Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Эмми, Mia, Lib
Bonny писал(а):Девочки, у кого была или есть похожая ситуация, помогите: Давай рожай,уже давно пора, все подруги уже понарожали, а когда у вас пополнение, мы хотим внуков, рожай пока молодая, а то потом поздно будет и т.д.
Ну неужели наше решение вначале попутешествовать,посмотреть мир, пожить для себя, обустроить дом, а потом уже рожать и растить детей ненормально?
Linaa писал(а):Bonny писал(а):Девочки, у кого была или есть похожая ситуация, помогите: Давай рожай,уже давно пора, все подруги уже понарожали, а когда у вас пополнение, мы хотим внуков, рожай пока молодая, а то потом поздно будет и т.д.
Ну неужели наше решение вначале попутешествовать,посмотреть мир, пожить для себя, обустроить дом, а потом уже рожать и растить детей ненормально?
Ну мне не таким прямым текстом это говорят, но намеками-намеками) Так забавно мне мама постоянно подсовывает какие-то картинки с малышами, вещичкам в магазине умиляется так, и вот вроде не говорит ничего, но так вздыхаааает..)
L@dy_Fl@me писал(а):Бонита, вообще блин... Я так не люблю эту тему! Сначала тебя подпинывают "ну когда уже?!", а когда начинаешь уже пытаться и говоришь "мы над этим работаем", каждый месяц вопрос "ну как?!" И смех, и грех!
И не вздумай чувствовать себя за это виноватой. Скажи родителям, что это их видение жизни, это их желание. У вас свои желания и своё видение. Хотя я сейчас очень отчётливо понимаю, что идеального времени для детей не бывает и всегда найдутся какие-то "НО", всё же мне кажется это сугубо ваше дело когда и кого рожать
Я вообще в таких случаях злюсь и говорю, что будете меня доставать, вообще рожать передумаю
L@dy_Fl@me писал(а):Ну знаешь вот с другой стороны я тебе могу привести пример своей сестры, которая эмм... залетела Так вот ни она, ни её муж вообще не работают, никакой квартиры у них нет. Живут сейчас у моей тёти в 2-комнатной, где помимо них трое человек (её родители и сестра). И как-то ведь справляются!
Поэтому мне мои условия жизни - с папой в 3-комнатной квартире - кажутся шикарными после этого Учитывая ещё и наши зарплаты Короче, лично я уже на квартирный вопрос забила. Мне надоело портить свои нервы, разрываясь между покупкой квартиры и планированием детей, я поняла, что идеального времени не будет и решила, что когда будут дети, тогда будут, а с остальным разберемся Ну и что касается квартир мечты, я поняла, что с губозакатывателем у меня всё в порядке, но в целом можно ведь и с чего-то начинать Плюс с милым рай и в шалаше Я уже не говорю о своей дурной голове, которая ногам покоя не даёт Мне тоже то в фигурное катание удариться хочется, то уехать куда-нибудь далеко, то ещё что
Но я тебя не уговариваю, просто твоя ситуация не безнадёжна Так что не оправдывайся, а скажи правду, что просто пока детей не хочешь
Bonny писал(а):Мне язык отрубят вместе с головой. если скажу такое
Linaa писал(а): а он мне таким же сладким голосом нежно-нежно:"когда тенге упадет!"
L@dy_Fl@me писал(а): Я себе планированием мозг весь съела уже
Linaa писал(а):А мы еще не начали планировать даже, а я уже тоже съела
тАпКа писал(а): как будто в его отсутствие что-то меняется))))))))))))
тАпКа писал(а):как будто в его отсутствие что-то меняется))))))))))))
А мне вот кажется, что о ребенке и задумываются именно головой. Для сердца будет еще 9 месяцев и несколько часов процесса появления его на свет. Я конечно не принимаю в расчет сейчас пары, которые не имеют детей по убеждениям, чайлд фри и проч. Я их позицию уважаю. Но если ваша семья строится на том, что в ней детям быть, то в твоем, Ульяночка, случае аргумент мужа про пенсию и институт сына или дочки становится очень даже разумным. Подруга моя говорит, что если ее муж не решится на второго ребенка до ее 32 лет, то она вполне сможет обойтись радостным созерцанием взросления старшей дочери, потому что считает, что после 50ти у нее должно быть время на себя, не желает тратить такой драгоценный период жизни на пререкания с подростком в переходном возрасте. Я очень хочу девочку, но уверяю вас, что если родится мальчик, то на третьего меня будет уже уговорить очень сложно, потому что ребенка нужно помимо рождения еще и на ноги поставить, а жизнь такова, что с годами здоровее мы не становимся. Как-то все меркантильно, продумано, просчитано получается.MissUlyana писал(а):стала об этом задумываться. именно головой, а не сердцем
Татьяна Солнце писал(а):А мне вот кажется, что о ребенке и задумываются именно головой. Для сердца будет еще 9 месяцев и несколько часов процесса появления его на свет. Я конечно не принимаю в расчет сейчас пары, которые не имеют детей по убеждениям, чайлд фри и проч. Я их позицию уважаю. Но если ваша семья строится на том, что в ней детям быть, то в твоем, Ульяночка, случае аргумент мужа про пенсию и институт сына или дочки становится очень даже разумным. Подруга моя говорит, что если ее муж не решится на второго ребенка до ее 32 лет, то она вполне сможет обойтись радостным созерцанием взросления старшей дочери, потому что считает, что после 50ти у нее должно быть время на себя, не желает тратить такой драгоценный период жизни на пререкания с подростком в переходном возрасте. Я очень хочу девочку, но уверяю вас, что если родится мальчик, то на третьего меня будет уже уговорить очень сложно, потому что ребенка нужно помимо рождения еще и на ноги поставить, а жизнь такова, что с годами здоровее мы не становимся. Как-то все меркантильно, продумано, просчитано получается.MissUlyana писал(а):стала об этом задумываться. именно головой, а не сердцем
L@dy_Fl@me писал(а): Плюс я вот люблю больше состояние, когда у меня что-то сделано уже, чем когда мне это что-то сделать предстоит. Я так спокойней
Татьяна Солнце писал(а):Ну все, У Бониты здесь тоже дневник ЖЕН))))
Девочки, а вы можете сформулировать, зачем мы рожаем детей? Я не могу найти однозначный ответ на этот вопрос... Я просто хочу ребенка, точнее двух. Я не считаю, что дети мне будут чем-то обязаны по жизни, но себя ощущаю полностью ответственной за их судьбу. Зачем я добровольно беру на себя эту ответственность, я не знаю. Стереотип, навязанный обществом, природа, стремление продолжить свой род, чтобы в старости было кому стакан воды подать..Все эти варианты вызывают у меня лишь недовольную гримассу. Но рационального ответа вот так сразу я дать не могу....Если смотреть не глобально, то сейчас я хочу ляльку, потому что сын превратился из маленького пупса в складочку в маленького мужчину, и я снова хочу ощутить непередаваемое счастье рождения. Но и это звучит как-то по-детски, глупо даже....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1