У меня есть комарик, он еще совсем маленький, но уже такой любимый :) Мой сыночек - Вовчик, Вовка, Вовочка, Володечка, Вовуля, Вовсик, Владимир Антонович! Он уже многое умеет: кушать, спать, хмурить носик, улыбаться маме, нырять, смеяться, ползать. Каждый день учится чему-то новому. Моему комарику уже почти 5 месяцев...всего 5 месяцев :) Он так быстро растет, что мне уже не верится, что когда-то он умещался в моем животе, не знал как пользоваться ручками, не мог держать голову.
На позапрошлой неделе, в воскресенье (28 октября) он первый раз засмеялся, во весь голос, по настоящему ( я целовала его в подбародочек) Теперь каждый день смеется :) Это так здорово!
30 октября научился переворачиваться с животика на спинку, а на следующий день со спинки на животик) Вообще-то с животика на спинку мы переворачиваемся уже с 3-х месяцев, но раньше это было как-то эпизодически и случайно, в теперь по-взрослому! Обычно детки учатся сначала вертеться со спинки на животик, но у нас все наоборот, мы не любим жить на спине) Спим на животике, плаваем на животике ( с маминой поддержкой пока), играем на животике) Вернее, так было раньше, но теперь все изменилось, теперь Комарику доступен весь трехсотшестидесяти градусный обзор, даже маму звать не надо, чтоб, чтоб перевернула! Хотя теперь-то уж мама никуда не денется, даже на минутку не уйдет, потому что с умением крутиться можно очень быстро преодолеть любые расстояния и даже доползти до края дивана или кроваи!
Ползанье - это отдельная история) Вовчик ползать еще не совсем умеет, но когда научился переворачиваться, начал осваивать и эту сложную науку. Поднимает попу вверх, активно работает ногами и вперед к цели! А уж если цель уже в руках тогда вообще отлично получается, с любимой игрушкой можно все на свете обползти!
В пятницу (2 ноября) в поле зрения попали ноги, тут же были опробованы, обслюнявлены и зачислены в список любимых игрушек и необходимых вещей, уж очень они оказались вкусные и смешные. Вообще очень много всего вокруг вкусного, ну уж если не съедобного, то хотя бы пробовательного-облизовательного. Все тянет в рот, жует, слюни рекой текут (с двух месяцев подтекают), ждем зубки.