happy house

После активной подготовке к свадьбе в дневниках невесты, многие жёны хотят продолжить вести дневники своей замужней жизни. Этот раздел как раз и предназначен для таких дневников. Заводите дневничок и пишите о радостях и трудностях семейной жизни, о подготовке к праздникам, хэндмэйде, своих идеях по обустройству дома и т.д.

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Эмми, Mia, Lib

Re: happy house

Сообщение L@dy_Fl@me » 21 ноя 2013, 17:31

Mia писал(а):Лучше другое соревнование :-) . Будем писать, кто больше сделал в день)))). Я, к примеру, пока ничего сегодня не сделала. По программе вечером: мытье посуды, готовка плова. :faceoff:

я пока с работы ещё домой прийти не успела :-) сегодня ничего особенно делать не буду, т.к. основное всё сделала вчера :-): книжку почитаю, посуду может помою, гарнир приготовлю, если закончился.

Катеринка, у меня сейчас тоже период лени, из которой я выкарабкиваюсь потихоньку :-): По поводу домашней работы, в принципе первое время тут однозначно без шансов, пока дети маленькие. Ну а потом они ведь и сами тоже могут втянуться :-):

Людмил, мне на глаженном спать приятней :-): И запах возможно зависит от утюга... У меня белье остаётся с запахом кондиционера :-):
freelifeblog.info - а вы тоже хотите стать свободными?
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 291 раз.
Дата свадьбы: 14.05.2011

Сообщение Linaa » 21 ноя 2013, 17:32

Блондинка за рулем писал(а):Готовить каждый день это совсем просто и не напряжно, я трачу на это от силы 10-15 минут. Я никогда не стою часами у плиты, не жарю, не парю, не варю. Мне не надо мешать что-то, следить за огнем и т.п. Я всегда готовлю только в духовке. За 5 минут подготовил мясо или рыбу к запеканию, сунул в духовку и спи отдыхай. Если запекаешь мясо, то у меня есть целый час свободного времени, чтобы принять душ, например, закинуть белье в стирку, порукодельничать или просто побездельничать перед тв или компом. Если рыба или курица, то как раз 15-20 минут на порезать салатик к ней на гарнир и накрыть на стол. Супы не готовлю, так как мы их на обед едим, а на ужин мясо или рыба + салатик на гарнир. Легко для желудка и полезно.

Может все-таки всё дело в восприятии?! Людмил, ты так легко все расписала про готовку) Я хоть и готовлю через день, у меня все же это дольше по времени занимает, и не так легко все это для меня))
Изображение
Linaa
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 404 раз.
Дата свадьбы: 01.06.2013

Сообщение Mia » 21 ноя 2013, 17:34

Жена Декабристова писал(а):мне кажется, Таня погорячилась...я вообще не знаю, что такое утюг, максимум - глажу новые шторы или рубашку с брюками, когда торжественное мероприятие. остальное - стараюсь покупать вещи, которые не требуют глажки, либо мама гладит :faceoff: ужин могу приготовить в пятницу вечером и хватит этого на пару дней в лучшем случае, потом либо опять мама готовит, либо дорогой мой. посуду моет тоже он. пылесосит тоже. я пыль протираю. короче, прихожу с работы и начинаю ворчать, чтоб мне сделали чай, ибо я невероятно уставшая.... :faceoff:

Ничего себе! :-): А меня глажка скоро просто доканает. особенно рубашки мужские :zvez_ochki: .
Надо разослать открытки и сменить адрес, я переезжаю на седьмое небо.
Mia
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 494 раз.
Дата свадьбы: 11.08.2012

Сообщение Katerinka » 21 ноя 2013, 17:40

L@dy_Fl@me писал(а):По поводу домашней работы, в принципе первое время тут однозначно без шансов, пока дети маленькие. Ну а потом они ведь и сами тоже могут втянуться :-):

пока маленькие - да, но вот дальше, как удержаться и не заставлять ребенка помогать, мама ведь устала ... т.е. автор лекций приводит такие примеры, что нельзя навязывать ни в коем случае даже банальное "убрать за собой игрушки", если маму раздражает что у дочки в комнате грязно - то это мамина проблема, сходи убери, если тебя раздражает, и еще у дочки прощение попроси, что теперь там ничего найти нельзя.
Вот в целом лекции мне понравились, но некоторые моменты такие противоречивые ... сама не пойму как относиться, вроде есть и рациональное зерно, но с другой стороны :ps_ih: психоделика :-)
Katerinka
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 250 раз.
Дата свадьбы: 26.05.2012

Сообщение Жена Декабристова » 21 ноя 2013, 17:42

Mia писал(а):
Жена Декабристова писал(а):мне кажется, Таня погорячилась...я вообще не знаю, что такое утюг, максимум - глажу новые шторы или рубашку с брюками, когда торжественное мероприятие. остальное - стараюсь покупать вещи, которые не требуют глажки, либо мама гладит :faceoff: ужин могу приготовить в пятницу вечером и хватит этого на пару дней в лучшем случае, потом либо опять мама готовит, либо дорогой мой. посуду моет тоже он. пылесосит тоже. я пыль протираю. короче, прихожу с работы и начинаю ворчать, чтоб мне сделали чай, ибо я невероятно уставшая.... :faceoff:

Ничего себе! :-): А меня глажка скоро просто доканает. особенно рубашки мужские :zvez_ochki: .

мы ничего не гладим, я не люблю вещи после утюга..ни носки, ни трусы, ни тем более постельное бельё. но при всей моей лени и безмерной избалованности, дома у нас всегда чисто, вещи не раскиданы..по одной простой причине - Лена будет недовольна. мама даже у моего всегда спрашивает: Вадим, ты поел? а то Лена придёт и будет ругаться :-) он изначально сказал, что моя женщина не будет стоять у плиты..после этого я решила, что никогда его не отпущу от себя. такое сокровище нужно беречь.
Изображение
Жена Декабристова
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 425 раз.
Дата свадьбы: 22.08.2014

Сообщение L@dy_Fl@me » 21 ноя 2013, 17:43

Linaa писал(а):Может все-таки всё дело в восприятии?! Людмил, ты так легко все расписала про готовку) Я хоть и готовлю через день, у меня все же это дольше по времени занимает, и не так легко все это для меня))

есть куча простых блюд :-): единственное, часть из них готовится долго, но твоего времени требуют минимум.
например, курица. вот берешь целую курицу, размораживаешь, если замороженная. просто смазываешь её приправами, солью, растительным маслом и ставишь в духовку на 40 минут при 200 градусах, я ещё конвекцию включаю, чтобы корочка зажаристая была. вобщем, на готовку минут 5 уходит :-):
куриные грудки тоже классная вещь. они жарятся минут 10.
рыба почти любая тоже очень быстро готовится.
freelifeblog.info - а вы тоже хотите стать свободными?
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 291 раз.
Дата свадьбы: 14.05.2011

Сообщение BeHappy » 21 ноя 2013, 17:57

надо вечером моему любимому мужу какую-нибудь вкусняшку купить. он у меня просто чудо! только не падайте со стульев, он иногда гладит мои вещи))) ну то есть утром мы просыпаемся вместе, потом еще минут 10 делаем вид, что мы спим, потом встает он и идет в ванную, потом он приходит, и тут наступает самая ужасная минута в моем дне - нужно заставить вылезти себя из кровати. ну так вот, пока я добреду до ванной, пока я высушу голову, пока я решу, что надеть, пока я накрашусь (хотя я почти не крашусь), Денис давно уже собран. и тут главное успеть его поймать, пока он собранный не лег подремать на диван. если я успеваю его поймать и состроить несчастные глаза, то он может мне погладить одежду и почистить обувь. конечно, иногда у меня есть свободная минута утром и я помогаю ему с глажкой одежды.
теперь по поводу еды на неделю. раньше я готовила много и часто. у нас постоянно было мясо какое-нибудь, гарниры, стрепня. потом мы решили меньше жрать (извиняюсь за мой французский) и решили сделать это с помощью супов. я готовлю большую кастрюлю супа, ее хватает нам на 4-5 дней. это очень удобно. суп и достаточно сытный, и достаточно легкий (в отличие от какого-нибудь жареного мяса с картошкой). мы домой приходим не раньше 8 вечера, сильно объедаться в это время не очень хорошо. иногда к супу мы можем поесть разных ништяков (икру кабачковую, соленые помидоры, кильку, грибы маринованные, легкий салат типа капрезе). остальные 2-3 дня мы питаемся, чем бог послал. иногда пельмени, иногда готовая лазанья, иногда после спорта едим только греческий салат с творогом, иногда ходим ужинать к родителям. раз в 2 недели в выходные заказываем ролы домой. зато я столько разных вкусных супов уже умею готовить!
ну и еще: у меня тут мама и преподаватель по английскому недавно обзавелись мультиварками и очень их хвалят. говорят, что не требуют вообще никакого внимания (не надо ничего мешать и следить, чтобы не пригорело). можно программировать готовку на определенное время (например, к завтраку или к ужину). сама еще не пользовалась ими, у меня кухня не очень вместительная, поэтому я не покупала мультиварку.
BeHappy
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 258 раз.
Дата свадьбы: 13.07.2013

Сообщение Блондинка за рулем » 21 ноя 2013, 17:59

L@dy_Fl@me писал(а):
Linaa писал(а):Может все-таки всё дело в восприятии?! Людмил, ты так легко все расписала про готовку) Я хоть и готовлю через день, у меня все же это дольше по времени занимает, и не так легко все это для меня))

есть куча простых блюд :-): единственное, часть из них готовится долго, но твоего времени требуют минимум.
например, курица. вот берешь целую курицу, размораживаешь, если замороженная. просто смазываешь её приправами, солью, растительным маслом и ставишь в духовку на 40 минут при 200 градусах, я ещё конвекцию включаю, чтобы корочка зажаристая была. вобщем, на готовку минут 5 уходит :-):
куриные грудки тоже классная вещь. они жарятся минут 10.
рыба почти любая тоже очень быстро готовится.

вот и я про тоже. У меня есть пла-де-жур "Блюдо дня или дежурное блюдо". Когда ну совсем лень готовить. Покупаю куриные ножки, сметану, обмазываю ножки специями, смешиваю сметану с чесноком, заливаю ножки и в духовку на 15 минут. Время, затраченное мною на приготовление 3-5 минут всего, а ножки получаются вкусными и сочными. С рыбкой тоже все просто - любое абсолютно филе сбрызнуть лимонным соком, добавить специй, лука репчатого и в духовку. К красной люблю добавить свежий укроп, к белой немного сметанки можно и петрушки порубленной. Красную можно залить апельсиновым соком - тоже получается оригинально. Опять же трудозатраты 5 минут. За время пока само по себе готовится можно отдыхать спокойно или заниматься собой. рыба или курица готовится за 15-20 минут - так что сильно сойти с ума от голода ни мужу, ни тебе после работы не придется. Когда приезжаю раньше мужа - готовлю мясо. Оно запекается около часа, а времени так же на подготовку к готовке 5 минут. Иногда когда знаю что буду готовить на завтра мясо, куплю его накануне и замариную на сутки. Кстати, просто обалденное мясо получается, если замариновать его в киви (делала так говядину - нежнее просто её не ела).
Изображение
Блондинка за рулем
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 746 раз.
Дата свадьбы: 15.09.2012

Сообщение BeHappy » 21 ноя 2013, 18:14

я вот тоже очень люблю запечь какое-нибудь мясо в духовке, но если я домой приковыляла минимум в 8 часов, минут за 5-10 обтерла мясо специями, и еще минимум час его запекала в духовке, то это получается, что кушать я начинаю не раньше 9:30 вечера - это очень поздно. а суп греется быстро. к тому же в нашей столовой на работе мясо вкусное еще можно найти, а вот супы, они всегда именно столовские супы. наверное, если бы я целый день дома тусовалась, то я бы от безделья весь холодильник едой забила и был бы у нас ужин из трех блюд)
ну и потом в принципе после напряженного рабочего дня сильно напрягаться с ужином мне совсем не хочется, так что для себя мы рецепт счастья нашли.
по поводу накупить продукты на 2 недели. магазинные овощи и фрукты сейчас, к сожалению или к счастью, хранятся неделю-полторы без проблем. при чем у нас в районе каких-то фермерских продуктов не купить, а овощи от продавцов крытого рынка ничуть не лучше овощей из ОКЕЯ. разморозка мяса меня вообще не напрягает. вот сегодня, уходя на работу, я достала размораживаться куриное филе, вечером к моему приходу оно разморозится, и можно без проблем готовить. фермерское мясо у нас опять же не продается. а ехать в секретные места за ним после работы у меня точно нет желания. по вкусу, что свежее супермаркетное мясо, что размороженное, получается одинаково. а рыбу у меня муж не есть вообще, да и я не большой ее любитель. так что необходимость покупать свежую рыбу тоже отпала. а остальные продукты: йогурты и пудинги, упакованные сыры, крупы, консервы, вода, конфеты...- все это переживет неделю-полторы без проблем. и я так люблю наш холодильник после таких вот поездок в магазин!! откроешь его, а там столько вкусностей и счастья!
BeHappy
Старший свадебный ангел

Сообщение Жена Декабристова » 21 ноя 2013, 18:19

BeHappy писал(а):ну и еще: у меня тут мама и преподаватель по английскому недавно обзавелись мультиварками и очень их хвалят. говорят, что не требуют вообще никакого внимания (не надо ничего мешать и следить, чтобы не пригорело). можно программировать готовку на определенное время (например, к завтраку или к ужину). сама еще не пользовалась ими, у меня кухня не очень вместительная, поэтому я не покупала мультиварку.

у меня мама тоже долго выпрашивала мультиварку. весной на её ДР подарила ей крутецкую, даже с функцией жарки...ну и ничего сверхъестественного я в ней не нашла. да, можно закинуть всё и не париться, она сама всё приготовит. но не нравится мне вид такой еды( я эстет в этом плане, мне нужно, чтоб всё было красиво. а из мультиварки вся еда какая-то одинаковая на вид.
Изображение
Жена Декабристова
Помощник свадебной феи

Сообщение Mia » 21 ноя 2013, 18:26

Я тоже из за своей природной лени хочу мультиварку, но при этом я тоже всегда заморачиваюсь над внешним видом блюда. Особенно люблю, когда у меня много цветов в сковороде). А сотрудница у меня в мультиварке все делает.
Надо разослать открытки и сменить адрес, я переезжаю на седьмое небо.
Mia
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 494 раз.
Дата свадьбы: 11.08.2012

Сообщение Блондинка за рулем » 21 ноя 2013, 18:54

Фермерское мясо мама по случаю, конечно же покупает, когда по работе в тех районах оказывается. А вот ОКЕйные овощи долго не хранятся все равно. А на зелени срок годности максимум 5 дней даже на упаковке стоит и то уже дня через 3 выглядит не очень (Мы любим итальянские травы и покупаем постоянно миксы - рукола, мицуна, мангольд и т.п.). А чтобы сварить суп надо кучу времени простоять над плитой. Мне такого времени на выходных жалко... Надо же там всякие зажарки, кучу всего перерезать, стоять мешать, убавлять огонь под сковородой, под кастрюлей... Максимум меня на куриный бульон хватит, который люблю пить из чашки с сухариками или яйцом. Такой выходной вариант, т.к. в будние на работе кушаем супчки всякие. В столовке недалеко от офиса отлично готовят и каждый день всё разное - покупаем каждый день на вынос комплексный обед.
Про мультиварку я слышал много положительных отзывов и для меня сейчас новость, что вид у еды не презентабельный. Я вот тоже люблю яркость красок, красивую подачу, сервировку стоола - приборы, бокалы (даже если просто под сок или под воду)... Для меня это особый процесс что ли, чтобы каждый наш ужин был как праздничный.
Изображение
Блондинка за рулем
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 746 раз.
Дата свадьбы: 15.09.2012

Сообщение Жена Декабристова » 21 ноя 2013, 19:03

Блондинка за рулем писал(а):Про мультиварку я слышал много положительных отзывов и для меня сейчас новость, что вид у еды не презентабельный. Я вот тоже люблю яркость красок, красивую подачу, сервировку стоола - приборы, бокалы (даже если просто под сок или под воду)... Для меня это особый процесс что ли, чтобы каждый наш ужин был как праздничный.

вот и я долго слушала о том, как это удобно и быстро. только никто не говорил про внешний вид. ну что может яркого получиться из продуктов, если они всё это время под крышкой и при постоянном каком-то испарении? вид чего-то варёного в итоге
Изображение
Жена Декабристова
Помощник свадебной феи

Сообщение menya_net » 21 ноя 2013, 19:34

нам тоже подарили мультиварку. стоит, я ей вообще не пользуюсь, тоже совершенно не понравилось. причем у нас нет для нее стационарного места на рабочей поверхности. и мне всегда легче на плите приготовить. а супа там получается много, как это потом в холодильник убирать?
единственное, для чего нам пригождается мультиварка -- это глинтвейн. в нее входит три бутылки и она очень круто держит подогрев, что удобно на вечеринках. так что мы переименовали ее в глинтвейнницу))
Изображение[/URL]
menya_net
Младший свадебный ангел

Благодарил (а): 80 раз.
Дата свадьбы: 25.05.2013

Сообщение menya_net » 21 ноя 2013, 19:39

Katerinka писал(а):пока маленькие - да, но вот дальше, как удержаться и не заставлять ребенка помогать, мама ведь устала ... т.е. автор лекций приводит такие примеры, что нельзя навязывать ни в коем случае даже банальное "убрать за собой игрушки", если маму раздражает что у дочки в комнате грязно - то это мамина проблема, сходи убери, если тебя раздражает, и еще у дочки прощение попроси, что теперь там ничего найти нельзя.
Вот в целом лекции мне понравились, но некоторые моменты такие противоречивые ... сама не пойму как относиться, вроде есть и рациональное зерно, но с другой стороны :ps_ih: психоделика :-)

ты там Торсунова что-ли слушаешь? я с этим всем категорически не согласна. моя педагогическая практика научила меня, что дети отличаются от взрослых только размером и количеством жизненного опыта. если ты ведешь себя как с равными, они такими становятся. я думаю нужно просто не перегружать домашними делами и использовать позитивную мотивацию,а не негативную
Изображение[/URL]
menya_net
Младший свадебный ангел

Сообщение BeHappy » 21 ноя 2013, 19:55

Вот и я подсознательно боялась, что мультиварка - это не мое. Мне ее мама уже полгода хочет подарить, но я пока держу оборону. Видимо, буду и дальше держать.
Как варить суп в мультиварке мне вообще непонятно. Там же разные игредиенты в разное время нужно добавлять, а то все разварится быстро.
Единственное, что мне очень нравится в этих мультиварках из маминых рассказов - это каши. Я каши готовлю редко, только иногда на завтрак в выходные дни. Но с моей ужасной плитой варить каши - это целая эпопея.
К слову, у меня нет нормальной плиты, у меня есть двухкомфорочная плитка "мечта". И еще есть отдельно купленный духовой шкаф эконом-эконом варианта тысячи за 3 рублей, в котором вся еда готовится раза в 2 медленнее, вся выпечка остается белой. Дело в том, что когда мы въезжали три года назад в нашу квартиру, деньги все ушли на покупку этой самой квартиры. Поэтому мы решили купить себе дешевую кухонную мебель в икее (самая-самая дешевая их серия, кухня длиной метра 2 обошлась нам тысяч в 6-7) и дешевый духовой шкаф, а папа привез мне эту самую "мечту", которая пылилась где-то в саду у родителей. Когда делали ремонт в квартире, нормальный красивый и функциональный ремонт сделали только в комнате, остальные помещения подлатали своими силами по эконом варианту. Всё думали через годик-другой сделать на кухне нормальный ремонт (я уже все сочинила и продумала), заказать нормальную мебель и купить хорошую индукционную варочную поверхность, красивую духовку-микроволновку и обязательно посудомойку. Так что-то у нас руки до кухни и не дошли до сих пор((
Ну да ладно, о чем это я? ах да! каши! В общем, чтобы сварить кашу на молоке мне нужно постоянно стоять и мешать. Это, конечно, надоедает. Но ведь каши - это очень полезно. И я подумываю о том, чтобы купить самую маленькую мультиварку исключительно для каш. Это очень удобно, засыпал все туда, залил, и пусть себе варится. Ну а внешний вид у каш и так не сильно красивый и аппетитный, так что мультиварка их не испортит.
BeHappy
Старший свадебный ангел

Сообщение Katerinka » 21 ноя 2013, 19:55

menya_net писал(а):ты там Торсунова что-ли слушаешь?
нет, Нарушевича (но мне кажется это одна шайка-лейка :-) потому что он его часто вспоминает ), вообще по другим темам есть рациональное зерно, о том что мы разные и нам нужна разная любовь и поддержка ( девушка любовь-забота, а мужчинам любовь-доверие), вообще много полезного мне кажется можно почерпнуть, но нужно критично относиться к тому что говорят, иногда даже то что задумываешься над разными такими темами, даже если не соглашаешься с автором - уже кое-что
Katerinka
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 250 раз.
Дата свадьбы: 26.05.2012

Сообщение BeHappy » 21 ноя 2013, 20:00

Блондинка за рулем писал(а):А вот ОКЕйные овощи долго не хранятся все равно. А на зелени срок годности максимум 5 дней даже на упаковке стоит и то уже дня через 3 выглядит не очень (Мы любим итальянские травы и покупаем постоянно миксы - рукола, мицуна, мангольд и т.п.). А чтобы сварить суп надо кучу времени простоять над плитой. Мне такого времени на выходных жалко... Надо же там всякие зажарки, кучу всего перерезать, стоять мешать, убавлять огонь под сковородой, под кастрюлей... Максимум меня на куриный бульон хватит, который люблю пить из чашки с сухариками или яйцом. Такой выходной вариант, т.к. в будние на работе кушаем супчки всякие.

Помидоры, перцы, огурцы, яблоки, груши, мандарины, киви.. - это хранится долго. Салаты - да, мрут быстро. Салаты и травы мы едим как раз в первые несколько дней после поездки.
А то, что большинство хороших супов требует много времени - это да. Я тут пару недель назад борщ варила, так я возилась часа 2 с ним. Пока все почистишь, порежешь, потушишь, в нужной очередности заправишь.. за ужином довольная чувствовала себя настоящим героем и слушала восторги Дениса.
BeHappy
Старший свадебный ангел

Сообщение BeHappy » 21 ноя 2013, 20:03

Katerinka писал(а):
menya_net писал(а):ты там Торсунова что-ли слушаешь?
нет, Нарушевича (но мне кажется это одна шайка-лейка :-) потому что он его часто вспоминает ), вообще по другим темам есть рациональное зерно, о том что мы разные и нам нужна разная любовь и поддержка ( девушка любовь-забота, а мужчинам любовь-доверие), вообще много полезного мне кажется можно почерпнуть, но нужно критично относиться к тому что говорят, иногда даже то что задумываешься над разными такими темами, даже если не соглашаешься с автором - уже кое-что

А кто-нибудь читал книгу "Французские дети не плюются едой"? Я читала аннотацию, там очень необычный взгляд на воспитание. Но саму книгу целиком еще не читала, мне пока рано об этом думать, но интересно ваше мнение.
BeHappy
Старший свадебный ангел

Сообщение Жена Декабристова » 21 ноя 2013, 20:09

BeHappy писал(а):Вот и я подсознательно боялась, что мультиварка - это не мое. Мне ее мама уже полгода хочет подарить, но я пока держу оборону. Видимо, буду и дальше держать.
Как варить суп в мультиварке мне вообще непонятно. Там же разные игредиенты в разное время нужно добавлять, а то все разварится быстро.
Единственное, что мне очень нравится в этих мультиварках из маминых рассказов - это каши. Я каши готовлю редко, только иногда на завтрак в выходные дни. Но с моей ужасной плитой варить каши - это целая эпопея.
К слову, у меня нет нормальной плиты, у меня есть двухкомфорочная плитка "мечта". И еще есть отдельно купленный духовой шкаф эконом-эконом варианта тысячи за 3 рублей, в котором вся еда готовится раза в 2 медленнее, вся выпечка остается белой. Дело в том, что когда мы въезжали три года назад в нашу квартиру, деньги все ушли на покупку этой самой квартиры. Поэтому мы решили купить себе дешевую кухонную мебель в икее (самая-самая дешевая их серия, кухня длиной метра 2 обошлась нам тысяч в 6-7) и дешевый духовой шкаф, а папа привез мне эту самую "мечту", которая пылилась где-то в саду у родителей. Когда делали ремонт в квартире, нормальный красивый и функциональный ремонт сделали только в комнате, остальные помещения подлатали своими силами по эконом варианту. Всё думали через годик-другой сделать на кухне нормальный ремонт (я уже все сочинила и продумала), заказать нормальную мебель и купить хорошую индукционную варочную поверхность, красивую духовку-микроволновку и обязательно посудомойку. Так что-то у нас руки до кухни и не дошли до сих пор((
Ну да ладно, о чем это я? ах да! каши! В общем, чтобы сварить кашу на молоке мне нужно постоянно стоять и мешать. Это, конечно, надоедает. Но ведь каши - это очень полезно. И я подумываю о том, чтобы купить самую маленькую мультиварку исключительно для каш. Это очень удобно, засыпал все туда, залил, и пусть себе варится. Ну а внешний вид у каш и так не сильно красивый и аппетитный, так что мультиварка их не испортит.

Я в общем–то тоже каши хотела варить. Закинула с вечера продукты необходимые, поставила на отсрочку, чтоб с утра у меня была горячая кашка....а получилась какашка)) т.к. молоко прокисло там за ночь) теперь только на плите.
Изображение
Жена Декабристова
Помощник свадебной феи

Сообщение BeHappy » 21 ноя 2013, 20:11

А сколько по времени там каша варится? Утром перед работой сложно успеть, да? Можно, конечно, и без молока, но с молоком вкуснее.
BeHappy
Старший свадебный ангел

Сообщение Жена Декабристова » 21 ноя 2013, 20:13

С молоком минут 40 вроде, для меня долго. А на воде я и сама могу варить
Изображение
Жена Декабристова
Помощник свадебной феи

Сообщение BeHappy » 21 ноя 2013, 20:18

Получается по времени примерно столько же, сколько и на плите(( Мда.. Вы окончально разрушили миф о мультиварке (а то мама на выходных опять будет ее расхваливать и предлагать подарить на новый год). Но я думаю, что при наличии свободного места на будущей отремонтированной кухне, я ее все-таки куплю, чтобы готовить каши для будущего дитеныша, с мультиваркой хоть не придется около плиты стоять все время.
BeHappy
Старший свадебный ангел

Сообщение menya_net » 21 ноя 2013, 20:41

да, я тоже мечтала о кашах с утра. молоко у меня не киснет, но каша пригорает и вообще на вкус тоже какая-то противная.
Кать, ты не пробовала кашу в горшочках в духовке делать? я сама не мастер, но говорят, что очень вкусно и мешать не надо))
Изображение[/URL]
menya_net
Младший свадебный ангел

Сообщение BeHappy » 21 ноя 2013, 20:44

Я делала пшенную кашу с тыквой в духовке. Только там все равно по рецепту нужно было сначала кашу чуть-чуть сварить в кастрюле, а потом с сырой тыквой положить в горшочки. И у меня все это готовилось целый час.
BeHappy
Старший свадебный ангел

Пред.След.

Вернуться в Дневники жён