Давно не писала, а о чём рассказать еще скопилось, и я больше не могу носить это всё в себе, так что пусть будет тут
На 8 марта муж сделал мне замечательный и долгожданный подарок, который всегда в хозяйстве пригодится:

Вот она моя красавица, начала осваивать. Но теперь совсем не знаю когда найду на всё время, и пледик, и коклюшки и машинка, и всё хочется!
И при этом еще ни дня свободного ленивого в отпуске у меня не выдалось

Вообще не знаю. как люди могут жаловаться что в декрете скучно, столько дел)) Или это только я такая "деловая".
Из того что сделано:
1 Связала уже почти пол пледика, получается очень нежный и красивый узор и сочетание цветов удачное, но одно НО ниток ровно в половину не хватило, и там где я заказывала ни ответа ни привета, так и висит заказ, и на вопросы не отвечают, попробую еще в магазине в котором покупала заказать, я прям в расстройстве что из-за ниток не успею довязать
2. Взяли кроватку (девочка с работы отдала свою), помыла ее, пока не собирали но уже стоит в спальне, в связи с этим сделали перестановку в спальне как я и хотела, впихнули туда еще и кресло, хочу возле кроватки поставить,чтоб удобно было кормить не отходя далеко. Еще освободили комодик с пеленальным столиком (У нас как раз такой был), в связи с чем инструменты мужа переехали в стеллаж на балконе в специальные боксы для хранения
3. Переставили один шкаф на балкон, в связи с чем сделала (наконец-то!) большое дело по переборке сезонной одежды и обуви, и выбросила из гардероба всё лишнее, а также собрали 2 пакета вещей чтобы отдать в соц. помощь (теперь осталось ее туда отнести). Аж жить легче стало после этого перебора
4. Перебрала также свой шкафчик для рукоделия, куда последние пару лет просто спихивались всякие бусинки, коробочки, баночки, ленточки, тряпочки и ниточки...Всё это было в таком хаосе что невозможно было что то найти

Наконец то и тут более менее прибрала и выкинула лишнее, что раньше было жалко.
5. Посетили таки с мужем курсы "Партнерские роды". В основном это курсы для пап, которые решили (или им помогли

) идти вместе с мамой на роды. Там в кратце описали стадии родов, как это примерно все проходит, временные промежутки, возможные варианты развития событий, когда ехать в больницу, какие есть виды массажей и техники дыхания, попробовали их. Ну и в общем чем мужья могут помочь, или постараться облегчить (или не отяжелять еще больше

) роды своей жене.
В конце беременных выгнали, а мужчинам показывали фильм о том как проходят роды. После просмотра все остались живы, и никто не передумал идти
Мне в целом понравились курсы, нового конечно мало что узнала, т.к. я уже читала и узнавала, а в конце меня стали бесить девушки которые начали там сильно умничать на тему "Зачем мне врачи я сама дома рожу, я уже все знаю, разберусь сама", что "в больнице все хотят убить беременную", что надо прийти в роддом и сразу качать права и в том же духе. Мне было смешно слышать эти глупости самоуверенные, при том что все первородки. Ну, думаю, как начнёшь рожать тогда поймёшь что к чему, а до боя чего кулаками махать. Я конечно тоже прочитала книгу "Роды без страха" Дик Рида Гентли, в которой он (Мужчина-гинеколог) утверждает что рожать это не больно не страшно и естественно. Это конечно успокаивает, но я то понимаю что одно дело это книга написанная мужчиной, а другое это реальность когда схватки начнутся, не факт что техники расслабления спасут
6. Т.к. иногда стало прихватывать спину, по совету врача приобрела бандаж. Очень советую эту штуку всем! У меня животик хоть и не большой и особой нагрузки я не чувствовала и до этого, но когда одела поняла-как хорошо! При ходьбе чувствуется дополнительная поддержка, живот закреплен, за одно и профилактика растяжек, да и спине хорошо.Возьмите на заметку на будущее! Конечно, надо подбирать тщательно по размеру, и обязательно из дышащего материала чтобы не было жарко. Мне очень быстро помогли подобрать в специальном ортопедическом отделе, и под одеждой его совсем не заметно.
7. Сходила на концерт Дельфина

Итого мы с крохой вместе посетили уже второй концерт (Первый в самом начале ходили на Сергея Бабкина). Т.к. он уже различает звуки, немного переживала что от громких звуков испугается и будет сильно вертеться (как то было так в кино), но нет, оказалось монотонное спокойное пение Дельфина благотворно подействонвало, и весь концерт прошел спокойно, тем более что мы сидели за столиками и слушали. Так что, думаю мой малыш уже с рождения будет приучен к маминой музыке альтернативной

Кто сказал что малыши должны слушать именно классику?

Может,это конечно звучит ненормально но для меня вполне
8. Изучила вопрос по детским стиральным порошкам. Да-да,это целый процесс оказалось

Началось всё с того, что нужно было купить порошок чтобы заранее постирать детские вещички. И возник вопрос - какой? Оказалось, все распространенные марки порошков не просто не подходят для детей, а вредны. Много расписывать на эту тему тут не буду, вот ссылка
http://mamazanuda.ru/kakoj-stiralnyj-poroshok-luchshe-stiraet/#%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0 - пригодится может кому, также там про гели для стирки есть.
В итоге я нашла в Парфюм Лидере возле дома Garden Kids и схватила его