Всем привет!
Я пока в "полном составе", то есть вдвоём)))
Блондинка за рулем писал(а):Красивая у вас набережная.
Какая земля у вас хорошая на полянке. Не привозная? Своя такая? У нас то кошмар - сплошная глина. Только привозить... И ровный такой участок.
А забор конечно по хорошему надо на фундаменте делать, так чтобы на века. Но сделаете со временем, сейчас не это главное
На второй фотке дом обитый железом так нелепо это кошмар конечно.. Ну как так? Зачем? Такой приличный дом рядом, а тут... Есть же люди.
Очень хочется уже ваш дом увидеть. Как продвигается стройка?
Да, земля своя, там раньше были поля совхозные, но последние годы они не использовались уже, так что в целом земля не плохая, нужно конечно ее ещё обрабатывать, целина была, земля чёрная но очень тяжелая, в принципе использовать можно. А участок на самом деле не совсем ровный уже, после всех больших машин, и перекопок (особенно сейчас), надо выравнивать будет. Но когда-то был ровненький, полянка)))
Забор, кстати, был на фундаменте..но сошел такой пласт снега со всей крыши, что и он не выдержал.... Это я про тот дом, что справа от нас по длине всего участка (изза которого и забор упал), а тот что на второй фотке- это видимо баня соседей, поэтому они так и оббили ее железом, да и она не в плотную к нам. Вот тот самый дом, и часть его забора. И еще наша полянка, где мы кушаем и готовим и сарайчик для переодевания и тд (в процессе приборки)
Наш домик внешне пока не изменился, сейчас муж делает подкопы под домом и за его пределами для установки септика с системой очистки, и канализационных труб, так что вокруг только ямы, траншеи
На выходные позвали в помощь друзей, планируется установка самой системы в подготовленные ямы. Вот так наш участок разделен траншеей от скважины до дома, чтобы попасть на вторую часть надо пройти по мостику. И еще тут видно нашу синюю дверь
Ксюник писал(а):Какие замечательные подарочки на др, особенно мультиварка-хлебопечка-йогуртница))) Поделись потом, как эта штуковина в эксплуатации))) Как здорово, что дела на вашем участке идут полным ходом и мечта жить в своем доме все ближе
Еще и ребеночек скоро появится, как это здорово и волнительно)))
Да, Ксюша прямо в точку всё описала как есть
Я вот сейчас вся в мечтах и волнениях, не знаю уж как будет потом, надеюсь что в худшую сторону не изменится!
А мультиварку новую я уже испробовала, конечно) Больше всего пока мне нравится функция хлебопечки, её чаще всего использую, обажаю свежий хлеб и давно мечтала о такой штуке!
Чем хороша именно хлебопечь, это простотой, всё что нужно это только правильно загрузить ингридиенты (в правильном порядке, и по граммам), а дальше только и знай нажимай на кнопки, она сама замесит тесто, сама "поднимет" его сколько надо подождет, еще помесит, и выпечет. А на выходе такая вкуснота, и аромат на весь дом! Я пекла пшеничный (из белой муки), ржаной, молочный (похож на батон, с белоснежным мягким мякушем). Ржаной понравился мне больше всего, да и вообще я черный больше люблю. Правда он делается примерно 5 часов в целом, но при этом моего активного участия - 10 минут, остальное всё само.
Пшеничный:
Ржаной (со вспышкой и без)
Хочу попробовать еще сделать йогурт и творог, но пока не знаю где взять закваску... Мультиварку тоже пробовала, делала плов - мне не показалось это быстрее и проще чем обычным способом, даже показалось что поджарить мясо с луком мне было бы удобней и быстрей в сковороде, а потом всё вместе оно и так без посторонней помощи тушится... Ну единственный плюс,наверно, что меньше посуды мыть потом.
Кашу тоже пробовала, получилась хорошо, я так поняла по инструкции что молоко в мультиварке тоже может сбежать, поэтому первый раз поглядывала, а так если подобрать нужные пропорции можно и без присмотра ставить