Lemur » 19 янв 2012, 12:11
jane, спасибо.
Вчера поехала в ЖК, потому что тянул живот и я испугалась. Врач попалась хорошая(СБ не моя участковая). Посмотрела, сказала, что проход закрыт, значит угрозы нет, прописала таблетки и предложила на всякий пожарный лечь в роддом на сохранение, но потом мы решили, что я просто попью таблеточки, если что сразу к ней приду или скорую вызову. На учет будут ставить в конце следующей недели, а пока анализы. Единственное пальпация была болезненной, но она сказала, что это скорее всего желтое тело (Если оплодотворение произошло, под влиянием хорионического гормона жёлтое тело (теперь оно называется corpus luteum graviditatis) остаётся активным в течение 10-12 недель, вырабатывая необходимый для развития и сохранения беременности прогестерон, который стимулирует рост эндометрия и предотвращает выход новых яйцеклеток и менструацию. Жёлтое тело сохраняется до тех пор, пока плацента не будет в состоянии самостоятельно вырабатывать эстроген и прогест) на моем сроке это нормально, что оно там находится. Перенервничала, снились кошмары, решила, что надо перестать читать плохие истории на форумах. Настраиваюсь на хорошее.