Да, Людмил, ты права ... я наверное сильно загоняюсь ...
а мне вот ответили из отеля:
Во-первых, я бы хотела уточнить дату годовщины Вашей свадьбы и дату свадьбы Ваших друзей. Во-вторых, хотелось бы знать какая у Вас годовщина.
На данный момент, мы можем предложить Вам заказ цветов (стоимость букета от 25$), нашем отеле Grand Santana 4* изготавливают 2 вида тортов: шоколадный и фруктовый, поэтому Вы можете выбрать и заказать праздничный, оформленный торт. Вы также можете заказать в подарок SPA посещение. Стоимость SPA процедур в этом сезоне пока не установлена, поэтому ориентирую Вас 30-35$ (это 2-х часовой сеанс).
Я сама отмечу себе, что у нас в отеле особенные гости, поэтому, Вы сможете подойти ко мне в любой день Вашего пребывания в отеле и записаться на любой день в a-la carte ресторан. Так же Вы получите комплименты от отеля в виде корзинки фруктов и вина, в честь Ваших замечательных дат. Именно поэтому, Вы должны сориентировать меня по числам.
Укажите, пожалуйста, точные даты Вашего пребывания в отеле, и в начале мая, я, уже имея расписание всех званых ужинов и вокальных вечеринок, смогу заранее сообщить в какие дни было бы удобнее провести поздравление.
Я считаю, что самое незабываемое торжество можно провести во время званого ужина (стоимость 35$ с человека). Это нечто потрясающее!
Открытая терраса на 7 этаже с видом на море и вечернюю, залитую огнями Аланию... Это не стол все включено, это размеренность и индивидуальное обслуживание столиков, лучшие блюда средиземноморской кухни, только свежайшие морепродукты, шампанское; прекрасные вокалистки с джазовым и романтическим репертуаром.
И, конечно же, поздравление с Вашим волшебным событием! Им займусь я и команда нашего отеля.
как-то все очень стандартно и обычно, и мне кажется поздравление будет что-то вроде как в кабаке, когда все подряд заказывают песни, т.е. ведущий со сцены объявит, типа вот среди нас есть те кто празднуют то-то, и споют что-то, а потом следующий по списку
вобщем как-то не впечатляет ... хотя может и стоит посетить ресторан, а потом еще и вдвоем отправится на берег посидеть, помечтать ?
и вообще, я тут пока все это обдумывала - мне так нравится идея с заколачиванием вина
я уже про следующую годовщину думать начинаю
по поводу церемонии для друзей, думаю все-таки стоит её провести как-то ... Инночка, спасибо за вдохновлялки ... ну вот я смотрю, ну ничего вроде особенного нет в этой теме, просто даже цветочные леи и то будет ярко смотреться.
Итак, какие мысли у меня ( это большой список из которого можно будет много повычеркивать)
1. Цветочные венки-леи на шею всем присутсвующим ( нас будет 6 человек вместе с молодыми), жениху и невесте наверное выделить цветом ?
2. Цветочки в волосы девочкам ( 3 шт)
3. Венки и браслеты на руку - наверное не обязательно ? сильно много цветов
4. бокалы из половинок кокоса - наверное только для молодых, выпить шампанского после церемонии, кокос наверное там можно будет купить и расколоть ... или заранее нужно ?
5. лепестки/конфети для обсыпания молодых
6. что-то для колец ?
7. песочная церемония - под большим вопросом, т.к. неохота тянуть все туда для церемонии и потом обратно, вдруг еще по пути что-то посыпется или разобьется
8. Текст для ВЦ составить заранее, хочу придумать что-то чтобы была ми-ми-ми-шная часть и прикольная, мол клянусь любить в болезни и в здравии, каждый сезон выделять деньги на новую сумку, научиться отличать лабутен от прада и мужественно выносить разговоры о фасонах и расцветках ( невеста очень любит шопиться ), а для невест клянусь отпускать на ночной покер с друзьями, выслушивать все советы про карбюратора и даже стараться следовать им (жених водитель по профессии), и всегда хранить холодное пиво в холодильнике на случай плохого настроения
9. церемония связывания рук леями - тут непонятно как её провернуть, ничего не нашла в интернете, что это будут за леи ? снять с шеи жениха, и связать в руки в знак что он берет как бы покровительство ? или отдельные какие-то. И еще читала что леи эти в море запускают и если их прибило к берегу - то это хороший знак от духов ... может это как-то обыграть ? а может посоревноваться, чей венок дальше заплывет или приплывет обратно, связать с играми на мальчика\девочку ?
10. реквизит для фото - плоские, как бы нарисованные или распечатанные и приклеенные на картон маракасы, маленькие гитарки гавайские, таблички
11. украшение места церемонии - не зная что за место, сложно что-то придумать ... но думаю там не разгуляешься особо, потому что если проводить на берегу моря, то там больше ничего и нет, ни пальмочки ничего такого, за что можно было бы что-то зацепить, а арку строить как бы накладно. Поэтому думаю просто свечки-таблетки много штук
12. Развлечения в стиле гаваев - танцы хула ( можно выучить несколько движений и показать всем, или устроить конкурс на лучший танец, чтобы все танцевали как дума подсказывает ), лимбо ( это когда веревку натягивают и нужно проходить под ней лицом вперед, веревка с каждым проходом все ниже ), ну и все, больше не знаю ))) нас будет 3 пары, можно придумать какие-то игры и соревноваться ?
13. музыку продумать, если мы будем на берегу проводить церемонию самое просто пустить музыку с телефона, только нужен юсб-динамик .... стоит ли вообще его покупать, заморачиваться на 1 раз ? пригодится ли он потом для каких-то праздников ?
14. девичник - тут вообще отдельная песня, самые первые мысли не привязываться к самой церемонии на свадьбе, просто выйти девочками в город в бар ... понравились идеи в дневнике у Фейки (произнесение клятвы, что все останется между нами, фанты в городе - насобирать пожеланий к свадьбе, выведать секрет счастливой жизни у замужней пары, сфотографироваться с несколькими мужчинами, попросить перенести через дорогу и т.д. ), какой-то ритуал прощания с девичьей фамилией (запуск шарика в небо, запуск кораблика, сжигание может ... или можно сжечь имена бывших и развеять по ветру), дискотека и дринкинг )))
пока что такие мысли, решила записать все что в голову пришло, и все нужно обдумать ...