Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Эмми, Mia, Lib
innochka писал(а):Привет! У нас одни знакомые такой дом построили и в общем то довольны. За месяц 2-х этажный дом с крышей уже был готов. Отделку они делали наверное ещё полгода... Видела, когда строили. Конечно доверия совсем не внушал. Правда как игрушечный. Но когда сделали отделку, выглядит как обычный дом. Но отделка мне совсем не понравилась. Безвкусно все как то получилось. (Не знаю как правильно это называется) Но в общем то они отштукатурили фасады и покрасили. Дому уже 5лет и он в таком же виде, как только построили. По моему единственное что им не понравилось, это то что на стены нельзя вешать шкафы, телевизор и т.д.
Блондинка за рулем писал(а):Девочки, я к вам за советом. Сделала подарок мужу на третью годовщину свадьбы - слайд-шоу из наших свадебных фотографий. Вот теперь думаю как бы подарок обыграть. Конечно самый примитивный и простой вариант записать на диск и сделать красивую этикетку на коробочку, но я, если честно, в этих дисках смысла не вижу. Мы ими не пользуемся, дома на ноуте дисковод даже не работает. Записать чтобы валялось потом где-то? Всё равно, скорее всего на страничку в VK кину и там смотреть будем при желании (мы любим смотреть фото, например, с наших путешествий и со свадьбы именно там, т.к. а) в любое время можно и на работе, и дома, и на участке б) там избранное в то время как на накопителе все фото, а там их тысячи). Вот и не знаю прямо как подарить... Это будет будний день - вторник. С утра на работу он уедет первым, потом я чуть позже, а вечером сходим куда-нибудь поужинать просто. Думала может ноут с собой потащить в ресторан и там показать просто? Или с утра дома или днём на работе вместе посмотреть и обойтись без "упаковки", но это как-то обыденно... Ещё, как вариант, думала после того как на работу уедет выложить в VK и отметить его, а он приедет на работу и увидит. Но хотелось бы чтоб он первым увидел и хотелось бы видеть его реакцию. Что посоветуете?
Блондинка за рулем писал(а):Мозайка из фото круто, но уже не на эту годовщину, т.к. тут уже подарок сделала. Положила в копилочку идей на будущие годовщины. Флешками особо не пользуется, но ведь лишней не будет никогда же всё равно. Не ему лично, так для семейных нужд пригодится. Даже идея в голове родилась... Я выхожу с работы чуть позже его (он выходит раньше завести наши машинки и прогреть). Я могу положить подарок ему на стол рабочий вместе с открыткой и может какой-то романтической вкусняшкой к утреннему кофе. Он приедет первым на работу и ему будет приятно. Скорее всего он даже не догадается воткнуть её в ноут, чтобы посмотреть есть ли что-то внутри. Решит что это и есть подарок. Так что есть шанс всё таки увидеть его реакцию на фильм лично. А нет, так ничего страшного - позвонит и поделится впечатлениямиПоищу какую-нибудь красивую флешку. Спасибо, Женечка!
jane писал(а):Блондинка за рулем писал(а):Мозайка из фото круто, но уже не на эту годовщину, т.к. тут уже подарок сделала. Положила в копилочку идей на будущие годовщины. Флешками особо не пользуется, но ведь лишней не будет никогда же всё равно. Не ему лично, так для семейных нужд пригодится. Даже идея в голове родилась... Я выхожу с работы чуть позже его (он выходит раньше завести наши машинки и прогреть). Я могу положить подарок ему на стол рабочий вместе с открыткой и может какой-то романтической вкусняшкой к утреннему кофе. Он приедет первым на работу и ему будет приятно. Скорее всего он даже не догадается воткнуть её в ноут, чтобы посмотреть есть ли что-то внутри. Решит что это и есть подарок. Так что есть шанс всё таки увидеть его реакцию на фильм лично. А нет, так ничего страшного - позвонит и поделится впечатлениямиПоищу какую-нибудь красивую флешку. Спасибо, Женечка!
Люда, а ты добавь к подарку красивый тэг "Посмотри меня!"
tori-doll писал(а):Пришла в гости )))
Смотрю, дом вы ещё не построили. Я так поняла, решаете из чего строить?
Мне эта тема тоже очень близка и мы много думали и решали на будущее. Выше было про сип панели написано. Мы вот тоже к ним склонялись очень долгое время. И до сих пор я считаю, что это один из лучших вариантов. но, оказывается, есть и минусы. Подруга построила такой дом, из сип панелей. Тепло держит классно. Зимой тепло и даже жарко, экономия газа (или электричества, смотря чем отапливать). Строится быстро, это тоже плюс.
Минус в том, что на втором этаже когда дети играют, на первом всё гудит )))))) Может, они слишком сильно бегают и прыгают, но как без этого, дети же. а так, в принципе, нормально всё. правда, этот вопрос с шумом, наверно, можно решить с помощью перекрытия какого-то другого. не знаю.
Ну и ещё мы читали, что из-за пенопласта дом не дышит. И в нём (особенно летом) душно. Надо продумать систему вентиляции или как-то проветривать. некоторые люди писали (в интернете мы прочитали) что дома аж испарина на стенах. Думаю, тут ещё сам проект не мало важен.
А вы придумали уже что строить будете?
tori-doll писал(а):Знаю точно только одно, как ни старайся, на чужих ошибках не научишься. Всё равно что-то сделаешь так, что потом подумаешь, надо было иначе ))) Мы вот, тоже всё про стройку узнаём. В ближайшее время тоже строиться хотим. И уже сейчас понимаю, что всего не предугадать. Проект сами делаем. ну, как делаем ))) я на бумажке начиркала планы )))
А у вас планы уже есть или вы типовой какой-то возьмёте?
tori-doll писал(а):Проект сами делаем. ну, как делаем ))) я на бумажке начиркала планы )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4