Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Эмми, Mia, Lib
Я бы даже сказала у тебя просто шикарный график работыMia писал(а): В принципе, мне грех жаловаться. у меня очень хороший график работы. Нужно составить план распределения времени.
Linaa писал(а):Я бы даже сказала у тебя просто шикарный график работыMia писал(а): В принципе, мне грех жаловаться. у меня очень хороший график работы. Нужно составить план распределения времени.
BeHappy писал(а):У нас сложился такой график жизни. Я недавно специально попросила поменять свой график работы с 9-18 на 10-19, поэтому утром у меня получается поспать подольше, и я чувствую себя не таким трупом. На неделе вечера мы стараемся максимально занять делами вне дома: встретиться с друзьями, сходить в магазин за книжками, сходить в фитнес-клуб (ходит туда Денис, я давно уже бросила), в кино и т.п. Суббота у нас маскимально бездельнический день, я люблю его проводить дома, есть остатки еды в холодильнике, смотреть фильмы, слушать музыку, читать книжки, пить вино при свечах, сидеть в интернете.. в общем мы превращаемся в настоящих couch potato. Воскресенье у нас, как правило, занято делами. В 13:00 у нас занятия по английскому, потом какая-нибудь готовка еды на неделю/уборка. Еще раз в 2 недели мы ездим в гипермаркет закупаться продуктами. Закупаемся мы реально на 2 недели, так что тратить время на стояние после работы в очередях в магазинах нам не приходится. Обязанности по дому у нас распределены так: я готовлю, иногда мою посуду, иногда мою ванную и туалет, Денис пылесосит, вытирает пыль, иногда моет посуду, иногда моет ванную и туалет, иногда готовит завтраки. Мы в принципе не сильно свинячим, вещи почти каждый день перед сном раскладываем по своим местам, развешиваем на вешалки, убираем в ящики и т.п. Потом мне повезло с мужем, он у меня не привереда в плане еды и не обжора , поэтому уже очень давно у нас сложился такой график: в воскресенье я готовлю большую кастрюлю супа и иногда какое-нибудь горячее (мясо запекаю или плов делаю). Этим питаемся по вечерам в течение недели, к супу вечером можем сделать легкий овощной салат (капрезе, греческий или классику помидоры-огорцы). Может быть, я не очень плохая хозяйка, но постельное белье я вообще не глажу. Одежду после стирки мы тоже не гладим. Развешиваем на вешалки и гладим только перед надеванием, утром. Раз в 2 недели ходим в гости к родителям Дениса, но они живут в пешей доступности от нас, поэтому в основном мы ходим к ним на обед или на ужин в субботу. Сейчас вот еще оба хотим попробовать вставать в воскресенье чуть пораньше и ездить в фитнес-клуб на машине.
Вот как-то так. Может быть, девочки скажут, что я не очень хорошая жена, но главное, что такое разделение обязанностей нас самих устраивает. К тому же я не домохозяйка и провожу, как и муж, 9 часов на работе, не считаю нужнум взваливать на себя весь воз домашних дел, готовить по пять блюд деликатесов каждый день, выглаживать носки и трусы))
Linaa писал(а):Девочки, а как вы так рассчитываете приготовить еду на неделю? У нас еды хватает обычно на 2 ну маааааааксимум 3 дня)
Linaa писал(а):Девочки, а как вы так рассчитываете приготовить еду на неделю? У нас еды хватает обычно на 2 ну маааааааксимум 3 дня)
menya_net писал(а):ну мне тут проще))) ученик пришел и хочешь-не хочешь надо работать, тут не попрокрастинируешь)))
Татьяна Солнце писал(а):И еще, я самая все же из вас лентяйка....
L@dy_Fl@me писал(а):Татьяна Солнце писал(а):И еще, я самая все же из вас лентяйка....
а давайте соревнование устроим?! по поводу глажки повседневных вещей у меня всё просто: 80% вещей в гардеробе в глажке не нуждается остальное носится редко и гладится утром Пашкины вещи иногда глажу я, иногда он сам. Но когда он гладит сам, то имеет обыкновение дуться на меня за то, что я не выполняю супружеские обязанности
menya_net писал(а):его позиция, ну ладно сегодня отдохни - завтра уберешь
дада, такая же фигня))
есть еще вариант делать все по таймеру -- 15 минут поприбиралась, 15 минут повязала. вроде и не страшно становится прибираться, когда всего 15 минут
работа дома это вообще здорово. у меня есть несоклько дней в недлею, когда я никуда не хожу, а ученики приходят ко мне. так конечно очень круто, я бы хотела со временем полностью перейти на такой ритм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3