На создание темы (при чем без спроса) вдохновила наша болтология с подружками. Намедни сидели мы, все такие глубоко замужние, и начали делиться воспоминаниями о первых месяцах жизни после свадьбы. Особенно тема была актуальна для тех несчастных, кому понесчастливилось жить вместе со свекровью. И представляете что? Общим знаменателем мы обнаружили, что как раз-таки не свекровь, а наши собственные мамы нам и портили настр!
Итак ситуэйшн №1:
моя мама звонит сутра часов в 11 на домашний:
-доброе ууууууттттро доченька! (при этом голос такой встревоженно-возбужденно-нервный) как ты? выспалась хоть? или они тебе не дали поспать нормально?
-привет, мам

-а...ой...а что ты так поздно встаешь? очень поздно ложишься да? дел много по дому что ли? (голос почти визгливый)
-мам... мы вчера ваще-та бухали вискарь с мужем...
ситуэйшн №2:
приезжаю к маме домой...
-доча, ты чего такая худая и под глазами мешки? ты выглядишь просто ужасно!

-мам, я просто не накрашенная...
-времени накраситься не было да? (в голосе надежда что я вот щас начну канючить как тяжко мне приходится)
мой ответ был у меня на лице и изобразить его сейчас я не в силах... с тех пор к маме я только в полной раскраске и при маникюре... и не дай бог я попрошусь к ней в душ помыть головы! опять начнутся причитания что бедная доча даже в душ сходить не может у свекрови дома! уже проверено...
ситуэйшн №3: моей подруги Кати которая живет в Москве.
-Катююююююш знаешь что мы подумали? а не пригнать ли нам твою машину из дома твоей свекрови к нам во двор? ну хоть под присмотром будет...а то вдруг продадут? или вдруг они на ней катаются? (ноу комментс)
или еще:
смс от мамы: Катюша, мы прилетим послезавтра. Только смотри, ничего из продуктов нам не покупай, ничего особенного не готовь! я приеду сама вам всего напеку и куплю! нас совсем ничего не нужно! а то вам итак кушать нечего...голодаете там с Максом а тут еще и мы припремся. ну ниче, мама прилетит и все-все вкусненькое наготовит! жди!

рассказов таких очень и очень много оказалось. и все мы пришли к выводу: в самом начале сами мамы вели себя так, что иной раз хотелось просто отключить навсегда скайп/мобильник/дом.тел. и уехать далеко-далеко... и спасало нас всех только строгий тон и пресечения любых "нытиковых" разговоров на корню.
неужели у вас не было такого?