Дана, обязательно напиши рецепты! мы тоже с мужем обожаем эту кухню..за макароны и спагетти Родину готовы продать)))
ой мы тож еще те макаронники))))) расскажу очень быстрый и простой рецепт приготовления Канелони.
1.Нужно купить в любом супермаркете пачку пасты канелони (это такие трубочки длиной сантиметров 10, диаметром см 2,5-3.
2.Приготовить фарш - это может быть все что угодно: говяжий фарш, с луком, в него можно добавить грибов- шампиньонов или вешанок, главное их немножко обжарить. Также можно мелко нарезать куринную грудку и также смешать ее с грибочками и лучком. Можно сделать не мясной фарш- смешать картофельное пюре с грибами или сыром, или кабачки, баклажаны, грибы, вообщем все зависит от того, что есть в холодильнике и от вашей фантазии )))
3. Засунуть фарш в каждую канелонЮ ))) советую делать это так: поставить ее вертикально и фарш не утрамбовывать, а аккуратненько складывать. от краев нужно оставить расстояние. Все это потому что при готовке они увеличатся размере и если напихать слишком много фарша, то они просто лопнут.
4.Разложить канелони в форму (не на лист, а в металлич. либо стекляную форму) между каждой канелони делать промежутки, чтобы потом они не слипались. Залить их сливками (нужна примерно одна пачка сливок 300-400гр), можно долить воды. Жидкость должна полностью покрыть канелони. При готовке жидкость испарится, а сливочный вкус и сочность останется. Можно добавить сливочный плавленный сыр(типа президент, хохланд). Поставить в духовку на 20-30 минут. Накрывать ни чем не нужно.
5. С самом конце щедро засыпать сыром. подойдет любой сыр, на ваш вкус. Я обожаю пармезан, эменталь, можно немного добавить сыр альпен блю(который с плесенью), он придает пикантности. Сыр можно заранее смешать с зеленью, всякой разной, на ваш вкус!
И подержать чуть-чуть в духовке, уже выключенной.
Ну и естесственно не забыть в самом начале посолить фарш, поперчить, можно еще каких-нить пряностей добавить, чесночка чуток.
Готовится очень быстро и получается ооочень вкусно!!!!!