводу подсветки на кухне- можно купить несколько метров белого дюролайта и пустить его по верху кухни - сам провод не видно, видна только подсветка.
Смотрится очень здорово и это совсем не затратно и просто. Но такая подсветка больше декоративная. Такую подсветку можно сделать в любом цвете , в зависимости от стиля кухни.

danka писал(а):Столешница на месте подоконника- моя слабость, понравились Танюфкины примеры.
Чтобы такое сделать нужно учесть такой момент- придется уменьшить окно- т.к высота от пола до подоконника в большинстве квартир ниже, чем высота от пола до столешницы, а нужно, чтобы все было на одном уровне.

Спасибо большое за советы!Но тут мы уже семьей решили,что здесь кухню надо только обновить яркими деталями) Т.к. ремонт на кухне делали недавно и она всех устраивает)Вчера разговаривали на эту тему с родными-решили,что меняем карниз с занавесками, стол со стульями, все картины-декоративные штучки, я задекорирую мебель, новые часы, задекорирую окно и дверь(она стеклянная). Думаю,будет достаточно. Цвета я выбрала - лавандовый и айвори) Мне кажется, будет нежно,но не скучно и будет сочетаться со всем остальным, т.к. кухня у нас в цвете айвори). Вот)

Девочки, а теперь по поводу квартиры. В этом году я заканчиваю университет и начинаю активно работать. И мне уже сейчас надо определиться с планами на квартиру,чтобы четко понимать,что и как. В том числе и с работой.
Ну собственно, вариантов немного:
1)Ипотека
2)Долевое строительство
3)Размен+доплата.
Теперь по каждому пункту отдельно:
ИПОТЕКА
Плюс в том,что есть возможность сразу купить квартиру. Что не надо искать сразу большую сумму.
Минус в том,что это огромные переплаты(до 200 % от стоимости) и зависимость от ежемесячных выплат.
ДОЛЕВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО
Плюс в том,что цена квартиры может быть до трети дешевле. Часто, дольщики могут сами делать планировку квартиры.
Минус в том,что во-первых, кредит на долевое строительтство дают не так много банков. Во-вторых, есть огромный риск натолкнуться на мошейников и остаться вообще без квартиры(либо одну и ту же квартиру продадут двоим собственникам, либо дом вообще не достроят).
РАЗМЕН+ДОПЛАТА
Плюс в том, что никаких кредитов, сам выбираешь себе квартиру.
Минус в том,что не все родственники с энтузиазмом смотрят на этот вариант. Не потому,что против, а потому,что в силу возраста не хотят затевать это долгое дело, переезд и т.д. И потом, они в этом доме,в этой квартире живут всю жизнь. Да я и сама не хочу ее менять,т.к. она очень хорошая. Кирпичный дом, от метро 10-15 минут, вся инфраструктура очень развита, недалеко парк, ботанический сад, очень хороший двор, сама квартира достаточно большая, комнаты тоже большие, высокие потолки,паркет. Вообщем, конфетка, а не квартира.

А вообще, я тут смотрела цены на квартиры везде и я теперь вообще не понимаю смысл покупать квартиру в Москве, если я на эти деньги в той же Италии куплю офигенный дом!!!Да еще и со своим садом и бассейном. Да не только в Италии-в любой стране!!!Потому,что цены нереальные!!!!! За хорошую квартиру надо отдать около миллиона долларов!!!!!!!

Что посоветуете?? Как вы решили вопрос с отдельным жильем?
Belive in yourself!
Unico_Chica
Старший свадебный ангел

Сообщение jane » 30 ноя 2010, 14:28

Уника, это правда, что цены на квартиры в Москве просто нереальные в полном смысле этого слова. Я бы не стала брать в кредит, я против кредитов вообще.

лучше действительно купить дом заграницей и получить вид на жительство этой страны, чтобы в последующем туда перебраться.

если тебе хочется независимости, то можно снимать квартиру.
jane
Администратор
Администратор

Сообщение Unico_Chica » 30 ноя 2010, 14:35

Жень, я тоже против кредитов. Категорически. Но тут такой вопрос неоднозначный -квартира,это то,на что просто так не накопить.
Дом в другой стране-это гуд. Но я все равно не хотела бы окончательно уезжать из России. Хотя с другой стороны, у меня тут остаются все родственники,к которым я всегда смогу приехать. Но тогда нужно учить язык,находить там работу, дом,все юридические тонкости...
Снимать вообще не вариант....т.к.во-первых, не хочу жить в чужой квартире, во-вторых,тратить на это тысячу долларов в месяц, а в-третьих, там даже ремонт для себя не сделаешь)
Belive in yourself!
Unico_Chica
Старший свадебный ангел

Сообщение jane » 30 ноя 2010, 14:41

Уника, конечно, если ты связываешь свое будущее только с МОсквой, то нужно покупать свое жилье. Может тебе вместе с женихом покупать квартиру в кредит? те же отчисления, что и за съем квартиры. это будет ваша совместная собственность. которая дополнительно укрпит семейные узы :)

еще мне понравился вариант, как у Даны получилось (Дан, извини, что я тут пишу, но очень уж удачно), родители мужа отдали им свою квартиру поближе к центру города, а себе купили в спальном районе. Я не знаю, как там финансовые вопросы были урегулированы, но сам факт, что родители отдали лучшее своим детям, мне нравится.
jane
Администратор
Администратор

Сообщение Unico_Chica » 30 ноя 2010, 14:51

Да, раньше я связывала свое будущее только с Москвой. Но сейчас уже нет. Италия,Испания, Майами меня очень привлекают!!И купить жилье там будет не дороже,чем в Москве. Но!За этим еще куча вопросов, с языком,общением, друзьями, работой,будущей семьей и т.д.
Belive in yourself!
Unico_Chica
Старший свадебный ангел

Сообщение jane » 30 ноя 2010, 14:59

Уника, знаешь, какую я вещь поняла. Когда очень очень сильно хочешь жить в каком либо месте, в другой стране или городе, то язык, друзья, работа и прочие обстоятельства не становятся помехай, а наоборот подзадоривают, у тебя все легко и быстро получается. Но это должно быть искреннее настоящее желание. А если не хочешь, то всегда найдется тысяча и одно объснени или причина не делать что-либо. У меня так было.
jane
Администратор
Администратор

Сообщение Unico_Chica » 30 ноя 2010, 15:08

Жень, абсолютно согласна!!! Я тоже всегда говорю всем,что "Тот кто хочет - ищет возможности, кто не хочет-причины".
Я не говорю,что это помеха или причины отказываться. Я о том,что эти вопросы(работы,языка,оформления) и т.д. тоже надо проработать :) И безусловно, вопрос с ипотекой))Потому,что тогда этот вариант остается один)))
Но если покупать жилье в другой стране-это Италия!!!!
Хотя, когда я была в Киеве - я просто влюбилась в этот город!! :)
Belive in yourself!
Unico_Chica
Старший свадебный ангел

Сообщение danka » 10 дек 2010, 17:42

Девочки, хочу похвастаться покупками за последние 2 недели:
вчера мы заказали диван и 2 мягких стула (они почти как кресла, только меньше, в стиле дивана). У нас нестандартный размер дивана, он угловой - 190*160, такой будет у нас малюсенький и компактный. Обещают нам его сделать до 23 декабря. Нашли мы этих подрядчиков на ЦТ, стоимость дивана и 2 креслиц - 112000 тг.

Сегодня мне должны выслать стоимость и эскиз нашего большущего шкафа. Все жду недождусь!!!
Еще мы повесили шторы, швея нам очень классно сшила и не дорого- 150 тг за метр ленты и 80 тг - обшивка по бокам, итого 6000 тг за 2 тюля по 6 м и такие же шторы.

Еще все забываю отписаться, нам же собрали кухню, уже недели 2 как я ею пользуюсь и ненарадуюсь)))
В итоге мы заказали в фирме OLA в Армаде, нареканий по их работе нет, все в срок, без задержек. Через 10 дней после заказа нам ее привезли, на следующий день собрали. Я вобщем тащууусь :D

А сейчас я все не могу определиться к картинкой для фартука , голова уже кругом, надо уже заказывать, а все не могу найти ничего. Вернее варианты есть, но все мне чего-то не хватает!!!
danka
Старший свадебный ангел

Сообщение jane » 10 дек 2010, 17:58

Дана, как класссссно! когда же ты все это подкрепишь фотками? :)
jane
Администратор
Администратор

Сообщение Чебаненок » 10 дек 2010, 20:31

Дана, здорово, что у вас все практически закончено. С нетерпением ждем фоток с результатами. И еще у меня личная просьба)))) Если это не секрет, поделись в какую сумму вам обошелся ремонт и перепланировка. Хочу знать, в какую сумму можно уложиться
Чебаненок
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 5 раз.
Дата свадьбы: 11.07.2010

Пред.След.

Вернуться в Жизнь после свадьбы еще интересней!