Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib
Muslimova писал(а):В афоризме 1. Подлинная любовь - это упрощение гордыни. Мне захотелось "упрощение гордыни" заменить на "укрощение гордыни" ))
La-mansh писал(а):И по поводу афоризмов у меня давно сложилось стойкое впечатление. Попробую его описать. Я могу восхититься мудростью мысли, ее лаконичностью, точностью и так далее. Но мне кажется, что все они работают (именно работают, а не заставляют о чем-то задуматься) только тогда, когда ты уже обрел какой-то опыт и наступил на граблю. И теперь ты можешь с уверенностью сказать, что ты действительно понимаешь, о чем была фраза
jane писал(а):да, согласна, но это одна сторона медали. некоторые афоризмы могут дать ответ на вопрос, ну как в моем случае
Ириска писал(а):хи))) до безумия простой вопрос "А оно мне надо?" он меня как будто холодным душем окатил :) надо себе его почаще задавать перед тем как хочу что-то "обсудить" )))
jane писал(а):эээ, девы, что значит оно мне надо? вы еще напишите: оно мне надо на форум каждый день заходить и читать? :)
Ириска писал(а):Вот например пришли вы с мужем с работы, ты ужин приготовила, а потом пошла принять душ для бодрости, выходишь, а на кухне ничего не убрано, а муж сидит и занимается своими делами. Можно конечно обидеться на него и начать бубднить,что он тебе не помогает. А можно спросить "А оно мне надо? Надо либо приводить все к ссоре?" ведь можно подойти и просто попросить его все убрать, налить тебе чаю, а ты потом скажем поможешь ему что-то доделать.
Этот вопрос поможет вовремя остановиться =) по крайней мере меня как обухом по голове )
jane писал(а):эээ, девы, что значит оно мне надо? вы еще напишите: оно мне надо на форум каждый день заходить и читать? :)
jane писал(а):...
вот например, муж целый день играет в игрушку на компе, что делать?
jane писал(а):вот как раз в том случае, как с Ириской, это было бы подавление эмоций. давайте делиться схемами и словами, как подавление эмоций реконструировать в нечто позитивное.
jane писал(а):вот как раз в том случае, как с Ириской, это было бы подавление эмоций. давайте делиться схемами и словами, как подавление эмоций реконструировать в нечто позитивное.
jane писал(а):
jane писал(а):вот поделись секретом, как правильно не подавлять, но так чтобы и другого человека не обидеть
Вернуться в Жизнь после свадьбы еще интересней!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5