Кошкин дом)

После активной подготовке к свадьбе в дневниках невесты, многие жёны хотят продолжить вести дневники своей замужней жизни. Этот раздел как раз и предназначен для таких дневников. Заводите дневничок и пишите о радостях и трудностях семейной жизни, о подготовке к праздникам, хэндмэйде, своих идеях по обустройству дома и т.д.

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Эмми, Mia, Lib

Re: Кошкин дом)

Сообщение Татьяна Солнце » 25 ноя 2013, 18:33

L@dy_Fl@me писал(а):Тань, если этот самый наркоз надо, то надо. Тут ничего не поделаешь и расстраиваться тут нечего. Но когда у девушки всё нормально и она тупо боится боли... Я считаю, что не стоит.
Ну я не знаю...Мне кажется, что тут главное, к чему готова женщина. И если кесарево - ее выбор, то пусть все пройдет нормально. Все равно в таких случаях не отговоришь. Это как то же самое, как кого-то уговаривать на эпидуралку или против нее. В эмиратах вообще естественные роды без обезболивания считаются кощунством и издевательством над женщиной, и там в любом случае хоть какую-то анестезию, но женщина получает. А я, предпочитаю пройти все круги))) Если это, конечно не сутки мучений. :-): :-): Вот же ж блин, тяжело размышлять, имея за плечами почти идеальные роды. А эпидуралку я и вовсе боюсь похлеще самих родов...
Последний раз редактировалось Татьяна Солнце 25 ноя 2013, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Татьяна Солнце
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 366 раз.
Дата свадьбы: 13.09.2013

Сообщение Блондинка за рулем » 25 ноя 2013, 18:34

В том году была у гинеколога, кстати, и проконсультировалась на счет кесарева. А она меня стращать начала про 2% смертности от кесарева... ну что-то как-то не верится... Во время естественных родов может быть не меньше "косяков", которые могут привести к травме ребенка (вплоть до ДЦП) и к смерти. У меня подруга сама рожала. Уже срок за 9 месяцев перевалил, а схваток все нет. Положили в больницу. Ещё неделю пролежала - нет схваток. Вкололи какое-то средство для ускорения схваток. Вкололи вечером, а должно было подействовать с утра. А у неё началось всё еще 12 ночи не было. То ли организм быстрее средство принял, то ли уже естественные начались... В общем отошли воды, а врачей нет, ни до кого не докричаться. В итоге чуть не задохнулся ребёнок прямо там. Вынимали с трудом, его срочно в реанимацию в другую больницу. Ребёнка увидела только через 2 недели, когда её саму выписали из роддома, а муж разрывался между двумя больницами. Хорошо выходили мальчика. Кстати, мы ей сразу говорили - иди на кесарево. Врачи говорили - плод крупный, а она тростиночка, таз узкий. А она сама, я сама, хочу ощутить... В итоге всё разорвано было, осложнения всякие... Она так хотела второго погодку, а теперь говорит да ни за что больше рожать не стану.
Изображение
Блондинка за рулем
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 746 раз.
Дата свадьбы: 15.09.2012

Сообщение L@dy_Fl@me » 25 ноя 2013, 18:38

Татьяна Солнце писал(а):
L@dy_Fl@me писал(а):Тань, если этот самый наркоз надо, то надо. Тут ничего не поделаешь и расстраиваться тут нечего. Но когда у девушки всё нормально и она тупо боится боли... Я считаю, что не стоит.
Ну я не знаю...Мне кажется, что тут главное, к чему готова женщина.

Ну естественно выбор за каждой :-): Просто я считаю, что не стоит :-) Это моё ИМХО :-): Но я именно в отношение боли какая-то бесстрашная правда... Зато очень боюсь сейчас зубы мудрости удалять. Но меня смущает больше не боль... Во-первых, у меня зуб растёт поперек, я хз как они его вообще вытащат, там поди ковырять не по-детски будут. Во-вторых, это выйдет в приличную сумму. В-третьих, мне ещё на больничном сидеть долго...
freelifeblog.info - а вы тоже хотите стать свободными?
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 291 раз.
Дата свадьбы: 14.05.2011

Сообщение Mia » 25 ноя 2013, 18:41

Татьяна Солнце писал(а): Ну я не знаю...Мне кажется, что тут главное, к чему готова женщина. И если кесарево - ее выбор, то пусть все пройдет нормально. Все равно в таких случаях не отговоришь. Это как то же самое, как кого-то уговаривать на эпидуралку или против нее. В эмиратах вообще естественные роды без обезболивания считаются кощунством и издевательством над женщиной, и там в любом случае хоть какую-то анестезию, но женщина получает. А я, предпочитаю пройти все круги))) Если это, конечно не сутки мучений. :-): :-): Вот же ж блин, тяжело размышлять, имея за плечами почти идеальные роды. А эпидуралку я и вовсе боюсь похлеще самих родов...

Согласна. вот мне пока кажется, что, если мне скажут рожать самой, то я на месте в обморок упаду :-). Хотя мне иногда так приятно подумать, что я родила сама и т.д.
Тань, вот ты говоришь про сутки. Знакомая рожала 3 дня! 3 дня схваток и 12 часов родов. И самое ужасное, еще и молоко не пришло. Вот где справедливость? А теперь она наотрез оказывается рожать. Никаким способом. Ни сама, ни кесарево, ни эпидуралка.
Надо разослать открытки и сменить адрес, я переезжаю на седьмое небо.
Mia
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 494 раз.
Дата свадьбы: 11.08.2012

Сообщение L@dy_Fl@me » 25 ноя 2013, 18:43

Блондинка за рулем писал(а):Врачи говорили - плод крупный, а она тростиночка, таз узкий. А она сама, я сама, хочу ощутить... В итоге всё разорвано было, осложнения всякие... Она так хотела второго погодку, а теперь говорит да ни за что больше рожать не стану.

Людмил, у меня мама была как я, когда меня рожала. К слову, я 155см ростом и 42кг весом. Родила прекрасно сама, никаких отрицательных впечатлений о родах. Порвалась чуть-чуть, но не помню особых переживаний по этому поводу. Правда, у мамы с тазом всё норм. И у меня кажется он тоже не узкий.
Ну и вот именно на этот случай с врачами мне муж рядом и нужен. Чтобы пнул врачей в такой момент и от души.
freelifeblog.info - а вы тоже хотите стать свободными?
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 291 раз.
Дата свадьбы: 14.05.2011

Сообщение Татьяна Солнце » 25 ноя 2013, 18:44

Кстати, по поводу накладок на соски)))) Как человек, имеющий совсем не большую грудь и вообще не имеющий никаких сосков :-) :-) :-) Ну точнее, в определенных ситуациях они появляются, но обычно спрятаны где-то очень далеко :-): :-): Так вот - форма соска не имеет к успешному грудному вскармливанию никакого отношения, потому что ключевое слово в этом деле - АРЕОЛА))), которую малыш должен брать в ротик, при кормлении. А накладки лишь спасают от очень сильной боли только если вы уже накосячили с прикладыванием.
Изображение
Татьяна Солнце
Помощник свадебной феи

Сообщение Татьяна Солнце » 25 ноя 2013, 18:47

Вика...про молоко не пришло, я слабо верю...если конечно у подруги не было мега проблем со здоровьем. Именно МЕГА проблем. Меня мама рожала в далекие далекие советские годы и молока у нее тоже якобы не было МЕСЯЦ....тоже после всяких там уколов и очень долгих родов. Тем не менее, она не сдалась и в итоге до 1.5 лет меня кормила грудью, потому что есть такой закон: если ребенок берет грудь в независимости от его количества,то постепенно оно появляется...
Изображение
Татьяна Солнце
Помощник свадебной феи

Сообщение Блондинка за рулем » 25 ноя 2013, 18:47

По поводу разрывов тот же врач мне сказала, что они от этого самого наркоза и есть. Если терпеть схватки до последнего, то влагалище раскрывается постепенно, подготавливаясь "выпустить" плод. А если побыстрее вколоть наркоз, то плод будет проходя все рвать, т.к. ткани не успели подготовится.
Изображение
Блондинка за рулем
Помощник свадебной феи

Сообщение Mia » 25 ноя 2013, 18:47

L@dy_Fl@me писал(а):Людмил, у меня мама была как я, когда меня рожала. К слову, я 155см ростом и 42кг весом. Родила прекрасно сама, никаких отрицательных впечатлений о родах. Порвалась чуть-чуть, но не помню особых переживаний по этому поводу. Правда, у мамы с тазом всё норм. И у меня кажется он тоже не узкий.
Ну и вот именно на этот случай с врачами мне муж рядом и нужен. Чтобы пнул врачей в такой момент и от души.

Вот мне кажется, что те, кто настроен на естественные роды, то и мыслит о родах позитивно, настраивается на хорошее. А у таких, как мы с Людой, наоборот. Вспоминаются только истории про тяжелые роды, представляется все самое страшное.
Я, кстати, тоже по параметрам не лучший образец для естественных родов. вес 49 кг, рост 169 см.
Mia
Помощник свадебной феи

Сообщение Bonny » 25 ноя 2013, 18:48

Девочки, вы меня пугаете :-)
ЧИтаю нерожавших - ужас, кошмар, порвалась, сутками мучилась :faceoff:
Читаю Таню - всё пучком :-)
Изображение
Bonny
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 315 раз.
Дата свадьбы: 19.04.2013

Сообщение Mia » 25 ноя 2013, 18:49

Татьяна Солнце писал(а):Вика...про молоко не пришло, я слабо верю...если конечно у подруги не было мега проблем со здоровьем. Именно МЕГА проблем. Меня мама рожала в далекие далекие советские годы и молока у нее тоже якобы не было МЕСЯЦ....тоже после всяких там уколов и очень долгих родов. Тем не менее, она не сдалась и в итоге до 1.5 лет меня кормила грудью, потому что есть такой закон: если ребенок берет грудь в независимости от его количества,то постепенно оно появляется...

Тань, ты права. Проблем у нее не было. Молок пришло, но пришло не сразу. Пока ждали, уже перешли на смеси. Побоялись. А когда пришло, уже ребенок не стал сосать. (это все с ее слов). Ну, вот она и говорит, что не пришло. А кормить то чем-то надо было.
Mia
Помощник свадебной феи

Сообщение Блондинка за рулем » 25 ноя 2013, 18:52

Мне так подпись Mia нравится )))
Изображение
Блондинка за рулем
Помощник свадебной феи

Сообщение Mia » 25 ноя 2013, 18:52

Блондинка за рулем писал(а):Мне так подпись Mia нравится )))

Люд, это из сериала "Сплетница". Цитата :-): .
Mia
Помощник свадебной феи

Сообщение Mia » 25 ноя 2013, 18:57

Девочки, давайте о хорошем). Мы еще даже не в положении.
Например, кто когда планирует детей? Сколько детей хотите? Кого? Какие имена нравятся?
Mia
Помощник свадебной феи

Сообщение BeHappy » 25 ноя 2013, 18:57

У меня у мамы узкий таз. Когда она рожала мою сестру (или меня, не помню), у нее кости разошлись, и она еще долго потом лежала с перетянутым тазом, чтобы все на место вернулось. Но вот маму мою не разрезали в том самом месте.
Еще у меня та самая знакомая, которая открыла мне глаза на все тонкости родов, рассказывала много интересного. Когда она ходила в роддом на какие-то капельницы, она слышала столько криков из родовых, что решила для себя рожать только с эпидуралкой. И еще она где-то вычитала, что между матерью и ребенком есть психоэмоциональная связь: если мать сильно страдает во время родов, то все эти страдания чувствует и ребенок. Так как я пока далека от всех этих беременностей, то сама я этот вопрос не изучала. Но для себя совсем не исключаю вариант с эпидуралкой.
BeHappy
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 258 раз.
Дата свадьбы: 13.07.2013

Сообщение Блондинка за рулем » 25 ноя 2013, 18:58

Mia писал(а):
Блондинка за рулем писал(а):Мне так подпись Mia нравится )))

Люд, это из сериала "Сплетница". Цитата :-): .

Не смотрела. :-):

Мы в процессе. Готовы хоть сейчас. :fe_me_ly:
Изображение
Блондинка за рулем
Помощник свадебной феи

Сообщение Жена Декабристова » 25 ноя 2013, 18:58

Татьяна Солнце писал(а):Вика...про молоко не пришло, я слабо верю...если конечно у подруги не было мега проблем со здоровьем. Именно МЕГА проблем. Меня мама рожала в далекие далекие советские годы и молока у нее тоже якобы не было МЕСЯЦ....тоже после всяких там уколов и очень долгих родов. Тем не менее, она не сдалась и в итоге до 1.5 лет меня кормила грудью, потому что есть такой закон: если ребенок берет грудь в независимости от его количества,то постепенно оно появляется...

меня мамка до 2 лет кормила..в сад за мной приходила, а я спрашивала: мам, когда сисю дашь? :faceoff: говорят, что чем дольше кормишь, тем умнее ребёночек будет)
Изображение
Жена Декабристова
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 425 раз.
Дата свадьбы: 22.08.2014

Сообщение Блондинка за рулем » 25 ноя 2013, 19:02

А еще могу поделиться секретом, чтобы быстрее прийти в форму после родов. Уж не знаю видел кто или нет роженицу в течении нескольких дней после родов или нет, но выглядит это отвратительно, когда кожа вся висит от живота вниз. Чтобы коже подтянутся - нужно время. Жена друга моего мужа рассказала как ей помогла её свекровь. Она сразу же после родов она обернула её тело простынёю и затянула потуже. В итоге муж не увидел всего этого кошмара и подтянулось быстрее, чем у девочек-соседок по палате.
Изображение
Блондинка за рулем
Помощник свадебной феи

Сообщение Татьяна Солнце » 25 ноя 2013, 19:02

Mia писал(а):Например, кто когда планирует детей? Сколько детей хотите? Кого? Какие имена нравятся?
У меня обязательно будет доченька Виктория, ну а если сынок....то Кирилл))) На третьего, нет, не решусь, ни за что))))
Изображение
Татьяна Солнце
Помощник свадебной феи

Сообщение Блондинка за рулем » 25 ноя 2013, 19:03

Жена Декабристова писал(а):

меня мамка до 2 лет кормила..в сад за мной приходила, а я спрашивала: мам, когда сисю дашь? :faceoff: говорят, что чем дольше кормишь, тем умнее ребёночек будет)

Ну уж про умнее не знаю, но иммунитет у его точно будет отличный. Сама больше двух лет кормилась, т.к. сначала мама меня кормила, потом сестру родила (у нас разница всего 1 год и 5 месяцев) и я уже вместе с ней кормилась. Молока у мамы было ну прямо очень много.
Изображение
Блондинка за рулем
Помощник свадебной феи

Сообщение Mia » 25 ноя 2013, 19:03

Блондинка за рулем писал(а):Мы в процессе. Готовы хоть сейчас. :fe_me_ly:

А кого хотите первого? Муж иногда мне говорит, что уже можно. А я хочу года через 2 :-): . Первого хотим хоть мальчика, хоть девочку. Но девочку хотим обязательно.
Mia
Помощник свадебной феи

Сообщение Татьяна Солнце » 25 ноя 2013, 19:05

Блондинка за рулем писал(а):А еще могу поделиться секретом, чтобы быстрее прийти в форму после родов. Уж не знаю видел кто или нет роженицу в течении нескольких дней после родов или нет, но выглядит это отвратительно, когда кожа вся висит от живота вниз. Чтобы коже подтянутся - нужно время. Жена друга моего мужа рассказала как ей помогла её свекровь. Она сразу же после родов она обернула её тело простынёю и затянула потуже. В итоге муж не увидел всего этого кошмара и подтянулось быстрее, чем у девочек-соседок по палате.

Ну он не совсем прям висит, он - зараза, такой как месяце на 4м остается. Есть еще волшебное ощущение в послеродовом периоде, когда каждый, заходящий в палату врач заходит и активно начинает нажимать на матку, проверяет сокращения. Сказка просто, материшься по любому и посылаешь этого самого врача, как минимум, в другую палату.... И пеленки не обязательны, можно бандажик послеродовой прикупить, а потом белье утягивающие. И кормить, кормить, кормить - все само сократится..
Изображение
Татьяна Солнце
Помощник свадебной феи

Сообщение BeHappy » 25 ноя 2013, 19:05

Жена Декабристова писал(а):меня мамка до 2 лет кормила..в сад за мной приходила, а я спрашивала: мам, когда сисю дашь? говорят, что чем дольше кормишь, тем умнее ребёночек будет)

я тоже слышала это мнение. еще говорят, что здоровее ребенок будет. но с другой стороны я слышала, что через какое-то время молоко становится пустым и не настолько полезным.
и еще мне, нерожавшей, сложно представить ребенка, который уже во всю ходит и говорит, сосущим грудь. лично мне это кажется каким-то противоестественным. совсем другое дело женщина с маленьким 6-месячным ребеночком на руках. да и мама меня не очень долго кормила, хотя молока у нее было очень много (тогда вообще не очень длинный декретный отпуск давали), так вроде глупости за мной никогда замечено не было))
Последний раз редактировалось BeHappy 25 ноя 2013, 19:08, всего редактировалось 2 раз(а).
BeHappy
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 258 раз.
Дата свадьбы: 13.07.2013

Сообщение Mia » 25 ноя 2013, 19:07

Татьяна Солнце писал(а):
У меня обязательно будет доченька Виктория, ну а если сынок....то Кирилл))) На третьего, нет, не решусь, ни за что))))[/quote]
Мне нравятся имена :smu:sche_nie: . А нам нравится женское имя Сафина.
Mia
Помощник свадебной феи

Сообщение Блондинка за рулем » 25 ноя 2013, 19:07

Mia писал(а):
Блондинка за рулем писал(а):Мы в процессе. Готовы хоть сейчас. :fe_me_ly:

А кого хотите первого? Муж иногда мне говорит, что уже можно. А я хочу года через 2 :-): . Первого хотим хоть мальчика, хоть девочку. Но девочку хотим обязательно.

Я одного только хочу. Мальчика. Всегда хотела назвать Олегом, но подруга опередела. Потом очень нравятся имена Валера или Виктор, но муж категорично на букву "А" хочет имя. Вот будем думать, когда придет время. Пока даже загадывать не хочу, а то уже 2 раза облом :-):
Изображение
Блондинка за рулем
Помощник свадебной феи

Пред.След.

Вернуться в Дневники жён