Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib, Вожык
сохряняю себе жирненьким, чтобы зайти и прочитать когда захочется вынести мозг ему в очередной раз.MissUlyana писал(а):Тревога есть, есть дурные мысли, есть страх. Но есть и уверенность в том, что мы люди разумные, не бичи, не инвалиды, к счастью, не тупицы и не ленивцы, а еще нас двое, поэтому мы точно выберемся из любой задницы
А здесь не так))),вот как раз когда схватки начнутся, бояться будет ну никак нельзя, там нужно будет сосредоточиться на работе, которую будет выполнять и твой организм, и этот маленький дитеныш на пути к свету. Там страх может стать опасным для обоих. Поэтому я этот страх люблю и принимаю весь Позволяю себе иногда давать распоряжения по моим похоронам на случай, если что-то пройдет не так и проч. глупости, которые пугают мужа. а меня успокаивают. Типа мазохизм в качестве борьбы со стрессом. Возможно еще все эти накрутки от того, что сейчас я чувствую себя в своей беременности более чем комфортно, и нет желания менять комфорт на боль...Но я уже тебе писала, что и это пройдет. У меня уже проходит, - вступило в спину, замыкает ногу, животик носить все сложнее, встать из положения лежа на спине трудновато, вены постоянно напряжены и раздуты. А скоро придет жара, пузо станет гигантским, я - неповоротливой, лобок начнет разрывать от боли, поясницу ломить Вот тогда я буду умолять доченьку выползти на белый свет поскорее. А тебе вообще не советую бояться, ни сейчас, ни потом, советую как можно больше инфы собрать как о благополучных родах, так и об осложненных, чтобы быть морально готовой, все равно пока через это сама не пройдешь, не узнаешь как оно. Недавно вот общалась с девочкой, она свою старшую дочь вообще родила за полчаса не чувствовала схваток ВООБЩЕ!!!! Она говорит, что после этих родов даже поверить не могла во все, что читала)))MissUlyana писал(а):Зачем заранее про это думать и заранее начинать этого ждать и мучиться? если это уже пришло в твою голову - переживи это сейчас, и до родов не вспоминай. Лично я не сомневаюсь, что и на меня это накатит, но я планирую сделать именно так - забить и начинать бояться по мере того, как схватки начнут усиливаться и для страха появиться повод.
Обещаю по крайней мере постараться))), вот еще пару раз себя похороню и перестануMissUlyana писал(а):А если все так, как ты пишешь,и бояться во время процесса родов уже поздно и даже вредно, так вывод на поверхности - значит бояться вообще бессмысленно - до родов - потому как вроде еще и причины для страха нет, во время - потому что думать и работать надо, а не бояться, а после - так вообще абсурд :)))) Значит прекращаем дружно бояться и вообще об этом думать
Татьяна Солнце писал(а):вот еще пару раз себя похороню и перестану
Вот а ведь не подумала об этом, ему точно не нужны мои эти стенанния по поводу памятника в виде сердца и кустов сирени, и места для мужа рядом Все, со следующим приступом обморочного страха приду к вам!!! Обесчаю!MissUlyana писал(а):удь уверена, мы все сделаем в лучшем виде. с декором, хэнд-мейдом, все в лучших традициях нашего форума :)) пусть парень пока отдохнет,наберется сил, ему еще и Викины истерики следующие лет 18-20 слушать
MissUlyana писал(а):Лен, а ты смогла бы отказаться в крайнем случае, ну вот если реально нет денег и в ближайшее время им особо неоткуда взяться, от дорогих вещей и продуктов в пользу обычных? ну или ребенку купить не супер-новую навороченную коляску, а допустим б/у, но в очень достойном состоянии?
мне оч интересно, потому как во мне прям эта дилемма перманентно присутствует - с одной стороны я тоже хочу все самое лучшее для ребенка, но с другой - объективно понимаю, что мои финансовые возможности на это не рассчитаны.
Кстати, вопрос не только к Лене
MissUlyana писал(а):так, кажется мне пока какие-то мамочкины форумы читать. или хотя бы листать каталоги детских товаров.... если про развивающие коврики я еще краем уха слышала, то дуги и пр. - вообще для меня открытие
MissUlyana писал(а):Жена Декабристова писал(а): дома ребёнок может ходить в чём угодно, но на улице бы мне хотелось, чтобы на нём были красивые вещи. и необязательно, что это будет какой-то дорогой бренд. но носить ботиночки, которые ещё я когда-то носила......вот этого я не хочу.
+1
да и дома... терпеть не могу, когда на детей дома натягивают застиранные полинялые трусики/шортики и очевидно и безнадежно севшие майки и футболочки......
Я для Славки за весь срок сшила лишь 3 вещи: 2 новогодних костюма в разное время и одни джинсы на годовасие, но они такие получились кайфовые, с накладными кармашками, декоративной отстрочкой зеленой по серой джинсе...И так легко они мне дались)))) Очень хочу шить и для девочки, но боюсь, что если моя затея с ранним выходом из декрета осуществится, то начнутся вечные отмазки по нехватке свободного времени. Я вот Динкиной дочке обещала цветочный ободок сделать еще в сентябре и до сих он у меня в полуфабрикатеMissUlyana писал(а):А вот шить - я как раз этим и намереваюсь заняться в декрете именно поэтому так мечтаю о девочке - с платьишками для девочки есть где разгуляться моей фантазии, с одежкой для мальчика мне сложнее
Вернуться в Дневник беременности и материнства
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2