Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib
jane писал(а):Настя, офигенский рецепт с ромашкой!!
jane писал(а):Ляля, никогда бы не подумала, что тирамису именно ак делается, а ведь это мой любимый торт. теперь буду знать, спасибо!!
anikona писал(а):Манты на пару делаются)) супчики ещё можно))
anikona писал(а):Манты на пару делаются)) супчики ещё можно))
anikona писал(а):а у меня аппетита нет, что-то я приболела..весь день на фруктах сижу...
agentvik писал(а):опа! вот это темка!!! я обожаю готовить девочки!!! надо все прочитать!! буду тут отписываться!! а кто нибудь уже выкладывал фото своих блюд?
dincek писал(а):люблю готовить и есть мусаку: то ли греческое, то ли турецкое блюдо - каждый на него претендует
тока я его немного подогнала под себя и алматинские условия (а так я постоянно готовила в швейцарии, и там немножко по другому выходило)
ингредиенты:
три картофелины и два баклажана
говяжий фарш - гр. 300
сыр (в принципе можете взять любой)- грамм 100-150
головка лука, зубчик чеснока, орегано, томатная паста (желательно из цельных помидоров, потом сами нарежете), пол-бокала красного вина.
для соуса: стакан молока, две ложки муки, ну совсем немного масла, может грамм 50, соль и черный перец и мускатный орех
Готовка:
баклажаны и картофелины нарезаю кольцами одинаковой ширины (7-10мм), причем баклажаны на 10 минут оставляю в подсоленной воде, потом все укладываю на противень, немного подсаливаю картофелины, обмахиваю кисточкой маслом и в духовку на 10 минут, чтобы были уже почти готовы.
ps. (по рецепту их жарят, но по мне это совсем жирная еда получается)
пока овощи готовятся, готовлю мясо и соус
лук нарезается кубиками, чесноком мелко, и жарится на масле, потом добавляется мясо, солите его и добавляете орегано, немного тушите, как только оно начинает поджариваться, добавляются томаты, тушите пару минут и вливаете бокал красного вина, и пусть оно немного потомится. Орегано и вино должны дать обалденный аромат... его ни с чем не спутать!!!
Пока мясо готовится, беремся за соус бешамель: нагреваем немного кастрюльку и в ней растапливаем масло, осторожно добавляем муку, размешиваем веничком, так чтобы получилась однородная масса. Потом также потихоньку вливаете молоко, и все это на слабом огне и помешивая, так что через пару минут получится однородный соус. Подсолите только немного, перчите, добавляете мускатный орех и растертый сыр... соус должен быть средней густоты... достаточно подсоленный из-за сыра...
теперь когда все ингредиенты готовы, приступаем, укладываем на дно слой картошки, потом фарш, баклажаны и заливаем все соусом, минут на 20 в духовку. в принципе как только из духовки потянет мускатным орехом, то все, готово
можно сделать несколько слоев, но я обычно все за один раз укладываю
Вернуться в Жизнь после свадьбы еще интересней!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2