Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Эмми, Mia, Lib
Татьяна Солнце писал(а):НО мне интересно, почему для него не существует простой истины: Мы разные, мы по разному видим мир.
Татьяна Солнце писал(а): А я все размышляю, можно ли раз и навсегда поменять его образ мыслей, пока я не отвернула ему голову.
Это однозначно работает!!! И единственное, в чем я не соглашусь, в том, что я сильнее его. У меня есть опыт жизни со слабым мужчиной, который реально рядом со мной становился еще слабее, а значит, жестче, злее, язвительнее...а уж потом и я становилась неуверенной, поникшей и потухшей. Я всю прошлую жизнь была вынуждена доказывать, что я хорошая и добрая, что семья - это главное для меня, привыкла, наверное... И там никакие восхваления не помогали, потому что от них он становился пупом земли, возносился до небес, а я скатывалась под плинтус. Артур совсем другой, что не может не радовать. Именно поэтому я и говорю, что все не так плохо))))menya_net писал(а): такое поведение свойственно неуверенным в себе мужчинам, которым нужно постоянно доказывать себе что он мужик. тут тоже лечится постоянным восхвалением.
MissUlyana писал(а):Кстати, девочки, по поводу тотального контроля, знаете какое сообщение мне от мужа только что в аську пришло??
вот не правда про 1500 в голове. всегда думал что больше 3000
все, я вас покидаю
ответом вставлю цитату КсюшиMissUlyana писал(а):У меня уточняющий вопрос: правильно ли я поняла, что вот этот самы контроль с его стороны касается только сферы денежных трат? Меня всегда оч оч пугала эта тема.
L@dy_Fl@me писал(а):Я всё-таки думаю, что хоть дело и касается в данном случае денег, дело не совсем в них. Я думаю, что Артуру не жалко для Тани 200 баксов в принципе, но в его понимании просто новые туфли, которых и так на его взгляд достаточно, просто блажь какая-то.
BeHappy писал(а):Теперь коротенечко по поводу финансовых трат. У меня родители - очень экономные люди, и в детстве они меня особо не баловали денежками. Потом я поступила в институт и переехала жить в Москву. Родители решили выделять мне какую-то конкретную сумму в месяц, но не больше. И я жила только на эти суммы, совсем небольше, очень долго, года 3, пока не начала подрабатывать в середине 3 курса. Мне сначала давали 5 тысяч рублей, потом увеличили до 6 тысяч рублей. Это мне давалось на всё! На еду, на учебники, на развлечения, на покупку подарков друзьям, на оплату общежития (благо оно стоило недорого). Я должна была полностью уложиться в эту сумму, потому просить сверху у меня рука не поднималась. Если что-то оставалось, то я могла себе купить футболку или джинсы (понятное дело, я тогда одевалась в самых недорогих магазинах). Ну так вот, все это научило меня быть экономной, чересчур экономной. И когда мы начали жить вместе с Денисом, он постоянно боролся с моей этой экономностью. Заставлял меня покупать красивые вещи, если меня пугала их цена, заглядывать в более дорогие магазины. И до сих пор у нас в семье в отношении покупок мне именно я являюсь сдерживающим фактором, который начинает ломаться, говорить, что это дорого и не нужно, что нам нужно копить-копить-копить. При этому купить что-то Денису мне намного проще, купить что-то Денису - это мое любимое занятие.
MissUlyana писал(а):Кстати, девочки, по поводу тотального контроля, знаете какое сообщение мне от мужа только что в аську пришло??
вот не правда про 1500 в голове. всегда думал что больше 3000
все, я вас покидаю
MissUlyana писал(а): всю свадебную подготовку существование моего дневника на форуме игнорировалось
L@dy_Fl@me писал(а):Вообще Пашка у меня всё время интересуется, что я тут пишу. Думает, что всякие гадости про него Но вроде читать сюда не заходит. У него свой e36club есть (про бмв) Мне тоже интересно, что он там пишет, но мне тоже лень заходить читать, хотя я даже зарегистрирована на этом форуме Ну я как-то ему сюрприз делала, поздравляла с чем-то в его бортовике
Linaa писал(а):Поэтому я очень легко могу растранжирить деньги на новые какие-то формочки для выпекания, какие-то экзотические приправы и т.д.
L@dy_Fl@me писал(а):Строгая экономия изматывает... Тем более я для себя решила, что эффективней менять свой уровень дохода, чем отказывать себе в каждой мелочи.
Вот знаете, у меня сейчас такая ситуация, что приличная часть накопленных нами денег возможно уйдёт на то, чтобы помочь человеку, который сам совершил большую глупость. Даже несколько глупостей подряд. Вот мы 2 года отказывали себе во всём, а тут вот так вот раз - и всё коту под хвост. Не то, что я буду злиться за это на судьбу, но меня эта ситуация заставила задуматься на тему, а стоит ли так самоотверженно на что-то копить?
Блондинка за рулем писал(а):А по поводу твоей ситуации... Я считаю, что когда кому-то помогаешь, то судьба всё вдвойне возвращает. Вы молодцы, что помогаете оказавшемуся в беде человеку пусть и по его собственной глупости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1