L@dy_Fl@me писал(а):tori-doll писал(а):Проект сами делаем. ну, как делаем ))) я на бумажке начиркала планы )))
Какие скромные архитекторы
Ох, а мы раньше так хотели дом! А сейчас я что-то его так не хочу... Одна мысль о стройке навевает ужас
Хочу светлую уютную СВОЮ квартирку
Согласна, что далеко не каждый готов жить в доме. Все таки это более хлопотно и ответственно, особенно если строишь сам, а не покупаешь готовое - проект, согласование, выбор материалов, технологии, подрядчиков, систем отопления, водоснабжения и т.п. Да и потом всю жизнь накладываются некоторые обязательства по уходу, содержанию дома, следить за коммуникациями, заказывать откачку септика ежегодно, покупать дрова для камина, ухаживать за приусадебной землёй (та же постоянная стрижка газона хлопотно и усилия некоторые затрачиваются даже если вообще больше ничего не сажать). Как говорится, каждому своё, лишь бы человек был счастлив и все его мечты сбывались. У меня есть, например, подруга, которая точно не сможет так. Ей комфорт нужен максимальный при минимальных усилиях. И муж у неё такой же тюфячок диванный. И они, что называется, счастливы вместе, купили в ипотеку двушку в стройке и очень довольны - им большего не нужно. А моя лучшая подружка после 2-х дней на природе выть начинает - не выносит ни малейших насекомых, что понятное дело на земле не реально убрать. Да и любит городские удовольствия - кинотеатры, кафе, шум машин, прогулки в центре города...
Вот мне мало будет даже трёшки - тесно. И спальню хочу отдельную, и детскую, и гостиную со столовой, и комнату для творчества, и гардеробную большую, и сауну с комнатой отдыха и чтоб было где гостей с комфортом разместить. Ну как это в квартире поместить? Да и простор нужен не как в городской застройке, что выглядываешь в окно, а там дома, дома, дома, люди, машины, дороги, смог, пыль, шум. Хочется выйти с утра на крылечко или балкон, устроиться на шезлонге с чашечкой кофе, дышать свежим воздухом, слушать тишину и любоваться природой и своим виноградником.