Как справиться с аллергией на весеннее цветение?

Вы прошли через свадебный переполох и теперь вы счастливая жена. Давайте делиться секретами семейной жизни, проблемами и способами их решения. Может кто-то уже ждет малыша? Открывайте свои дневники беременности. Также обсуждаем, как декорировать дни рождения и другие праздники.

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib

Как справиться с аллергией на весеннее цветение?

Сообщение Valeriay » 24 мар 2025, 02:24

У меня вот снова началась аллергия на весеннее цветение. Каждый год одно и то же: заложенность носа, глаза чешутся, голова болит. Я пробовала антигистамины, но они не дают длительного эффекта, помогает буквально на пару часов. В этом году вообще стало хуже, ощущение, что все сильнее. Может кто-то сталкивался с этим? Есть какие-то советы? Может новые препараты или народные методы?
Valeriay
Свадебная пчелка

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 15.07.1989

Re: Как справиться с аллергией на весеннее цветение?

Сообщение Лаванда » 24 мар 2025, 02:30

Я тоже всегда мучаюсь весной, когда деревья начинают цвести. Антигистамины - это, конечно, стандартное решение, но ты права, эффект от них короткий. Я, например, начала использовать кортикостероидные спреи для носа, вроде они дают более длительный результат. Но тут важно не переборщить, потому что их нельзя использовать долго. Еще пробовала полоскать нос солевыми растворами, помогает, но тоже не особо спасает
Лаванда
Свадебная пчелка

Дата свадьбы: 17.10.1990

Сообщение Valeriay » 24 мар 2025, 02:36

Да, я тоже пробовала солевые растворы, но они как-то быстро перестают помогать, и нос все равно заложен. Я думала о спреях, но мне не хочется их использовать часто, они же гормональные. Может, ты их как-то чередуешь с другими препаратами? Я вот еще слышала про витамины с экстрактом череды, пижмы, что они иммунитет укрепляют, а аллергические реакции снижают. Ты что об этом думаешь?
Valeriay
Свадебная пчелка

Дата свадьбы: 15.07.1989

Сообщение Лаванда » 24 мар 2025, 02:41

Я, наверное, как-то больше на медикаменты полагаюсь, чем на витамины и народные рецепты. А ты что-нибудь слышала про Сталораль? https://stoletov.ru/alphabet_brand/s/staloral/ Мне недавно врач порекомендовал. Это препарат от аллергии на пыльцу, вроде, он слабо воздействует на организм, но при этом помогает снизить чувствительность к аллергенам. Курс лечения длительный, вот только начинать нужно было еще зимой, за 2-3 месяца до наступления сезона цветения
Лаванда
Свадебная пчелка

Дата свадьбы: 17.10.1990

Вернуться в Жизнь после свадьбы еще интересней!