А я живу с мамой, но она у меня совершенно самостоятельная (ну почти) - никогда не достает звонками, звонит по необходимости и если не услышала и перезвонила ей позже она даже может забыть что хотела спросить. Мы с ней как подружки. Моему мужу с тёщей очень повезло - в нашу жизнь никогда не вмешивается, а только помогает.
По поводу приемных детей - я думала, что если в силу возраста или других причин уже не получится завести своего ребенка, то возьму приемного. Честно, не знаю как муж к этому относится - мы с ним на эту тему не разговаривали. так как только про своих думаем. Второй раз рожать точно не буду и может быть взяла бы приемного, но совсем младенца. В приемственность ген в плане что может вырасти убийца там, алкоголик или наркоман - не верю совершенно. Они вырастают и у совершенно нормальных родителей, так что от воспитания зависит. Единственное что меня смущает, когда я думаю об этом вопросе - я не хочу, чтобы ребенок знал, что он приемный, а как скрыть этот факт от тех, кто может в будущем ему проболтаться - подружки, родственники, друзья мужа? Хочу чтобы все думали, что сама родила. Даже как-то продумывала тот момент, что может на какое-то время перед усыновлением уехать куда-то (типа беременная в лечебных целях заграницу). Конечно от совсем близких родствеников и лучшей подруги не буду скрывать, а такие, с которыми не часто общаешься и порой видишься всего несколько раз в год не хотела бы чтоб знали.
Katerinka писал(а):По поводу родов, у меня с детсва астма, причем приступы и до сих пор бывают, поэтому вряд ли мне разрешат естественные роды, и вот если вдруг заходит об этом разговор, то все вокруг начинают яро отстаивать, что это естественный процесс задуманный природой, и что на каждом этапе прохождения через родовые пути у малыша там что-то происходит, и как это прекрасно и все такое, и мне так обидно всегда
что мне этого не светит, и даже как-то стыдно ( что я какая-то "неправильная женщина" если не могу сама родить, я понимаю что это чисто мои загоны
ну вот как-то нужно бороться, ищу плюсы в этой операции, хотя операций жуть как боюсь ... и да, у меня тоже аллергии на разные виды анестезий, вот только недавно нашла ттт какое-то лекарство, когда зуб надо было вырвать
Задумано природой или нет, но во время родов много рожениц умирает - особенно в старые времена. Вот вам и предусмотрено природой. Раньше, наверное, и половина не выживало рожали-то в банях и амбарах при бабке повитухе в полой антисанитарии. Так что не стоит загружать себя такими мыслями, тем более, если есть противопоказания. Вот моя бы сестра при естественных родах ослепла бы. И какой плюс в этом ребенку - мама-инвалид? Чтобы обречь его потом всю жизнь её содержать? Или обречь ребёнка на сиротство от рождения? Мне кажется, что такое не может быть заложено природой.