Свадебные приметы! И все о них!

Это место, где вы можете поболтать на всякие околосвадебные темы

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me

Re: Свадебные приметы! И все о них!

Сообщение jane » 09 сен 2011, 11:07

Глори, какая классная история! люблю такие жизненные случаи :)
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
jane
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение L@dy_Fl@me » 14 сен 2011, 11:56

А я знаете для себя какую закономерность вывела... В браке счастлив будет тот, кто делает всё вопреки приметам :) Ну вот правда... Ну чем там туфли с открытым носком или дата свадьбы может повлиять на семейную жизнь? ))))) И мне кажется именно уверенные в своих отношениях пары не обращают внимание на приметы, потому что точно знают - они любят друг друга и никакие кошки, чашки, ложки им не помеха :)
А вообще я плохие приметы не люблю... Они засаживаются глубоко в мозг и мешают жить :) А потом ещё и виноватыми во всём оказываются, скрывая истинные причины )))))
Кстати, тоже замуж вышла в мае, и хоть стаж в качестве жены у меня пока небольшой, я совсем не жалуюсь :) Мне просто в принципе нравится май :) Он уже теплый, но не жаркий, всё такое яркое, зелёное :) Поэтому я тоже всем доходчиво объяснила, что примета совсем не состоятельна, да и тем более... Я незадолго до свадьбы прочитала огромный список свадебных примет в стиле "нельзя" и поняла, что все их соблюсти просто невозможно :)
freelifeblog.info - а вы тоже хотите стать свободными?
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 291 раз.
Дата свадьбы: 14.05.2011

Сообщение мяушка » 21 ноя 2011, 11:49

В нашей планируемой свадьбе пока ни одной традиции не соблюдено. Предложение делала я, кольца покупала я, платье покупал жених (он же был единственным, кто видел меня в платье в живую, а не на фотографии). И платье не белое, а бело-розовое. А закрытые туфли на пляжной свадьбе вообще не уместны. У жениха будет не белая, а розовая рубашка.
мяушка
Свадебная пчелка

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 03.08.2012

Сообщение Ромашка » 28 ноя 2011, 20:45

мяушка писал(а):В нашей планируемой свадьбе пока ни одной традиции не соблюдено. Предложение делала я, кольца покупала я, платье покупал жених (он же был единственным, кто видел меня в платье в живую, а не на фотографии). И платье не белое, а бело-розовое. А закрытые туфли на пляжной свадьбе вообще не уместны. У жениха будет не белая, а розовая рубашка.

Ну ты даешь)))
Изображение
Ромашка
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 48 раз.
Дата свадьбы: 23.07.2011

Сообщение LuLu » 07 дек 2011, 11:06

Отпишусь тоже по приметам Случай наш:
Я из своих подружек выходила замуж первая, поэтому ловить букет выстроилась очереди и желающие очень ждали этого моменте. Вообщем букет поймали две подружки. Это было здорово, поварачиваюсь значит я чтоб посмотреть к кому букет попал, а тут что-то наподобие памятника мужика и женщины, которые с серпом и молотом стоят, наверное все себе это представили да. Вот пару секунд они так постояли и одна у другой вырвала букет. Мы тогда все очень удивились, потомучто им в принципе не за кого было замуж выходить, да и они не собирались, мы рассчитывали на другую подружку.
И чтобы вы думали, эти самые подружки замуж выходят следом за мной. Мистика! Которая вырвала букет на месяц раньше той, которой реакции не хватило!! Мы до сих пор в это не можем поверить!!!
LuLu
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 278 раз.
Дата свадьбы: 08.10.2010

Сообщение L@dy_Fl@me » 07 дек 2011, 13:21

Бывает, конечно :-): Но всё-таки не факт. На свадьбе у моей подруги букет поймала одна девушка, но она вышла замуж где-то через 2 года после этого. Зато та, что не поймала, вышла замуж через пару месяцев и это было доподлинно известно уже на той свадьбе :-): Вслед за мной вышли замуж тоже не ловившие букет девушки. А парень, который поймал мою подвязку вообще разошёлся со своей девушкой, ну и другие не поймавшие его тоже опередили. Ну правильно... Если у нас свадьба была в мае и мы как-то не маемся до сих пор ни чуточки, то и другие приметы сбываться не должны :-)
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Сообщение LuLu » 07 дек 2011, 13:32

Не ну да я тоже в приметы не верю. Это просто совпедение или незнаю что!!! Особенно в плохие приметы не верю. Начитаешься, лучше вообще никакую свадьбу не делать!!
LuLu
Помощник свадебной феи

Сообщение Elenochka » 05 янв 2012, 02:59

Знаете, девочки, я тоже в многие-премногие приметы не верю, но парочку точно буду соблюдать:
1) до свадьбы жених ни в коем случае не должен видеть платье;
2) при примерке наряда до дня свадьбы нельзя все детали одевать (надо не одеть какую-нибудь вещицу, например подвязку)

Вот еще слышала, что в високосный год нельзя жениться, только еще не смотрела в инете почему же нельзя. Если кто знает расскажите, плиз, а то я немного переживаю по этому поводу
Вдвоем или своим путем,
И как зовут, и что потом.
Мы не спросили ни о чем,
И не клянемся, что до гроба...
Мы любим. Просто любим оба
Изображение
Elenochka
Младший свадебный ангел

Благодарил (а): 38 раз.
Дата свадьбы: 08.09.2012

Сообщение Sandra » 08 янв 2012, 14:31

Девочки, привет. Я вас умоляю, не верьте никаким приметам - ни свадебным, ни каким-либо другим. Не портите себе нервы и не позволяйте делать это родственникам, верящим в приметы. Многие приметы просто имеют вполне логическое объяснение - например - не жениться в мае. Примета пошла из деревень, где в мае - пора посева и полевых работ. И, конечно, если пол-деревни вместо этого будет гулять, ничего хорошего из этого не выйдет - все останутся без урожая, вот вам и "маета".
Еще один пример (хоть примета и несвадебная) - разобъешь зеркало - 7 лет несчастья. Раньше зеркала были ооочень дорогим удовольствием и богатые леди придумали эту примету для своих служанок, чтобы они бережнее обращались с зеркалами. Вот и все :) Аналогичное объяснение про просыпать соль - раньше соль тоже была очень дорога.
Нам будущая свекровь вообще сказала - в високосный год жениться нельзя ))) А мы хотим пожениться в этом году и ни в какие приметы в принципе не верим. Убеждать была делом бессмысленным - она человек упертый. Но она еще очень религиозна - и когда я сказала, что верить в приметы вообще-то грех, и об этом написано в библии - она призадумалась и сказала, что уточнит у батюшки )) Я сама человек не слишком религиозный и не верю с приметы только из практических соображений - но для нее это был весомый аргумент. Так что, этим способом можете бороться с затхлостью сознания наших мам :) В интернете, кстати, много информации об этом. Единственная примета, в которую я верю - если есть любовь, то семейная жизнь сложится удачно :-)
Sandra
Свадебная пчелка

Сообщение jane » 08 янв 2012, 21:52

САндра, последнее предложение очень верное! :)
jane
Администратор
Администратор

Сообщение Sandra » 09 янв 2012, 12:50

Elenochka писал(а):Знаете, девочки, я тоже в многие-премногие приметы не верю, но парочку точно буду соблюдать:
1) до свадьбы жених ни в коем случае не должен видеть платье;
2) при примерке наряда до дня свадьбы нельзя все детали одевать (надо не одеть какую-нибудь вещицу, например подвязку)

Вот еще слышала, что в високосный год нельзя жениться, только еще не смотрела в инете почему же нельзя. Если кто знает расскажите, плиз, а то я немного переживаю по этому поводу

Еленочка, я перелопатила интернет из-за того, что будущая свекровь тоже боится високосного года. На самом деле, раньше каждый 4й год был годом "невест" - т.е. парни не ходили свататься, а ходили девушки, и им практически нельзя было отказывать ))) Потом со временем это забылось - остался только факт о том, что в високосный год не ходили сватать девушек, а уж по какой причине - никто не хочет подумать и покопать, проще же верить в приметы :) А на самом деле свадьбы были. И если вы собираетесь венчаться - то церковь венчает в високосный год, если бы что-то было не так с этим годом, то они бы и не венчали. В интернете много подробностей, так что не парьтесь насчет високосного года и удачи вам!
Sandra
Свадебная пчелка

Сообщение Sandra » 09 янв 2012, 12:56

Кстати, я тоже за то, чтобы жених не видел невесту в платье до свадьбы, т.к. я люблю сюрпризы и всяческие эффекты - это же так прекрасно, когда ты выходишь к нему в платье, а он ахает и падает в обморок от твоей красоты :-) :-) Я даже когда мы собираемся куда-то сходить, предпочитаю одеться где-нибудь в уголке, а потом опля - выйти уже полностью готовой ))
Sandra
Свадебная пчелка

Сообщение LuLu » 09 янв 2012, 14:41

Мой муж видел платье, он мне его вообще сам выбрал. И ничего всё равно в день Х был удивлён и не мог сдержать эмоций. И живём мы хорошо, так что неправдивая эта примета!
LuLu
Помощник свадебной феи

Сообщение jane » 10 янв 2012, 16:25

Sandra писал(а): Я даже когда мы собираемся куда-то сходить, предпочитаю одеться где-нибудь в уголке, а потом опля - выйти уже полностью готовой ))

классный совет :-)
jane
Администратор
Администратор

Сообщение L@dy_Fl@me » 11 янв 2012, 08:42

Просто мне кажется одно дело когда что-то делаешь потому, что тебе нравится и другое - когда из-за приметы, причём неизвестно какой.
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Сообщение Гульжана » 15 фев 2012, 14:56

Девочки,всем привет!У меня знакомые в мае жениться собираются и наоборот,по-казахски говорят,что как по маслу вся жизнь пройдет ("май" - "масло" с казахского :)))
Подружка у меня работает в свадебном салоне и все платья примеряет и говорит,что тем самым она притягивает к себе счастье стать невестой :)
А с букетом все точно складывается...вот и я была подружкой невесты 11.11.11.,поймала букет и...новоиспеченная невеста теперь :)
p.s.Только зарегистрировалась на сайте,так все здесь клево!буду все изучать и принимать активное участие :)))
Гульжана
Свадебная пчелка

Благодарил (а): 5 раз.
Дата свадьбы: 07.07.2012

Сообщение Candy » 20 мар 2012, 12:15

в приметы конечно лучше не верить, но некоторые не выходят из головы, так что лучше от греха подальше все соблюсти именно потому что цепляют
Candy

Дата свадьбы: 09.06.2012

Сообщение dedasus » 12 июн 2019, 16:59

dedasus

Дата свадьбы: 05.04.1994

Пред.

Вернуться в Общие свадебные вопросы