Дублирую сюда свои ощущения последних дней. Финишная прямая
Много букв и одно фото, хочется запомнить это время. Недолго осталось быть крейсером.
Ну вот, с 4 июля оформлен больничный лист. Как и в прошлый раз отсроченный почти на месяц. Снова путаница в сроках: в обменке по моей просьбе указаны 31-32, календарь отмечает галочками 34-35 неделек. Завтра на последнем УЗИ узнаем, что по этому поводу думает наша доченька.
Сроки, даты, ожидания2006:Вышла в декрет 22 марта, до родов было больше месяца (ПДР - 29 апреля), однако сынок очень захотел быть барашком по знаку зодиака и попросился на свет уже восьмого.
2014: ПДР назначен на 20 августа, то есть снова больше месяца в запасе, но какой-то занудно-настойчивый внутренний голос шепчет, чтобы я не расслаблялась и постоянно находилась в боевой готовности.
Подготовка ко дню икс2006:
- сумки в роддом собрала заранее, кроме той, что на выписку для крохи. В итоге, нас выписывали в полотенце с уголком, которое бывшая свекровь приняла за нарядную пеленку. Ха, кстати, мочалка-варежка из банного набора была воспринята, как шапочка. Хорошо, что выпал снег, и все это безобразие прикрыло красивое плюшевое одеяло.
- Пособие родовое выплачивал тогда работодатель, поэтому я особо не заморачивалась, получила свои 4 зарплаты и была вполне довольная жизнью.
2014:
- Сумки собирать начала, и наученная горьким опытом выписной комплект приготовила чуть ли не в первую очередь. Осталось придумать пледик на случай очень жаркой погоды. Да и вообще приданое на первые месяцы жизни полностью готово, ждет встречи со стиральной машиной и утюгом.
- С первой попытки сдать документы на пособие не получилось(((( Накосячили в бухгалтерии со справкой. Но в целом негатива ГЦВП Ауэзовского района не оставил, - цивилизованные электронные очереди, милые консультанты, а может это мне такая чудо-девушка попалась. Надеюсь, что завтра сдамся без проблем.
И, наконец, самочувствие2006 - Помню, что не могла сама обуться, не могла сама встать с кресла, помню как болел, пардоньте, лобок. Но все это происходило недолго, всего неделю перед родами, я даже измучиться не успела. И я даже не имела представления о тренировочных схватках. Мелкий больше всего на свете любил раздвигать маме ребра.
2014 - несколько недель треники дарят непередаваемые ощущения потери дыхания. Уже сейчас тяжело ходить, вынуждена продумывать свои прогулки так, чтобы на пути встречалось как можно больше скамеечек))) 50 метров - посидели, 50 метров - постояли. Почему-то ощущаю шевелюшки очень низко. Ни разу еще по ребрам не получила, зато почти постоянное чувство, как будто кто-то роет себе подкоп внизу плюс веселы выпирания пяточек чуть выше пупкаю По ночам трудно переворачиваться с боку на бок, мои стенания и кряхтения регулярно будят мужа.
А вот пузик очень похож на тот, первый. Вот вам фоточка. Слева 2006, справа 2014. Наверное, поэтому мне каждый третий говорит, что не Вику мы ждем, а Кирюшку)))) Правда, все же заметно что лишних килограммов я в этот раз набрала больше. Уходила в роды в 2006м - с 75 килограммами, и уже сегодня вешу почти 80.