BeHappy » 07 ноя 2013, 01:11
Ну наконец я выбралась к тебе в дневник из домашнего интернета и увидела все картинки. Как ни странно, пестрая стена меня не пугает. При грамотном декоре остальной части помещения она совсем не будет давить. Меня здесь в первую очередь смутило наличие коричневой мебели. Но это тоже не проблема, а нюанс, который нужно учесть. Итак, что я думаю.
Обязательно в декор нужно вводить коричневый цвет, чтобы поддержать цвет мебели, чтобы мебель не смотрелась оторванно. Всей картины мне пока сложно представить, так как фотографий Дарья выложила немного. Я бы предложила сделать коричневое покрывало (было бы шикарно какое‐то визуально мягкое, то есть из ворсистой, бархатистой ткани, но однородное, нестеганное). Однотонное, например, цвета молочного шоколада, но темнее самой мебели. Однотонность покрывала и нейтральность коричневого цвета смягчат пестрость стены за кроватью. Делать покрывало светлым, на мой взгляд, и не очень практично, и светлый цвет лишь подчеркнет оторванность цвета мебели. Вообще можно попробовать использовать в декорировании различные благородные оттенки коричневого и сталисто-серого.
Шторы я бы советовала делать светлыми, молочными. Вроде бы у тебя такие и планируются? Льняные, да?
В качестве цветовых акцентов можно сделать кресла и подушки на кровати. Кресла на фотографиях плохо видны, но мне кажется, что их стоит перетянуть. Может быть, какой‐то велюровой, бархатистой салатовой тканью. Причем если кресел два, то можно попробовать найти одинаковую ткань, только на два тона разную. Будет интересно. Ну и подушки можно сделать яркие, но не пестрые. Коврики прикроватные я бы делала более спокойного, нейтрального цвета. Может быть, молочные, может быть, в тон пола. Хотя я бы их сама вообще не добавляла, но тут уже, кто как любит.
В качестве контраста еще будет неплохо смотреться оранжевый или любой его оттенок. Розовый мне здесь точно не хочется видеть. Кстати, можно взять и оранжевый, и салатовый одновременно, только не в равных долях.
И я тоже за торшер, только с ним в кровати читать не очень удобно, потому что радиус рассеивания света больше, чем у бра.
Планировку и зонирование сложно представить по имеющимся фотографиям, поэтому пока не могу понять куда лучше твои хотелки с фотографиями приложить. Для своей будущей гипотетической квартиры я хотела такую зону сделать над камином (я очень хочу электрический камин в спальне организовать). В твоем случае, наверное, неплохо будет такая композиция смотреться над трюмо. Причем можно будет зеркало и фотографии поместить в одинаковые рамки. Зеркал можно сделать несколько: побольше в центре (сильно большое ведь тебе не нужно) и парочку небольших в перемешку с фотографиями. Стену с пестрыми обоями я бы посоветовала точно не перегружать фотографиями. Достаточно будет ярких кресел, подушек. Можно будет на прикроватную или прикресельную тумбочку поставить высокую лаконичную вазу интересной формы, а в нее ставить сезонные сухоцветы (например, тот же физалис).
Писала с планшета, поэтому наверняка много опечаток, так что сразу прошу прощения. Ну и это так... первый взгляд. Если какие‐то идеи приглянутся, можно их развить дальше. Ну и жду твоих более подробных фотографий после поездки.
И вот какой я тебе совет еще хочу дать: не теряй голову в этой самой икее. Икея - это, конечно, прекрасно, но вещи там зачастую безликие и одновременно очень икеевские. Они служат хорошей базой интерьеру, но не его акцентами, не его душой. Поэтому коробку одинаковых фоторамок закупить можно, а вот на счет вазы, которая будет, например, предполагаться композиционным и "душевным" центром комнаты, я бы подумала. Мне нравятся интерьеры, где вещи не подобраны в магазине массово, а где собраны интересные и значимые, индивидуальные вещицы.