На дорогах осудить просто, а вот задать вопрос всё ли сама сделала правильно очень сложно. Я тоже не самый дисциплинированный водитель и бывали случаи, когда могла вызвать гнев других водителей. Правда чаще всего мои действия были из серии "назло козлам на дороге". Муж на меня ругается, про правило 3Д рассказывает, но я ничего не могу с собой поделать. Если я вижу наглого водителя, который объезжает пробку по обочине, по полосе выделенной для общественного транспорта или вообще по тротуару - ну вот фиг пущу. Пусть он хоть весь избибикается и на г.... изойдет. Так же всегда замечаю по зеркалам заднего вида неадекватов, которые мечутся из ряда в ряд в плотном потоке в выискивании выгоды буквально на полкорпуса, то такого тоже никогда вперед себя не пропущу. Муж говорит я злая, но я всегда пущу человека перед собой, если он выезжает из двора в пробку, если машина в соседнем ряду ехала спокойно в пробке, а потом запросилась перестроиться (вдруг она повернуть хочет или припарковаться?), если вдруг впереди на соседней полосе препятствие от ДТП или ремонта - тоже нет проблем пустить.
Был один случай, за который мне было стыдно, действительно о своем поведении. 4-х полосная дорога. По правой полосе много общественного транспорта и остановки, потому в основном все едут по левой. Вдруг по зеркалам вижу, что из потока левого ряда вылезает джип в правый, не смотря на то, что на остановке уже стоит автобус, обгоняет 5-6 машин, встает за автобусом и начинает проситься (при чем без поворотника). Сначала стоял более-менее смирно, а на меня прямо давить начал. Видимо нашел в потоке самую маленькую машинку и думал прокатит. Ага, ни на ту напал! Он начал наседать, даже бибикать, а не дала пролезть и даже в окно фак показала. Вот честно это совсем не про меня, я не пущу, но до таких знаков никогда не опускалась. Просто выбесил, что именно на меня стал давить, а не на предыдущие 3 машины. За это собственно и стыдно, а не за то, что не пустила. Он за мной потом гнался, бибикал несколько минут, а т.к. поток плотный, а я маленькая и шустрая и это мой ежедневный маршрут - я знаю в какой ряд и когда перестраиваться, чтобы быстрее проехать, а он на своём джипе в итоге где-то застрял в потоке и остался за ближайшим светофором.