Рецепты с протеином.
Протеин в некоторых случаях отлично заменяет муку, можно добавлять в крем-получаются белковые низкокаллорийные вкусняшки.
В данном рецепте автор использует многокомпонентный протеин.
Я еще не готовила, но попробую обязательно
Для коржа:два скупа шоколадного протеина,столовая ложка овсяной муки,две столовые ложки клетчатки,один перезрелый банан,4 яичных белка и одно целое яйцо..
Всё смешиваем(по желанию добавляем еще ложку отрубей),добавляем воду-молоко и доводим до консистенции бисквитного теста(как жидковатая сметана),выливаем в форму и отправляем в разогретую до 180градусов духовку.Готовность проверяем зубочисткой.Даем остыть.Кофе развести кипятком и пропитать коржик
Для суфле:один скуп протеина(в моем случае-многокомпонентный со вкусом крем-печенье),5 яичных белков,сах зам по вкусу(либо любой другой подсластитель на ваш выбор,а можно и без него),150мл обезжиренного молока,пачка желатина(в моем случае dr.oetker 10гр).
Желатина развести в 50мл молока и подогреть до растворения.Налить в блендер молоко с желатином и оставшиеся 100мл,добавить скуп протеина и на большой мощности взбить минуту.Дать постоять 5 минут.В это время взбиваем 5 белков(Предварительно подержав их в холодильнике.Я делаю так-во время выпекания коржа разбиваю в миску яйца,добавляю каплю лимонного сока и ставлю охлаждаться в холодильник на верхнюю полку).Взбиваем миксером на самой высокой скорости белки до пиков(должна быть устойячвая масса,как на безе) и постепенно вводим туда молочно-протеиново-желатиновую смесь(по столовой ложке,добавляем сах.зам по вкусу.
Как только соединили протеин с белками-выкладываем массу на бисквит и отправляем в холодильник на пару часов.
Когда застынет покрываем глазурью.
Для глазури:две столовые ложки какао(без сахара),молоко/вода.
В какао по чуть чуть вводим воду или молоко,подслащаем,размешиваем.Смесь должна получиться не слишком жидкая,но и не густая.Чтобы хорошо размазывалась,но не растекалась.Покрываем торт глазурью с помощью кисточки.
По желанию украшаем сверху орехами и тертой цедрой лимона
Взято в блоге Ульяны Гросс