La-mansh писал(а):Диана, напиши, я бы с удовольствием почитала
Пр Дубаи в основном слышала позитив, но хочется и другое мнение почитать

На самом деле негатива никакого нет - отдыхать в другой стране в любом случае приятно и интересно. Но, видимо люди воспринимают каждую страну по своему, например, мой муж ни за что не хочет еще раз в ИНдию, а я от нее в восторге, а тут ОАЭ не вызывает у меня желания к возвращению туда. Да, отдых был качественным и комфортным, но не совсем "моя" кажется страна.
Как я уже писала, мы были в Дубай и Абу-Даби 14 дней, по мне этого количества дней на ОАЭ слишком много. Дело усугублялось тем, что у меня на тот период была угроза выкидыша, поэтому мы не рисковали поездками на экскурсии и сафари. Разумеется меня восхитили эти города тем, чего они добились за такой короткий срок, я завидую их грамотной экономической политике. Дубай напомнил мне Астану современными зданиями и отсутствием зелени. Мы там жили несколько дней в городском отеле Марина вью, занимались шоппингом, ходили на городской пляж, который удивил чистотой песка и воды. Впрочем, там было везде чисто. По городу передвигались на метро, редко пользовались такси, которое практически не поймаешь - можно сесть на спец. стоянках. Стафф - приезжие из ИНдии, Пакистана. Везде говорят по англ., а шоппинг моллах часто русскоязычный персонал. В Дубай я узнала своего мужа с новой стороны - он оказался ужасным шопоголиком, чего я не замечала за ним все 6 лет. Я хочу перечислить все, что он там купил, чтобы вы могли убедиться в том, что я не наговариваю:
1. пальто
2. куртка
3. костюм
4. пиджак
5. спорт. костюм
6. кроссовки
7. туфли - 2 пары
8. сапоги - 2 пары
9. рубашки - 5 шт.
10. рубашки поло - 4 шт.
11. свитер
12. шорты - 4 шт.
13. носки - 12 пар
14. трусы - 6 пар
15. сотовый телефон - 2 шт. (он в начале купил один, потом встретил другой, который давно хотел и предложил поменять мою сотку)

Короче, 80% из того, что он купил, до сих пор в упаковке так и лежит в шкафу, а нам пришлось купить там дополнительно 2 чемодана.
Еще несколько дней мы провели в известном отеле Атлантис на пальме, где я осуществила свою давнюю мечту - общение с дельфинами! В целом отель очень впечатлил своим дизайном - такое ощущение, что находишься во дворце Посейдона! Хотя море и пляж на пальме - никакие, вода стоячая, ситуацию спасали бассейны и аквапарк.
Ради чего я могу вновь поехать в ОАЭ, так это ради ливанской кухни! Обожаю хумус, баба-гануш, фаттуш, питы! Там мы в городе часто питались в ресторанчике Cedder tree - офигенско вкусно и не дорого! А еще в р-не JBR в кафе Паулс готовят суперское мороженое с натуральными наполнителями - можно есть бесконечно! Вообще во время путшествий питание в той стране доставляет мне особое удовльствие!
Из Дубай мы поехали в АД. Вообще мы не особые любители посещения каких-то исторических музеев и достопримечательностей, и предпочитаем развлекательный отдых (в основном из-за Жаньки), в этот раз - особенно, тем более инфраструктура страны располагает к этому, поэтому мы посещали различные тематические парки, аквапарки, пляжи, катались на великах по набережной, кушали и вели паразитический образ жизни. В АД как раз попали в новый только что открывшийся аквапарк Яс, где мне на одном из аттракционов зажали сильно живот

, и когда я закричала, что беременная, меня вообще сняли с этого аттракциона. В АД понравился городской пляж, набережная очень красивая и ухоженная, город поспокойнее, чем Дубай. Много детских площадок на парковых территориях. Я практически не купалась, т.к. температура воды для меня была холодной - ок. 20 град., хотя для Жаньки это не стало препятствием

, зато темпа воздуха для меня была в самый раз - ок. 25 град. - я не переношу жару.
Щас запощу несколько фоток.