пока сына спит, напишу как мы родились ))
все началось 8 апреля, проснулась в 5 утра, почувствовав схватки. были они редкие и не особо регулярные, так что пошла дальше спать. весь день засекала - то был разрыв 7, то 5, то 3, то опять 7 минут. днем постаралась побольше сделать нужных и полезных дел - приготовила мужу покушать, прибралась, проверила сумки. в итоге в 5 вечера созвонились с акушеркой, с которой договорились рожать и поехали в род дом, было 6 вечера.
в приемном осмотр - 3 см, пузырь плоский, его привели в норму и раскрытие стало 4 см. осмотр был очень даж болезненный.. поднялись с мужем в родблок, мы включили музыку, стали гулять по палате, засекать время, прыгать на мяче, болтать...
пришла акушерка, поставила ктг - у ребенка повышенная ЧСС, стали наблюдать, не снижается, поставили физраствор, сразу стало легче.
к 10 вечера, второй осмотр, раскрытие всего 5 см, я уже устала, решили поставить кажется Гинипрал (уже забыла название, на Г точно ), вроде пошло все веселее, отошли воды, стало еще веселее, было уже не до музыки, концентрация на дыхании и правильных позах
в общем часа в 3 - раскрытие 9 см, сил не осталось вообще уже, и мне поставили окситоцин, Акушерка говорит к 4 должны родить.
начались потуги - интересное ощущение, как-будто сейчас вырвет, но в обратную сторону )))
попробовали тужиться на четвереньках - не удобно, стоя - тоже не очень, в итоге удобно оказалось на спине. за 4 потуги родился наш малыш аккурат в 4 часа утра. задние воды оказались зелеными, стали чистить сыну желудок и носик. Итог: почти сутки с начала схваток, 8-9 по Апгар у сына и две маленькие трещинки у меня
наш папа перерезал пуповину и детеныша положили ко мне на грудь - Максимка кушать не захотел, просто лежал и рассматривал все своими красивыми, серьезными глазками, а мы с мужем влюблялись в него все больше и больше.
усталость неимоверная, но счастье гораздо больше, и сейчас когда малышок рядом, думаю и как мы раньше без него жили?