Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib
Татьяна Солнце писал(а):А скажите, верите ли вы в типично мужскую фразу: "САМА НАПРОСИЛАСЬ!"? Хотя я слышала такие вот выводы и от женщин тоже.
Татьяна Солнце писал(а):И все же мне интересно, как вы относитесь к этой фразе?
BeHappy писал(а):тема очень сложная и очень интимная. если кто-то сталкивается с этим, он держит это в себе. я бы даже близким подругам не стала рассказывать об этом.
BeHappy писал(а):тема очень сложная и очень интимная. если кто-то сталкивается с этим, он держит это в себе. я бы даже близким подругам не стала рассказывать об этом.
Татьяна Солнце писал(а):Татьяна Солнце писал(а):А скажите, верите ли вы в типично мужскую фразу: "САМА НАПРОСИЛАСЬ!"? Хотя я слышала такие вот выводы и от женщин тоже.
И все же мне интересно, как вы относитесь к этой фразе?
BeHappy писал(а):И еще: я иногда с таким облегчением осознаю, что мне очень повезло - я родилась не в ближневосточной мусульманской стране, где у женщин нет права голоса в семье.
BeHappy писал(а):Иногда наоборот - детские воспоминания и впечатления способны настроить человека координально против.
Веснушка писал(а):BeHappy писал(а):И еще: я иногда с таким облегчением осознаю, что мне очень повезло - я родилась не в ближневосточной мусульманской стране, где у женщин нет права голоса в семье.
Посмотрите статистику в Испании. Далеко не в мусульманской стране.
Да и Россия с Казахстаном тоже не айс. Так что говорить о том, что родившись в немусульманской семье женщине ох как повезло, и она априори получает все права и гарантии быть не избитой мужем, некорректно.
я долго пыталась разобраться, почему красивые, умные, успешные девушки вдруг начинают верить, что они самые плохие в мире хозяйки, самые неинтересные собеседницы, самые скучные любовницы.... Честно, так пока и не нашла точного ответа на этот вопрос. Может быть, потому что когда любишь человека, то склонен свято верить всему, что он говорит? Или просто очень сильно в обществе понятие, что если голова чем-то недовольна и говорит об этом, то обязательно виновата шея????Анастасия_Жучка писал(а): когда на тебя воздействуют психологически, но ты этого даже не понимаешь.
BeHappy писал(а):Веснушка писал(а):BeHappy писал(а):И еще: я иногда с таким облегчением осознаю, что мне очень повезло - я родилась не в ближневосточной мусульманской стране, где у женщин нет права голоса в семье.
Посмотрите статистику в Испании. Далеко не в мусульманской стране.
Да и Россия с Казахстаном тоже не айс. Так что говорить о том, что родившись в немусульманской семье женщине ох как повезло, и она априори получает все права и гарантии быть не избитой мужем, некорректно.
Я не говорю, что у нас есть априори гарантии. Просто родись мы в каком-нибудь Ираке, у нас бы было намного меньше шансов и возможностей высказать свой женский протест. В наши головы с рождения вбивалось бы слепое почетание мужчины и его слова. А здесь у нас есть возможности, одно это уже хорошо.
Анастасия_Жучка писал(а):Я вот не помню, кто-то расказывал в каком-то из дневников невесты, про подругу, которую муж добивал морально, причем она не особо это осознавала и видно было только со стороны, что она перестала вообще общаться с друзьями, стала затворником т.к муж внушил ей это, по-моему это еще страшнее, когда на тебя воздействуют психологически, но ты этого даже не понимаешь.
Татьяна Солнце писал(а):я долго пыталась разобраться, почему красивые, умные, успешные девушки вдруг начинают верить, что они самые плохие в мире хозяйки, самые неинтересные собеседницы, самые скучные любовницы....
Веснушка писал(а):Но тем не менее факт рождения не в ближневосточной мусульманской стране воспринимается как знак особого везения. С этим я не согласна. Тем более, что в африканских странах, в той части Африки, где ислам не является доминирующей религией или вообще не присутствует, бытовое насилие процветает гораздо более пышным цветом, чем на Ближнем Востоке.
Вернуться в Жизнь после свадьбы еще интересней!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1