автор советует читать афоризмы вдумчиво наедине с собой или с близким человеком. Эти афоризмы выведены им на своем опыте или опыте его пациентов, поэтому обладают действительно исцеляющей силой. Как он написал, что анекдот может нас временно утешить, тост забить боль, а афоризм может избавить от боли. Каждому подходит именной свой афоризм, может вы сможете его сформулировать самостоятельно, исходя из своих собственных переживаний.
многие из прочитанных мною афоризмов из этой книги непонятны, не прожиты, не прочувствованы, поэтому я не могу до конца вникнуть смысл. но есть те, которые очень близки.
извиняйте, если пишу где-то с очепятками, так как книга в формате pdf, мне приходится разве что на память писать афоризмы. прочесть, осознать, запомнить и напечатать в форму ответа на форуме
Проникновение 2
Различие мужчины и женщины
1. Мужчина отличается от женщины тем, что может проникать в бездны. Женщина отличается от мужчины тем, что носит бездну в себе.
(после этого афоризма я прямо горжусь тем, что я женщина
)
2. Женщина без мужчины - это как настоящее без будущего, а значит сон.
Мужчина без женщины - это будущее без настоящего, а значит иллюзия.
Соединив сон и иллюзию, они обретают реальность.
Реальность им открывает не только прошлое, но и Вечность.
3. Женское начало - это лук.
Мужское начало - это стрела.
Лук без стрелы - бесполезен.
Стрела без лука - игрушка.
4. Мужественность и женственность в человеке открывают себя на трех уровнях: биологическом, психологическом и личностном.
На биологическом - это напор и подчинение.
На психологическом - активность и пассивность.
На личностном - свобода и любовь.
5. Подлинная мужественность всегда возвышается до свободы.
Подлинная женственность - до любви.
6. Без свободы и любви мужчина превращается в животное, а женщина - в растение.
Без свободы мужчина становится ребенком, а женщина - жертвой.
Без любви мужчина превращается в чудовище, а женщина - в демона.
на сегодня все, надеюсь вам понравилось и вы будете ждать следующих афоризмов.