jane писал(а):как вы думаете, от чего зависит настроение? должно ли оно быть всегда стабильным и что нужно дл яэтого делать?
jane писал(а):а что вы делаете для поддержания хорошего настроения?
и еще эмоции и чувства - это одно и то же?
Ириска писал(а):jane писал(а):а что вы делаете для поддержания хорошего настроения?
Эмоции и чувства - вещи абсолютно разные! Чувства - любовь, счастье, злость, гордость и т.п., чувства - радость, уныние, грусть, тоска.... Чувства испытываешь на протяжении долгого времени, они стабильны. Из эмоций слагаются чувства.
А что нужно для хорошего настроения - чаще вспоминать о добрых,милых людях, которые тебя окружают. Да, есть те, ради которых жить то не хочется. Но есть люди, которые всегда будут улыбаться тебе ИСТИННОЙ улыбкой и радоваться что ты есть.
Я, например, вообще стараюсь домой никогда не приходить грустной. Зачем приносить в дом это? Переступая порог мы не говорим о работе, мы наслаждаемся вечером и друг другом, стараемся утешить и приласкать если видим что устали и грустны.
Tanufka писал(а):Ириска писал(а):jane писал(а):а что вы делаете для поддержания хорошего настроения?
Эмоции и чувства - вещи абсолютно разные! Чувства - любовь, счастье, злость, гордость и т.п., чувства - радость, уныние, грусть, тоска.... Чувства испытываешь на протяжении долгого времени, они стабильны. Из эмоций слагаются чувства.
А что нужно для хорошего настроения - чаще вспоминать о добрых,милых людях, которые тебя окружают. Да, есть те, ради которых жить то не хочется. Но есть люди, которые всегда будут улыбаться тебе ИСТИННОЙ улыбкой и радоваться что ты есть.
Я, например, вообще стараюсь домой никогда не приходить грустной. Зачем приносить в дом это? Переступая порог мы не говорим о работе, мы наслаждаемся вечером и друг другом, стараемся утешить и приласкать если видим что устали и грустны.
Домой не приносить негатив очень мудро, с другой стороны. Кто тебя поймет лучше супруга.. Обычно, мы по дороге домой делимся информацией о прошедшем рабочем дне, а дома уже Тиш да гладь бытовая
мисс мира писал(а):просто не у всех есть мудрость, да ведь? а у тебя она есть. Ты в основном говоришь как умудренная опытом женщина, во как! ну короче, ты меня поняла, надеюсь
Almu6a писал(а):...я считаю мудрость приходит с годами, опытом!
Вернуться в Семейная психология
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1