Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Эмми, Mia, Lib
L@dy_Fl@me писал(а):Там не такая простая система в формировании своих желаний мыслями Думать о чем-то надо не в принципе, а особым образом. Действовать тоже надо, причем активно. В двух словать объяснить сложно... Но обычно люди правильно думать не умеют Ну и как правильно было написано в одной из книг, которые я читала... Миллионы не сделаешь, мечтая о них, лежа на диване. В первую очередь нужно активно для этого действовать. В целом надо воспринимать жизнь как игру: быть азартным в достижении своих целей, тем не менее не зацикливаться на их выполнении. Ну и в добавок, слишком много думая о прошлом и будущем, мы забываем о настоящем. А текущий момент ведь единственное, что реально существует и наиболее важно из всего.
Татьяна Солнце писал(а):Mia писал(а):Жена Декабристова писал(а):чтобы солнечные детки не рождались..и с прочими генетическими и хромосомными анамалиями
А где обсуждали? Тоже хочу почитать. Их надо сдавать обязательно или не надо?
Тьфу на вас!!! В темке про беременность вопросы и ответы глянь))) Нехорошая штука, которую у нас в КЗ почему-то всем подряд стали назначать. Проверяют ребенка на синдром Дауна, при этом прокалывают живот и берут чуток околоплодных вод. У Артура же недавно сестренка родилась, понятное дело - родителям под 40 и за 40. Ну их долго уговаривали на этот анализ,и это при том, что по крови - все нормально было, потом даже консилиум на УЗИ созвали и вердикт врачей убил меня наповал: "Мамочка...ну странно у вас...возможно, вас просто пучит, или у вас Даун...Не хотите все же биопсию сдать?"
Жена Декабристова писал(а):А если особым образом надо думать, то как наши <простые> разговоры необдуманные о плохом могут стать реальностью? Несостыковки какие-то..
Жена Декабристова писал(а):мы сами строим своё будущее, а не наши мысли это делают за нас.
Жена Декабристова писал(а):Т.е.фильмы ужасов и криминальные передачи нужно обходить стороной? Смотреть только хорошие новости? Чтобы не дай Бог не подумать сдуру о чём–то плохом.
L@dy_Fl@me писал(а):Жена Декабристова писал(а):Т.е.фильмы ужасов и криминальные передачи нужно обходить стороной? Смотреть только хорошие новости? Чтобы не дай Бог не подумать сдуру о чём–то плохом.
я обхожу. по крайней мере криминальные передачи и всякие "Пусть говорят" точно. но это личный выбор каждого
Жена Декабристова писал(а):Согласна.личное.а стоит ли детям рассказывать о плохом, предостерегать или действовать по тому же принципу, пусть знает только о хорошем?
Я очень благодарна маме, что она в своё время постоянно твердила держаться от кого–то подальше, о последствиях алкоголя и прочих «радостях».это должно было отложиться в голове.тем не менее мы росли с сестрой на добрых сказках, у нас целый шкаф остался книг.мы засыпали с ними под подушкой.мама придумывала сказки с моих участием.в общем,я за то,чтобы не растить из детей тепличных растений.они должны знать все стороны жизни.и лучше не лично,а только на словах.
Блондинка за рулем писал(а):У меня тоже жизненное кредо, что проблему надо решать по мере её поступления. Всего предусмотреть просто невозможно! А жить всю жизнь в страхах, думая о плохом - это уже не жизнь, а существование.
L@dy_Fl@me писал(а):Жена Декабристова писал(а):Согласна.личное.а стоит ли детям рассказывать о плохом, предостерегать или действовать по тому же принципу, пусть знает только о хорошем?
Я очень благодарна маме, что она в своё время постоянно твердила держаться от кого–то подальше, о последствиях алкоголя и прочих «радостях».это должно было отложиться в голове.тем не менее мы росли с сестрой на добрых сказках, у нас целый шкаф остался книг.мы засыпали с ними под подушкой.мама придумывала сказки с моих участием.в общем,я за то,чтобы не растить из детей тепличных растений.они должны знать все стороны жизни.и лучше не лично,а только на словах.
Лен, ты утрируешь мои слова. Криминал и "Пусть говорят" смотреть тяжело, потому что там концентрированный гиперболизированный негатив. Люди орут, плачут, скандалят, дерутся. Моя бабушка, любительница этих передач, как раз и представляет меня избитой в арыке, стоит мне 10 минут не подойти к телефону и рассказывает о том, что "сейчас оказывается все разводятся и делят детей", потому что в этих передачах только такое и показывают.
Я знаю о том, что люди могут развестись, я знаю, что у меня может родиться больной ребенок, я знаю, что мне могут поставить бесплодие, я знаю к чему приводит алкоголь, что в мире может начаться война и т.д. И мои дети не будут жить в идеальном мире, где благоухают цветы и летают бабочки, они будут жить в этом реальном мире, в таком, какой он есть. Просто того, что я об этом знаю, мне достаточно. Я не буду думать целыми днями о том, что я буду делать, если начнётся война. И не буду этого бояться. Вот начнётся, тогда что-нибудь придумаем. Насчёт объективной опасности, которая уже может возникнуть с большой долей вероятности, я подумаю побольше на тему, что мне делать. Но реально обо всём потенциально опасном не подумаешь.
Кстати, мама не твердила мне о вреде алкоголя, никто не читал мне лекции о вреде курения. В итоге я ни разу не напивалась и даже не пробовала сигареты. Что касается сомнительных личностей... Я всё равно действовала по своему алгоритму. Кого-то опасалась, а кого-то не очень.
Sweet_lady писал(а):кстати, не так давно, где-то прочитала,что у людей, которые любят смотреть фильмы ужасов, не все нормально с психикой. Наверное, у меня многие знакомые тогда шизанутые и я в том числе))) Мне кажется, на меня не влияют эти дурацкие передачи типо пусть говорят, хотя нет-нет смотрю (у меня бабуля почти каждый вечер смотрит эту передачу). Так же и с ужастиками я выхожу с кинотеатра и практически сразу же забываю о фильме, а некоторые мои подружки потом несколько дней спать не могут.
Sweet_lady писал(а):Так же и с ужастиками я выхожу с кинотеатра и практически сразу же забываю о фильме, а некоторые мои подружки потом несколько дней спать не могут.
реветь, истерить и сетовать на жизнь при этом тоже не лучший вариант. и я не считаю, что чужие страдания вызывают доброту. лично во мне чужие слёзы вызывают неоднозначную реакцию.Жена Декабристова писал(а):но постоянно улыбаться при детях, даже когда тебе плохо
L@dy_Fl@me писал(а): реветь, истерить и сетовать на жизнь при этом тоже не лучший вариант. и я не считаю, что чужие страдания вызывают доброту. лично во мне чужие слёзы вызывают неоднозначную реакцию.
"когда тебе плохо" тоже понятие растяжимое. знаешь, у меня сейчас так себе ситуация. мне многие звонят и говорят "как тебе наверное плохо!". а я вот не люблю этих разговоров. я не думаю, хорошо мне или плохо, я просто решаю проблемы. а вот когда я начинаю думать о том, как мне плохо, это обычно правда плохо заканчивается
Жена Декабристова писал(а):я говорила только о внутрисемейных отношениях.
Щастье Я) писал(а):Уффф дочитала Много тем затронули и обсудили важных и действительно волнующих. На счет приемного ребенка, мы с мужем это обсуждали. У меня стойкое желание усыновить ребенка и он не против, но только после рождения одного нашего ребенка, т.е. ребенок это все таки не котенок или щеночек которого можно просто завести. Это нужно делать обдуманно и хотя бы знать что это такое и морально и финансово. А приемный ребенок это не просто так это морально и психологически нужно очень осмыслить и понять. Поэтому я хочу, но подумать есть над чем и есть что взвесить.
Про инвалидов, детей и уже пожилых. Незнаю я стараюсь не думать про ребенка который может по непонятным причинам родиться инвалидом, в роду у нас такого небыло, ни у мужа ни у меня. Ни он ни я не курим, не пьем практически. О беременности я узнала рано и ни чего вредного для ребенка я тоже не делала. Поэтому могу мыслить только позитивно и не паниковать попусту.
А говорить о том как так можно отдать в дом престарелых... У меня бабушка парализованная, ни ходит, ни говорит, может только выкрикивать имя моей сестры. Она год жила у моей мамы мы все за ней ухаживали. Потом Олеся (сестра старшая) оформила на нее опекунство и настояла на том что бы ее забрать к себе. И могу совершенно точно сказать сестре очень тяжело! ОЧЕНЬ! Это настолько сложно морально и физически когда в комнате лежит живой человек которому ты кроме как ухода ни чем помочь не можешь. Мама всегда старалась помочь им, приезжала помогала, и когда Олеся надумывали ехать с семьей на отдых на природу на неделю, мама всегда приезжала, потому что это все таки ее мама лежит прикованная к кровати. А сейчас я сама езжу к своей маме помогать (она после операции). И я совершенно точно знаю что ни когда не оставлю ее и не смогу отдать в дом престарелых, в случае какого то происшествия с ней, или что то еще подобное, просто я проходила через это с бабушкой.
А о фильмах ужасов... Тогда я псих при чем совсем псих ненормальный. Я другие фильмы совсем не могу смотреть. Мне просто не интересно. А вот передачи типа Криминальное чтиво и подобное я смотреть не могу, одно дело фильмы посмотрел и забыл. А это жизнь. Хоть и смотрю фильмы ужасов, я все равно поддерживаю позитивное мышление. Да это не так просто и не всегда получается, и это не значит что нужно парить в облаках и не видеть проблем вокруг или просто их игнорировать. Просто в любой ситуации нужно держать себя в руках и не думать о плохом попусту
Жена Декабристова писал(а):у нас тоже бабушка парализованная лежала шесть лет. мы с мамой почти сразу после инсульта переехали жить к ним с дедом. это очень страшно и больно даже смотреть на это. но никому ни разу и в голову не пришло сдать бабулю куда-то. дед до последнего дня за ней ухаживал. и в итоге умер раньше неё, хотя за всю жизнь не был ни на одном больничном. и она черз 13 дней за ним ушла.
мне вообще телевизор в принципе некогда смотреть. "пила" и была последним, что я посмотрела из ужасов. максимум - могу параллельно со своими домашними делами включить ТНТ и посмотреть их комедии в 9 вечера. ну, и футбол смотрю. всё. иногда сериалы скачиваем..Шерлока британского пересматривали недавно, вот такое мы любим.
L@dy_Fl@me писал(а):Жена Декабристова писал(а):я говорила только о внутрисемейных отношениях.
Спорный вопрос тоже. Я видела плач как попытку манипулирования мной в моей семье, к примеру.
Ну и лично я не уверена, что если ребенок в 4-5 лет увидит, что его маме плохо, то он сделает правильные выводы.
По моему опыту, ребенок лучше учится, когда его учишь чему-то спокойно и осознанно, а не на эмоциях. И проблемы тоже на эмоциях плохо решаются. Но объяснять это действительно бесполезно. До этого, к сожалению, надо дойти своим умом и прочувствовать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2