Двойная беременяшка

Невесты после ведения свадебного дневника открывают дневник беременности, где делятся своей радостью и переживаниями, советами по ведению беременности, отзывами о врачах и роддомах, беременными фото-отчетами. Мамы могут создавать дневники о своих детках.

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib, Вожык

Re: Двойная беременяшка

Сообщение jane » 06 янв 2011, 14:04

вот беременский отчет :) http://www.prosvadby.com/fotosessiya-22 ... #more-3519
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
jane
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение fancier » 06 янв 2011, 23:49

Жень, спасибо за отчет!!!

Так приятно заново все читать :)
Свадьба - 3 Сентября 2010
fancier
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение anikona » 07 янв 2011, 00:17

Классный отчёт! Айгуля, милооооо..блин, слов нет)
а имена? имена уже придумали?? ))
anikona
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 97 раз.
Дата свадьбы: 05.06.2010

Сообщение fancier » 07 янв 2011, 03:47

Привет, Аникона.

да, придумали, но пока никому не говорим :)
fancier
Старший свадебный ангел

Сообщение fancier » 07 янв 2011, 04:04

след. год - год детей, меня столько беременяжек окрыжают! несколько девушек тут на форуме, бывшая коллега, знакомая, двоюродная сестра, тут знакомые. и каждый раз общаясь узнаешь что то новое, так приятно делиться опытом, делиться радостью :)
fancier
Старший свадебный ангел

Сообщение Muslimova » 08 янв 2011, 13:53

Айгуля, очень интересно и познавательно было чтение твоего дневничка. Во время беременности у тебя было несколько перелетов, как ты себя чувствовала во время и после перелетов тем более, что последние я так понимаю были на сроке 6-7 мес? Разрешали твои врачи?
Muslimova
Младший свадебный ангел

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение dincek » 09 янв 2011, 18:42

Айгуль, хочу сказать, что твой дневник просто кладезь информации, и вообще ты большой молодец, так приятно было тебя видеть в отчете! Такой счастливой беременяшкой!!!
Пока в свободной продаже есть хлеб, яйца и пельмени - холостяки так просто не сдадутся.
dincek
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 12 раз.
Дата свадьбы: 24.07.2010

Сообщение fancier » 10 янв 2011, 03:41

Muslimova писал(а):Айгуля, очень интересно и познавательно было чтение твоего дневничка. Во время беременности у тебя было несколько перелетов, как ты себя чувствовала во время и после перелетов тем более, что последние я так понимаю были на сроке 6-7 мес? Разрешали твои врачи?

привет, первый перелет был в 2-3 недели беременности, дальше в 3 месяца и последний в 7 месяцев. перенесла все очень хорошо, каждый час полета я ходила в салоне самолета, разминала ноги, в последний раз подложила подушку под спину, чтобы было комфортнее а так никаких проблем. врачи разрешали, единстенно, мне запретили летать на 6-7 неделе беременности, так как у меня было кровотечение, одна из плацент не была закреплена полностью, но мне сказали что такое часто бывает при многоплодной беременности. как только кровотечение остановилось, можно было летать заново. кстати, в последний раз у меня даже справку не спросили в аэропорту, хотя живот к тому времени уже был огроменный! но видимо мне просто повезло. а так после опредеоенного срока нужно предоставить справку о том что можно летать, и что ты не родишь во время перелета :-)
fancier
Старший свадебный ангел

Сообщение fancier » 10 янв 2011, 04:02

dincek писал(а):Айгуль, хочу сказать, что твой дневник просто кладезь информации, и вообще ты большой молодец, так приятно было тебя видеть в отчете! Такой счастливой беременяшкой!!!

dincek, спасибо огроменное :) стараюсь радоваться каждому дню, чем дольше они пробудут у меня в животе тем здоровее будут после :)

мне кажеться, я так привыкла к своему новому облику хихи (конечно растяжки не особо радуют) но кажеться я буду скучать по животику после...

а вообще очень приятно слышать от посторонних которые говорят, а ты бодренькая для своего срока. а муж каждый день делает комплименты, говорит я самая секси мама на свете, приятно когда тебя находят привлекательной.

он у меня седня улетел в Бухарест, на работу пора, вернется в пятницу, обещал каждые выходные приезжать. я проплакала всю ночь, было страшно одной оставаться с его родителями. они ко мне очень хорошо относятся, не могу жаловаться. уже дни считаю когда мужа увижу снова, скучаю сильно :ya_hoo_oo:

вчера ходили к одной знакомой, у нее двойня, М и Д :) она делилась опытом, советовала ложить детишек в одну кровать с первых дней, чтобы привыкали к друг другу, говорит, дальше у них режим будет одинаковый, если один будет засыпать, то это успокаивает второго и тот тоже уснет сразу же. так приколько было смотреть на ее детишек, мальчик, он старший, намного меньше девочки :) я грю, мои тоже будут такими же, маленькая у меня лежит ниже, соот-но должна родится первой :)

на этой стадии я чувствую себя водным матрасом, живот бултыхается, хихи девочки очень активные, видимо привыкли к тому что я вечно в движении, как только сяду, они начинают во всю переворачиватся, мне уже даже и не нужно руками трогать, можно сквозь одежду все увидеть :)
fancier
Старший свадебный ангел

Сообщение Samarityanka » 10 янв 2011, 10:30

Айгуль, как я люблю твой дневничок!!! такой познавательный и позитивный! поздравляю с отчетом! ты очень красивая мама! и правильно тебе говорят бодро выглядишь для такого срока! смотрю на твои фоты, читаю посты и восхищаюсь! ты сильная смелая женщина! (мне вообще в последнее время лезут такие ужасные мысли, что я вообще рожать боюсь....кесарево боюсь...быть мамой тоже боюсь) но читая твой дневничок страх улетучивается....
Изображение
я женщина творческая: хочу творю, хочу вытворяю... (с.)
Samarityanka
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 30 раз.
Дата свадьбы: 20.06.2010

Сообщение fancier » 10 янв 2011, 11:30

привет, Саулеша, думаешь я не боюсь? еще как боюсь. до сих пор не знаю как буду рожать, конечно хочеться самой, пострадаю день или два, зато после востанавливаться быстрее, тогда как после кесерового говорят даже чайник чая тяжело поднимать. а как я с 2мя детками? каждый раз просить помощи, я не люблю быть зависимой, думаю буду стараться все сама делать и этим могу еще больше навредить. муж бесится от того что не прошу его каждый раз как надо поднять что либо, но и дергать по мелочам его тоже не хочу.

не люблю быть в неведении, если бы знала сейчас, то уже морально готовилась бы. а след узи назначили на 9 февраля!!! это практически 38 неделя беременности! хочу попросить передвинуть на неделю или 2 раньше, ужс, я столько не смогу ждать.

мамой быть тоже боюсь, уже 2ой раз снится сон что одна из девочек плачет и говорит мне - Ты не моя мама!!! а зовет мамой мою маму. успокаивает только то что все приходит с опытом, что рано или поздно я всему научусь :) а еще мне нужно научиться уделять одинаковое внимание обеим, а то я заметила я чаще общаюсь с той которая шевелится се время, чтобы успокоить. или сюсюкаюсь что та по меньше, в общем к каждой разный подход, но наверное нужно чтобы был одинаковый?

начала читать книгу про близнецов, говорят они очень конкурентные, что им приходится с первых дней конкурировать между собой за молоко матери, внимание родителей и т.д. буду писать по мере того как буду находить что либо интересное :)
fancier
Старший свадебный ангел

Сообщение jane » 10 янв 2011, 11:33

Фаня, мне кажется, нужно просто по-натсоящему любить своих детей. не из-за того, что они делают тебя счастливой или не дают чувству одиночества догнать тебя, а просто потому что ты человек, полный любви и можешь излить эту любовь на своих детей. Тогда не будет таких вопросов, нужно ли иметь одинаковый подход к близняшкам. ну это я конечно все упростила, но самое важное, что ты дашь детям - это любовь. и никакое образование, деньги, папа, бабушки не могут заменить материнской любви. а у тебя это есть, так что все будет в порядке.
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
jane
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Ириска » 10 янв 2011, 11:39

Фань, все будет отлично! двое деток - в два раза больше радости! К каждой девчушки нужен будет свой подход, и тут дело не в том, сколько кому внимания будет уделять. У них будут разные характеры, и тебе придется приспосабливаться к каждому из них.
А ты умница, что у тебя столько сил и энергии. У меня подруга была беременная, так я над ее мужем угарала, он с нее пылинки сдывал, а она пока его нет перестановку на кухне делала. Муж придет, а газ плита не там уже стоит. Тот ей "что такое? как так?" , а она как ни в чем не бывало "Да вот что-то захотелось" :)))
Ириска
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ksun4ik » 10 янв 2011, 11:41

Фаня, завидую тебе белой завистью :-): муж такой заботливый, двоих деток ждёшь, остаёшься всё такой же красавицей, как и в день свадьбы :-): всем бы так)
не переживай, ты будешь самой лучшей мамой!) лёгких родов)
ksun4ik
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение fancier » 10 янв 2011, 11:43

уверена что буду, я готова свою племяшку съесть, после нее я точно поняла что готова быть мамой и что хочу девочку! а своих не любить просто невозможно, это же маленькие я и частичка мужа, которого я просто обажаю.
fancier
Старший свадебный ангел

Сообщение fancier » 10 янв 2011, 11:49

ой, девочки, я уже не могу, мне не терпится их увидеть! все говорят, ой спать не будешь ночами, ой намучаешься, а мне кажеться что не все так страшно, детки же они чувствуют когда их любят. главное бы молока побольше, чтобы всем хватило!!! хихи
fancier
Старший свадебный ангел

Сообщение Samarityanka » 10 янв 2011, 11:57

Фанси, потерпи чуток, скоро увидишь их, и будешь любоваться, а они тебя радовать....как же это здорово близнецы.....всегда мечтала о сестричке близняшке... сама мечтаю о близнецах или даже тройне( как рекламу подгузников увидела) но знаю что нереально....тк нет в роду таких...
Изображение
я женщина творческая: хочу творю, хочу вытворяю... (с.)
Samarityanka
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 30 раз.
Дата свадьбы: 20.06.2010

Сообщение anikona » 11 янв 2011, 09:30

Хватит молочка, я уверена!=))

Я вчера с Катей Крестьяновой списывалась.. она предлагает одну чудо-фотосессию))) Ток для этого нужно пузо и пузожитель! :smu:sche_nie: Так что месяцев через XXX будет новый отчёт ::yaz-yk:
anikona
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 97 раз.
Дата свадьбы: 05.06.2010

Сообщение Muslimova » 11 янв 2011, 13:33

Айгуля, я даже не знала, что беременную могут не пустить в самолет без справки.... Разве они имеют такое право? Или может есть такой закон? Интересно, а это для всех стран такое правило.
Muslimova
Младший свадебный ангел

Сообщение Ириска » 11 янв 2011, 13:41

Muslimova писал(а):Айгуля, я даже не знала, что беременную могут не пустить в самолет без справки.... Разве они имеют такое право? Или может есть такой закон? Интересно, а это для всех стран такое правило.

да, на определенном сроке уже не пускают в самолет. справка от врача о твоем физ. состоянии обязательно. они страхуют себя от того, чтобы мы раньше времени в самолете не родили.
Ириска
Помощник свадебной феи

Сообщение Glory » 11 янв 2011, 13:46

об этом в каждом журнале Эир Астаны написано)))))
Если действительно хочешь чего-то добиться в жизни, придется много над этим работать. А теперь тихо: сейчас объявят выигрышные номера лотереи.(с)
Glory
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение fancier » 11 янв 2011, 15:52

доброе утро всем,

Муслимова (не знаю твое имя), да Ириска права, после определенного срока нужно предоставить справку от твоего врача что ты физ здорова летать (я брала у своего гинеколога и акушера), в справке обычно указываеться срок беременности, и когда должна родить.

у каждой авиакомпании свои сроки. например с Бритиш Эйруейс можно летать до 36 недели беременности со справкой, при многоплодной беременности только до 32 недели. но я так думаю это еще и зависит от длительности полета, у нас перелет всего 3 часа был. думаю может сроки были бы другие если бы мы в КЗ летели, так как там 6-7 часов полета. во время нужно обязательно ходить, важно также двигаться и после перелета.

я когда пошла к врачу тут в ЮК у меня спросили как я чувствую после перелета.

если есть еще вопросы спрашивай

если вы путешествуете с ребенком, вы можете взять с собой коляску, автокресло и багаж в пределах 10 кг (где то пишут 24 кг) с собой для ребенка. это опять таки бритиш эйруейс. коляску можно вплодь до дверей самолета с собой, потом ее в багажное отделение, а забирать уже с остальным багажом. кажеться можно брать молоко с собой в самолет, только вас поросят попробовать молоко при них, чтобы удостовериться что вы тула что то другое не добавили. некоторые авиакомпании дают молоко в самолете, уточнить до полета. или можно брать порошок а кипяток у них всегда есть. (я планирую кормить грудью, наверное придется выцеживать молоко, хихи не знаю как я буду пробовать совственное молоко лол так как кормить одновременно двоих в самолете невозможно). нужно кормить ребенка во время взлета и посадки, чтобы уши не заложили, иначе ребенок может получить травму, кстати может и на всю жизнь.
fancier
Старший свадебный ангел

Сообщение Ириска » 11 янв 2011, 15:57

просто полет - это стресс для организма, перепады давления, высоты и т.п. А для беременных это тем более доп.нагрузка. поэтому при больших сроках летать уже запрещено.
Ириска
Помощник свадебной феи

Сообщение Muslimova » 11 янв 2011, 16:01

Айгуля, спасибо за такой подробный ответ. Чаще всего летаем российскими авиолиниями.
Меня зовут Аня )))
Muslimova
Младший свадебный ангел

Сообщение Muslimova » 11 янв 2011, 16:03

Марина (Glory) в следующий раз когда буду лететь авиокомпанией Air Astana обязательно прочту их журнал от корки до корки ))) .
Muslimova
Младший свадебный ангел

Пред.След.

Вернуться в Дневник беременности и материнства