Двойная беременяшка

Невесты после ведения свадебного дневника открывают дневник беременности, где делятся своей радостью и переживаниями, советами по ведению беременности, отзывами о врачах и роддомах, беременными фото-отчетами. Мамы могут создавать дневники о своих детках.

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib, Вожык

Re: Двойная беременяшка

Сообщение fancier » 30 дек 2010, 20:07

Привет всем, сорри что пропали. Тут столько всего произошло за последнюю неделю. Бабушка мужа умерла 28го, у нее был рак. Печально конечно, но она не долго мучилась, по сравнению с другими которые годами страдают. Прожила долгую и счастливую жизнь, побывала на свадьбах всех вруков и даже успела увидеть правнуков. Мы ей сказали, кого мы ждем, так как она хотела знать перед смертью. Как мне показалось, она была рада узнать что это девочки.

а так в целом, у нас все хорошо. девочки активные, вчера ходили на прием к гинекологу акушеру, провели сердцебиение, вроде все ок. Тут берут анализ мочи при каждом посещении. Опять подчеркнули что нужно принимать витамины содержащие железо.

5го января идем на очередное узи. там уже и будут решать какие роды будут. Говорят, конечно если хотите можете вагинальные роды, но если второй ребенок не перевернется, то будут кесярит полюбому. поэтому если будет риск, то мы конечно выберем кесерево.

неделю мучилась ишиасом (не знаю слышали ли вы раньше про такую болезнь, я лично нет, но вроде это часто бывает при беременности). не могла нормально ходить, хромала, муж делал массаж каждый день :) но потом само сабой все прошло.
вот коротко про болезнь Ишиас (причины могут быть разные, травма, может быть в моем случае это и было причиной или ребенок давит на садалищный нерв).

Ишиас (от греч. ischion - бедро), поражение седалищного нерва, чаще при остеохондрозе межпозвонковых дисков. Проявляется болями в ягодице, бедре, голени и другими симптомами. (Советский энциклопедический словарь)

Многие беременные женщины время от времени испытывают мучительную боль в ягодицах, нижней части спины или в бедрах.

Это так называемое раздражение седалищного нерва, который проходит позади матки в ноги. Считается, что эта боль вызвана давлением расширяющейся матки.

Наилучший способ облегчить эту боль - лежать на противоположном боку. Этим уменьшается давление матки на нерв.

сейчас потихоньку начала собирать сумку в роддом. такой список большой. мне дали огроменную сумку и она уже практически полная!!! я помню моя сноха пошла в больницу с одним пакетом, так как туда нельзя было ничего взять.

позже напишу список, если кому интересно.

а еще начала искать полотенце для девочек, хотела мягкое и чтобы впитываемость была хорошая. мама посоветовала купить бамбуковое полотенце, оказывается у бамбукового полотенца впитываемость в 3 раза больше чем из хлопка. а еще важно выбрать хорошую плотность, плотность должна быть выше 500 гр. за кв м. размер можно стандартный 70 на 130/140. но я решила взять 100 на 150. но еще не выбрала. так как покупаю в интернете, выбираю тщательно, не знаю выбрать то ли 100% но плотность 450, то ли 75% бамбук и 25% хлопок, плотность 550...
Также бамбуковое волокно обладает особенными природными свойствами – антибактериальными и дезодорирующими.
Свадьба - 3 Сентября 2010
fancier
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение fancier » 30 дек 2010, 20:11

еще нужно выбрать подушку для кормления близнецов, чтобы можно было одновременно кормить девочек :)

в общем составили список всех вещей что нам нужно купить, и поняли что это не легко с финансовой точки зрения :lol: карточку мужа опустошили, ждем зп - 31 декабря и будем дальше тратить его кровно заработанные :)
fancier
Старший свадебный ангел

Сообщение fancier » 30 дек 2010, 20:23

список в роддом, составила сестра мужа:

для мамы:
- шампунь
- кондиционер
- гель для душа
- гель для чистки лица
- полотенца для лица - 2 шт
- ванное полотенце - 2 шт
- дезодорант
- мокрые салфетки для лица
- косметика
- ночные сорочки или пижама, при кесеревом лучше сорочку, так как штанишки от пижамы могут создавать дискомфорт
- халат
- домашние тапки
- труселя (темных цветов, а если кесерево - то высокие как у бабушек :))
- одежда при выписке, советуют взять беременную одежду, так как живот все еще будет после родов.
- расческа
- резинка для волос
- зубная паста
- зубная щетка
- прокладки
- прокладки для груди

для детей:
- памперсы
- влажные салфетки
- ватные тампоны
- бодики, распашенки, ползунки, пеленки, шапки, варежки, носочки, одеяло, слюнявчики, соски, бутылки и молоко если нет можешь кормить грудью и т.д.
fancier
Старший свадебный ангел

Сообщение fancier » 30 дек 2010, 20:27

мы купили одежку девочкам, которую хотели надеть в день выписки, на размере было написано - для новорожденных. пришли домой, его мама говорит что для ваших деток они будут большие.

тут оказываеться есть 3 размера.
совсем крохи - до 2,5 кг
ранние детки - до 3,5 кг
и новорожденные до 5,5 кг.

мне все говорят, купи первый размер, они будут совсем крохи. что немного обижает, я понимаю что близнецы обычно меньше обычных стандартных детей, ну не совсем же, надеюсь что они будут больше чем 2,5 кг. хотя бы 2,7 -3 кг.
fancier
Старший свадебный ангел

Сообщение jane » 30 дек 2010, 21:14

Фаня, очень жаль бабушку, пусть земля ей будет пухом...

НО меня так радует твой позитивный настрой! вся такая боевая и подготовленная, просто молодец.

ПРокладки для груди...интересно они в алмате без проблем продаются? как они вообще выглядят?
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
jane
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение fancier » 30 дек 2010, 21:26

fancier
Старший свадебный ангел

Сообщение fancier » 05 янв 2011, 04:45

добавила в свой список - грелку. говорят помогает во время схаток снять боль :) как раз получила в подарок на НГ :)

получила полотенца, очень мягкие :) еще купила сумку для двойни, около 15 кармашек, отлично подходит для двойной коляски, очень вместимый, 2 внешних и 2 внутренних кармашек для бутылок.

завтра должна получить подушку для кормления близнецов :)

а также завтра у нас очередное узи, наверное после этого узи мы уже наверняка будем знать будут ли рачи советовать кесеревое или же рискнут и будут естественные роды, одна из девочек все еще лежит ножками вниз.
fancier
Старший свадебный ангел

Сообщение fancier » 05 янв 2011, 04:56

мы сегодня ходили к дантисту, на чистку (десна опухли :(), муж сидел со мной, после грит, это был самый страшный день в моей жизни, боялся за тебя (у него плохие воспаминания, в детстве его пришлось везти на скорой в больницу так как ему стало плохо). понятно почему переживал, но с другой стороны это всего чистка, не знаю что с ним будет во время родов.
fancier
Старший свадебный ангел

Сообщение fancier » 05 янв 2011, 05:05

у девчушек началась икота, в инете пишут что это нормально, но я все рано спрошу у врача завтра.
fancier
Старший свадебный ангел

Сообщение Tanufka » 05 янв 2011, 08:57

Все новости, кроме переживаний мужа во время твоей чистки пишешь, как будто с улыбкой на устах, прикольно;)
Я тут так вдохновилась Ваши разговорами о списках в род дом, что мне сегодня приснилось, что я в аптеке покупаю для себя что-то по этому списку;)
Изображение[/url]
Tanufka
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 4 раз.
Дата свадьбы: 04.09.2010

Сообщение Ириска » 05 янв 2011, 09:00

Фанси, так увлекательно читать про твою беременность, я от твоего дневничка оторваться не могу. Аж самой деток захотелось=)) ооочень!
Чувствую твою девчушки будут такими же милыми как ты, такими же терпеливыми как папа....ну и немножко шкодливыми ;) (икать у мамы в животике это круто! )
Ириска
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ksun4ik » 05 янв 2011, 11:13

Фанечка, так рада за тебя) приехала, а тут такой полный отчёт, так приятно стало, что ты находишь время писать и делиться с нами всем, что у тебя происходит)
ksun4ik
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение LuminOUS » 05 янв 2011, 14:36

Ой девочки, я работала на детских товарах, занималась продвижением детского питания. Могу много чего рассказать. (Это не реклама, я давно уже бросила маркетинг, год прошел как я балду гоняю). Но много чего узнала для себя и для своей будущей беременелости ))))) Дома у меня есть несколько прокладок для груди Avent. Они одноразовые, могу отдать, на пробу. Есть еще прокладки многоразовые тоже у Philips Avent. А еще есть прокладки для груди (т.е. вкладыши в бюстгалтер) фирмы Chicco. На этом мои знания по вкладышам иссякли. В аптеках наверняка есть в продаже.
LuminOUS
Свадебная пчелка

Благодарил (а): 3 раз.
Дата свадьбы: 17.06.2011

Сообщение jane » 05 янв 2011, 15:44

Фаня, а разве можно греть живот во время схваток? это не опасно?
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
jane
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение fancier » 05 янв 2011, 18:10

Tanufka писал(а):Я тут так вдохновилась Ваши разговорами о списках в род дом, что мне сегодня приснилось, что я в аптеке покупаю для себя что-то по этому списку;)
кто знает, может так и будет очень скоро, сны бывают вещими ;)
fancier
Старший свадебный ангел

Сообщение fancier » 05 янв 2011, 18:17

Ириска писал(а):Фанси, так увлекательно читать про твою беременность, я от твоего дневничка оторваться не могу. Аж самой деток захотелось=)) ооочень!
Чувствую твою девчушки будут такими же милыми как ты, такими же терпеливыми как папа....ну и немножко шкодливыми ;) (икать у мамы в животике это круто! )

Ириска, я рада что я вдохновила хоть кого то :) ой, папа у нас не терпеливый!!! кстати и мама тоже хихи мы уже не можем дождаться.. дни считаем!

вчера постирали все вещички что купили, седня утром отгладила, а теперь хочеться поскорее надеть все это на них. видимо из за этого я до последнего тянула с покупками, а тут мама мужа начала паниковать, что если вдруг что, и в роддом, у нас ничего не готово. пришлось идти в магазин и начинать закупаться, а там нас уже было не остановить.

я кстати тааааааааккк рада что у меня девчушки, в магазинах хожу, а так такие платья малюсенькие, прям хочеться все купить! несколько понравилось нуу очень, но были последние, из за скидок видимо все закупили. папа грит, нет не будем брать, я хочу чтобы у них были одинаковые вещички :) а если к тому же еще и цены разные то говорит, как так я для одной потрачу больше чем для другой :lol:
fancier
Старший свадебный ангел

Сообщение fancier » 05 янв 2011, 18:19

ksun4ik писал(а):Фанечка, так рада за тебя) приехала, а тут такой полный отчёт, так приятно стало, что ты находишь время писать и делиться с нами всем, что у тебя происходит)

Ксюн, вроде только вчера собирали чемодан, время так быстро летит... как отдохнули??? а фотки уже есть? сорри я только ночью захожу, перед сном, так как целыми днями заняты чем то, и не успеваю остальные дневники прочитать
fancier
Старший свадебный ангел

Сообщение fancier » 05 янв 2011, 18:23

jane писал(а):Фаня, а разве можно греть живот во время схваток? это не опасно?

вот не уверена, пишут что помагает, но я так думаю, что безопаснее все таки на спину, но в любом случае у меня грелка с чехлом толстым поэтому он не совсем горячий.

помню, моя мидуайфша говорила, что если схватки будут чаще, и ты не уверена то ли это схватки брекстона то ли предродовые, то нужно в теплую ванну, и если это брэкстон, то должно пройти.
fancier
Старший свадебный ангел

Сообщение ksun4ik » 05 янв 2011, 18:25

fancier писал(а):
ksun4ik писал(а):Фанечка, так рада за тебя) приехала, а тут такой полный отчёт, так приятно стало, что ты находишь время писать и делиться с нами всем, что у тебя происходит)

Ксюн, вроде только вчера собирали чемодан, время так быстро летит... как отдохнули??? а фотки уже есть? сорри я только ночью захожу, перед сном, так как целыми днями заняты чем то, и не успеваю остальные дневники прочитать

Фань, вот не надо всяких сорей))) у тебя офигенно уважительная причина не читать ничьих дневников))
вот тут есть несколько фоток и небольшой рассказ про НГ в тепле))
viewtopic.php?f=14&t=160&start=375#p47162
и вот ссылка на дневничок в контакте:
http://vkontakte.ru/album3895883_125162051
он закрыт, так что стучись в друзья, если что)
ksun4ik
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение fancier » 06 янв 2011, 02:13

Ксюн, я не зарегестрирована в контакте, не могу посмотреть фоток.

добрый вечер всем :)

мы сегодня ходили на УЗИ, у девочек все хорошо, говорят что развиваются нормально, но я немного растроилась, одна из них весит 2,1 кг а вторая всего 1,7. разница 400 гр. а нам еще месяц как минимум расти. вдруг разница будет еще больше. понимаю что это нормальное явление когда двойня.

след осмотр теперь через 2 недели, и еще одно узи через 3 недели.

пока доктора ничего не говорят, то ли будут кесарить то ли нет. говорят, еще могут перевернутся.
fancier
Старший свадебный ангел

Сообщение fancier » 06 янв 2011, 02:34

а еще знакомые советуют сделать вакцинацию против гриппа, я всегда была против вакцинации, печень сажает, да и привыкаешь, нужно чтобы организм сам боролся с болезнями. но с другой стороны тут ответственность большая, у беременных все таки иммунитет слабый. хочу с мамой посоветоваться, она у меня медик. если скажет делай, то пойду на днях колоться.
fancier
Старший свадебный ангел

Сообщение fancier » 06 янв 2011, 02:45

хватит у грустном, теперь немного позитива, я заметила девки у меня не любят щекоток :) как только начинаю щекотит живот, начинают активно двигаться а иногда даже пинатся. просто когда они долго не двигаются я нежно нежно провожу пальчиком по животу, чтобы почувствовать их движение :)
а еще если раньше они успокаивались как только прикладываешь руку к животу, то сейчас они тянутся к руке :) узнают руки мамы хихи

уже места им видимо мало внтури, давят на ребро, иногда совсем невозможно сидеть, делаю массаж под грудью, пытаюсь их сдвинуть, они переворачиваются и становится легче :)

сейчас нам 32 недели и 4 дня. и весим мы 65 кг, итого прибавили 13 кг!!! откуда спрашивается, они весят всего 4 кг + плацента и т.д. ну может где то 8, ну может 10 кг.

остается надеяться что как только начну кормить грудью, они все высасут с меня :) хоть бы было достаточно молока!!!
fancier
Старший свадебный ангел

Сообщение anikona » 06 янв 2011, 10:18

Я думаю, что нормально, когда из двух кто-то меньше весом.. ну ты чего? не накручивай себя!)))

ой, мне знакомая рассказывала как ей её пацан постоянно в рёбра бил, больно было, аж до слёз говорит.. так что терпения тебе, дорогая! :)
anikona
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 97 раз.
Дата свадьбы: 05.06.2010

Сообщение Fya » 06 янв 2011, 12:28

нам на курсах сказали - ни в коем случае в перерыве между схватками живот гладить нельзя, потому что тепло от рук передается матке и она не успевает расслабиться перед предстоящей новой схваткой, так что думаю, грелку все-таки на спину нужно больше :) на крестец.

и я тоже +13 кг стала :)
Veni, vidi, vici
Fya
Младший свадебный ангел

Благодарил (а): 7 раз.
Дата свадьбы: 28.04.2010

Сообщение Tanufka » 06 янв 2011, 12:30

Поздравляю с опубликованием беременного отчета, спасибо, что продолжаешь вести дневник!
Изображение[/url]
Tanufka
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 4 раз.
Дата свадьбы: 04.09.2010

Пред.След.

Вернуться в Дневник беременности и материнства