Яночка, я так рада, что Кирюша пошел на поправку! Пусть семимильными шагами выздоравливает и бегает фигпоймаешь!
Всем приветы!
С прошедшими датками Аленушку, Самикоську, Манарочку и Лёшика!
Малышей с зубками, шажочками и успехами!!!
Читаешь как растут детки и не верится, что уже такие большие, взрослые- совсем скоро почти каждый день будем годики отмечать
Спасибо за поздравления с последней даткой мини! не верится мне- 3 недели и нам уже год
Я вроде выздоровела, спасибо! Когда у бабушек получается с Амелькой погулять и поняньчиться, мы с мужем мотаемся по делам, обычно выезжаем с утра, в обед домой проведать дочу, покормить и опять в путь
Для годика основное все готово, осталось оформление- хэнд-мейда много, вот и творим на пару с любимым, пока есть возможность его задействовать- пользуюсь
27-го мы провели обряд Тусау кесер- перерезание пут, до этого Амелька делала 4-5 шагов, а после него через пару дней буквально побежала. Сейчас уже ползает все меньше, на улице вообще отлично ходит, берет веточку в руку и подметает все ей, двигает, трогает)) Но все равно трусишка- если есть поблизости опора не упустит возможности ухватиться
Повторяет все за нами- слова, звуки, действия. Машина- бррр, ворона или другие птички- кххх, киса- мяяяу(очень нежно и прям похоже на кису), как спит папа- кхррр(типа храпит), хрюшка- хррр, змея шипит- сщщщ, и еще много всего называет либо в книжках, либо просто говоришь- как говорит лев, собачка, киса и т.п. Говорит дай и ня, тадяй(читай)- при этом приносит книжку, сует в руки и забирается на диван, кровать или карабкается на ручки ко мне или к папе(обожает книжки, может бесконечно нам их таскать), танцует угарно, сама включает музыку на игрушках, встает и танцует, около зеркала любит красоваться: встанет, ручками вертит, подойдет поближе- целует, отойдет немного- рассматривает себя и еще так по взрослому)) Когда говоришь где Амелия или когда показываешь на фотке ее и спрашиваешь кто это- показывает на себя ручкой. Говоришь ей ляля бай-бай- начинает укачивать куклу, при этом мычит- ммммм, гладит ее, хлопает по попке. Соединяет игрушки- мягкие, куколок и чмокает типа они целуются.
Благодаря батареям знает, что такое горячо, когда их включили- дотронулась и не поняла чего это с ними
потом я дотронулась и типа обожглась- одернула руку, ай-ай-ай и пальцем такая нононо. Теперь она за мной повторяет, если на кухне что-то готовится, пальчиком показывает и мордочку такую делает аааааах, горячо!
Если что-то не хочет делать или нам говорит типа "не делай это, не говори!"- машет ручкой- нет-нет-нет и иногда говорит "ненада!"
Если что-то просишь принести- приносит.
Какие-то еще у нас были приколы, если вспомню- допишу
почти одновреенно у нас вылезло 4 зуба, теперь почти 8- восьмой уже колется, но пока еще режется- вреднулька и опять ночные покакульки у нас
Правда не просыпается уже, просто вертится и хнычет во сне. Пам ночью меняю ей сонной, на сисе))
Бобовые не ели пока, дневничок веду- как только что-то новенькое или прикольное(как у Женьки с крошкой
) записываю в телефон, а потом уже переписываю в тетрадку- правда с июня ничего не записывала
Хотела еще прокоментить, да не успеваю- надо бежать срочно.