MissUlyana писал(а):капец.... для меня какой-то ад просто. Это такие тонкие политические материи... если референдум состоялся с такой явкой, как заявляют сми - больше 80 процентов, то его просто не имеют право признавать нелегитимным. неясны только цели проведения такого референдума. Разумеется, признавать донецкую республикой суверенной никто не станет..... тогда что это было и зачем? и почему Киев не находит других способов урегулировать ситуацию. кроме как силовыми методами, и то, как я понимаю, безрезультативными.... Боже, я искренне сочувствую всем жителям Донецка и Луганска, особенно тем, кто далек от политики
Я могу подтвердить, что люди действительно шли и голосовали добровольно и "ЗА". У меня вопрос в другом, почему организаторы не сделали ничего, чтобы создать для официальных структур эту видимую объективность и легитимность? Понятно, что его и в этом случае не признали бы, но были бы аргументы хоть какие-то! А так ни наблюдателей не было, ни нормально опечатанных урн, на некоторых участках даже кабинок не было... Да и бюллетни, напечатанные на обычном ч\б принтере без элементарных защитных голограмм. Никто такую самодеятельность не признает!
Жена Декабристова писал(а):референдум, на мой взгляд, был скорее для того, чтобы показать властям Киева, да и всем остальным людям, что народ против такого правительства. что они не хотят жить в стране, которая решает все воспросы через убийство мирных жителей, которые им по разным причинам стали не угодны. а как там на самом деле было и какие цели преследуются..будет видно только со временем.
Лена, на данный момент официальному Киеву фиолетово что там и кто хочет