Привет всем, сорри что пропали. Тут столько всего произошло за последнюю неделю. Бабушка мужа умерла 28го, у нее был рак. Печально конечно, но она не долго мучилась, по сравнению с другими которые годами страдают. Прожила долгую и счастливую жизнь, побывала на свадьбах всех вруков и даже успела увидеть правнуков. Мы ей сказали, кого мы ждем, так как она хотела знать перед смертью. Как мне показалось, она была рада узнать что это девочки.
а так в целом, у нас все хорошо. девочки активные, вчера ходили на прием к гинекологу акушеру, провели сердцебиение, вроде все ок. Тут берут анализ мочи при каждом посещении. Опять подчеркнули что нужно принимать витамины содержащие железо.
5го января идем на очередное узи. там уже и будут решать какие роды будут. Говорят, конечно если хотите можете вагинальные роды, но если второй ребенок не перевернется, то будут кесярит полюбому. поэтому если будет риск, то мы конечно выберем кесерево.
неделю мучилась ишиасом (не знаю слышали ли вы раньше про такую болезнь, я лично нет, но вроде это часто бывает при беременности). не могла нормально ходить, хромала, муж делал массаж каждый день
но потом само сабой все прошло.
вот коротко про болезнь Ишиас (причины могут быть разные, травма, может быть в моем случае это и было причиной или ребенок давит на садалищный нерв).
Ишиас (от греч. ischion - бедро), поражение седалищного нерва, чаще при остеохондрозе межпозвонковых дисков. Проявляется болями в ягодице, бедре, голени и другими симптомами. (Советский энциклопедический словарь)
Многие беременные женщины время от времени испытывают мучительную боль в ягодицах, нижней части спины или в бедрах.
Это так называемое раздражение седалищного нерва, который проходит позади матки в ноги. Считается, что эта боль вызвана давлением расширяющейся матки.
Наилучший способ облегчить эту боль - лежать на противоположном боку. Этим уменьшается давление матки на нерв. сейчас потихоньку начала собирать сумку в роддом. такой список большой. мне дали огроменную сумку и она уже практически полная!!! я помню моя сноха пошла в больницу с одним пакетом, так как туда нельзя было ничего взять.
позже напишу список, если кому интересно.
а еще начала искать полотенце для девочек, хотела мягкое и чтобы впитываемость была хорошая. мама посоветовала купить бамбуковое полотенце, оказывается у бамбукового полотенца впитываемость в 3 раза больше чем из хлопка. а еще важно выбрать хорошую плотность, плотность должна быть выше 500 гр. за кв м. размер можно стандартный 70 на 130/140. но я решила взять 100 на 150. но еще не выбрала. так как покупаю в интернете, выбираю тщательно, не знаю выбрать то ли 100% но плотность 450, то ли 75% бамбук и 25% хлопок, плотность 550...
Также бамбуковое волокно обладает особенными природными свойствами – антибактериальными и дезодорирующими.