L@dy_Fl@me писал(а):Кать, про тренажёрку Во многих клубах женский и мужской зал отдельно. Я так ходила в том числе. В зале были только женщины. Ну и я не скажу, что ты прям себя "убиваешь" на фитнесе Устаёшь, но это приятная усталость. Просто если будешь делать это сама, то будешь себя жалеть сильнее и упражнения будут не столь эффективны.
Девочки с тренером заниматься у нас - очень дорого (вот для примера 5 часовых занятий стоят 10 тысяч рублей). А пожалеть себя я умудряюсь и на тренажерах (когда без тренера), и на групповых занятиях. Так что эффективность хождения в фитнес-клуб для меня весьма сомнительна. Тут нет универсального правила (как и везде). И потом всегда встает вопрос цена-качество-время (он опять же решается сугубо индвидуально). Годовой абонемент в мой фитнес-клуб стоит около 30 тысяч рублей, это со всеми корпоративными и праздничными скидками (если заниматься около работы, то еще раза в 2-3 дороже), альтернативных клубов у нас в районе нет (у нас есть несколько тренажерных залов в подвалах, но там вообще ахтунг-ахтунг и одни мужики, вот даже не мужчины, а такие квадратные мужики-качки), а ездить на другую станцию метро - для меня это непозволительная роскошь по времени. Зачем мне платить кучу денег, зачем мне тратить дополнительный час на дорогу, если я могу при определенных усилиях добиться всех результатов дома. Ну и опять же - я для себя не ставлю недостижимых целей, всё в рамках разумного.
Ну и вам, конечно, повезло, что у вас есть раздельные тренажерные залы. У нас 1 большой общий кардио-зал (там все вполне нормально) и один общий тренажерный зал (вот там прямо фу-фу).